Перейти к содержанию

Замена воздушного фильтра двигателя Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

@aha блин, я масло стал менять через 200 мч, начитавшись Ойл клуба, а в итоге убью движок из за хренового воздушного фильтра... Ну вас нафиг ..?

• Насмешил 3

• Ответов 133
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@rpu6 все верно - не надо покупать откровенный хлам и все будет гуд!

@Dimma конечно нет, но все мы разные )

Изменено пользователем aha

4 часа назад, rpu6 сказал:

@alemurzin  на озоне только что заказал MA9668 за 421 р, продавец сам marshall.

Хорошая цена. Я за 557 в сентябре на автодоке брал.

Изменено пользователем alemurzin

Для желающих сэкономить (без ущерба для авто), рекомендую отечественные фильтра   «SIBТЭК»:

1459101168_.thumb.JPG.781b231173e70d38b9ca9ce94f610596.JPG

image.thumb.png.4e8a746b83890d6742c40d46dad502d6.png

Пы.Сы. Себе на Тигго 7 Про уже 4-й раз ставлю и воздушный и салонный. :good2:

Год назад брал:image.thumb.png.417452c6c932714315655e73185e7396.png

есть еще хороший вариант (чуть дороже) - https://www.autodoc.ru/man/5418/part/ag385

Изменено пользователем aha

• 2 недели спустя...

Манн угольный на озоне по хорошей цене, 4 штуки осталось,  я взял...

https://ozon.ru/t/55Z8YN1

• 1 месяц спустя...

@SOBR извини, но за 500р это кажется какой-то шляпой. Там даже если комменты почитать и фото посмотреть с отзывами становится ясно, что это шляпа. Лучше честный китай взять за эту сумму, чем кормить подпольщиков.

На оригинале идут продольные сините полосы на бумаге, если я не ошибаюсь.

Вот фото оригинала снятого при втором ТО...похож? На упаковку не смотри, это упаковка от фильтра установленного дилером. Сам фильтр установленный на автозаводе.

IMG_20210911_160544.thumb.jpg.3ed91b82b1dc0ebfc8a1c4090820dcfa.jpg

Изменено пользователем MaxMikhey

10 часов назад, MaxMikhey сказал:

@SOBR извини, но за 500р это кажется какой-то шляпой. Там даже если комменты почитать и фото посмотреть с отзывами становится ясно, что это шляпа. Лучше честный китай взять за эту сумму, чем кормить подпольщиков.

Вот фото оригинала снятого при втором ТО...похож? На упаковку не смотри, это упаковка от фильтра установленного дилером. Сам фильтр установленный на автозаводе.

Возможно подделка, я после оригинала NORDFIL AN1146 поставил, в нем не бумага, а синтетика.

Изменено пользователем SOBR

@SOBR , синтетические фильтры, как правило, имеют меньшее сопротивление потоку и бОльшую грязеёмкость. Обновлённая модель воздушного фильтра МАНН тоже синтетическая.

Изменено пользователем Andrey174

3 часа назад, SOBR сказал:

Возможно подделка, я после оригинала NORDFIL AN1146 поставил, в нем не бумага, а синтетика.

Есть такое. У родного бумага, возможно непростая бумага. Сам на Нордфиле сейчас.

• 3 недели спустя...
В 20.12.2021 в 13:34, dmitry77 сказал:

Тут решил взглянуть на фильтр после замены на ТО у ОД и обнаружил вот такую малоприятную картину в корпусе фильтра уже за самим фильтром. Довольно много мелкодисперсной пыли (сфотографировал не сразу, уже частично протер). Пробег ~45, фильтр менял раз в 15ткм. У всех такая картина?

20211220_100911.jpg

У меня также.

В 09.05.2022 в 13:14, vnr сказал:

@Maximus1301 Также не парюсь с поиском оригинала, поскольку меняю фильтр каждые 7,5 тыс. вместе с маслом. Никто не подкинет совет как поступить со сломанной правой клипсой крышки воздуховода. Сломал по спешке. Сначала подумал, что это ерунда, но недавно меняя старый фильтр заметил , что грязь на фильтре осела очень неравномерно -сам фильтр почти чистый, а примерно по центру вдоль очень резкая и грязная полоса,  почти сталактиты образовались. Значит не ерунда. Надо уплотнять и прижать крышку, чтоб не подсасывало со стороны. Хотел приладить какой-нибудь запорный кронштейн типа от кейса перфоратора но ничего не подходит. Или плюнуть - купить новую. Клипса крышки - дрянь, значит я не первый у кого она отломилась. Никто не подскажет как энту крышку прижать. Колхозить типа проволокой стянуть - стрёмно как-то.

Если речь идёт о металлической скобе, то я сделал ее из хомута металлического

В 21.12.2024 в 23:34, MaxMikhey сказал:

А где же купить тогда такой с продольными синими полосами, кроме как не у дилера? Кстати может кто подскажет неплохой фильтр с пропиткой, за адекватные деньги?

Изменено пользователем VadyaIV

1 минуту назад, VadyaIV сказал:

А где же купить тогда такой с продольными синими полосами, кроме как не у дилера?

А зачем он нужен этот оригинал? На рынке полно аналогов.

14 минут назад, VadyaIV сказал:

А где же купить тогда такой с продольными синими полосами, кроме как не у дилера? Кстати может кто подскажет неплохой фильтр с пропиткой, за адекватные деньги?

С пропиткой вроде Sacura делает фильтры.

Я пропиткой не запариваюсь, последнее время все три машины в семье на фильрах Marshall. Недорого и очень прилично.

32 минуты назад, VadyaIV сказал:

Кстати может кто подскажет неплохой фильтр с пропиткой, за адекватные деньги?

https://www.autodoc.ru/man/5307/part/mfan216 и подороже https://www.autodoc.ru/man/34/part/lx4138

14 минут назад, Andrey174 сказал:

Очень на Nordfil похож....Возможно один и тот же завод делает в Китае.

Обратил внимание на масляные фильтры Очень много фильтров одинаковых, только с разными логотипами. Я про свои фильтры говорю. Там по литью пластика, бумаге и методам соединения деталей очень много похожих фильтров, только логотипы разные.

Изменено пользователем MaxMikhey

Нордфил сам делает и делал для Ниссана 3+, можете поискать в интернете и без пропитки. А так они все похожи))

• Репутация +1 1

5 часов назад, alemurzin сказал:

С пропиткой вроде Sacura делает фильтры.

Я пропиткой не запариваюсь, последнее время все три машины в семье на фильрах Marshall. Недорого и очень прилично.

А на просвет как они (Marshall) не слишком прозрачные, а то nortfill брал по сравнению с оригиналом ну больно уж просвечивают.

35 минут назад, VadyaIV сказал:

А на просвет как они (Marshall) не слишком прозрачные, а то nortfill брал по сравнению с оригиналом ну больно уж просвечивают.

На мой взгляд не слишком.

В 13.01.2025 в 08:33, VadyaIV сказал:

Я пользую MASUMA MFAN216. Качество супер, с пропиткой. Ни разу во внутренний бокс пыль не проникала.

Цена 550-600 руб. Иногда на Озоне можно поймать дешевле.

• Репутация +1 1

1 час назад, Nnx сказал:

MASUMA MFAN216

Спросил на озоне у продавца по поводу пропитки, ответил без пропитки

@VadyaIV , он или не видел его никогда или слепой или врёт, даже в их каталоге написано https://masuma.ru/product/filtr-vozdushnyi-masuma-s-propitkoi-maslom-mfan216/. У меня дома лежит такой, пропитка не сочится конечно из него, но видна, да и на пальце, если провести, остаётся.

• Лайк 1

12 минут назад, Andrey174 сказал:

@VadyaIV , он или не видел его никогда или слепой или врёт, даже в их каталоге написано https://masuma.ru/product/filtr-vozdushnyi-masuma-s-propitkoi-maslom-mfan216/. У меня дома лежит такой, пропитка не сочится конечно из него, но видна, да и на пальце, если провести, остаётся.

Так я вам-то верю, но даже в отзывах многие покупатели пишут что обычный фильтр без пропитки, может палево или как хрен его знает. Почитал на автодоке, все пишут что с пропиткой

Изменено пользователем VadyaIV

@VadyaIV , там пропитка нанесена экономно, можно увидеть только на стыке с пластиковым каркасом или проведя пальцем по фильтрующему элементу, а затем потерев его о другой (начинает скользить). Темне менее этого достаточно, чтобы к ней прилипала пыль.

PS: Всё беру в Автодоке, для меня как-то надёжнее), на маркетплейсах много палева. Если и брать, то только у официальных представителей в их магазинах.

• Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...