Перейти к содержанию

Стеклоподъемники. Модуль кнопок. Обучение. Ремонт. До установка доводчика. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

У меня например слетает постоянно из-за сиги, как только закрыл сигой сразу слетает, сига шерхан стоят все 4 доводчика стекла, по началу как то озадачился, потом забил.

Смазать легко, только нужно снять обшивку двери + механизм, а далее все понятно, салазки по которым ездит стекло, шестерни и трос, смазывать лучше густой особо липкой смазкой которая не боится пыли и влаги, что то типа зеленого кастрола в тубах, реально гадкая вещь, хрен смоешь, прилепает намертво, и пыль почти не садится.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Чистил и смазывал направляющие, чистили и смазывали двигатель подъемника у ОД, ни чего не помогло.

Ребят, скиньте фотки, если не трудно, где и как смазывать стеклоподъемники! 

Фото нет. Но могу объяснить. Берем силикон в баллоне. По всей длине резинки, в которой ходит стекло, брызгаем этим средством. Готово.  :biggrin:

Разбирать ничего не нужно, просто  несколько раз открыть-закрыть и заново пройтись. 

• Репутация +1 1

У меня например слетает постоянно из-за сиги, как только закрыл сигой сразу слетает, сига шерхан стоят все 4 доводчика стекла, по началу как то озадачился, потом забил.

Таймер на закрытие нужно перепрограммировать, я думаю. Слишком долго продолжает подавать напряжение на уже закрытом окне. Либо сам модуль доводчика кривой. 

Чистил и смазывал направляющие, чистили и смазывали двигатель подъемника у ОД, ни чего не помогло.

В таком случае остается одно предположение - криво стоят направляющие либо перетянуты. 

Нужна регулировка с разбором двери. 

Если бы стояли криво или были перетянуты то стекло ходило бы с трудом, а у меня после замены смазки в двигателе закрывает и открывает легко и быстро. А вот автоподъем стекла может после инициализации простоять 2-3 дня, а потом опять перестает работать, авто опускание работает без нареканий.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу подсказать, если кто знает как решить мою проблему.

На переднем пассажирском окне, стекло можно опустить или поднять только с кнопки на самой двери. А на водительской двери кнопка только поднимает, но не опускает пассажирское  окно. Я даже представить не могу с чего мне начать поиск решения проблемы.

начинайте с поиска и покупки блока кнопок водителя, он вам точно пригодится

• 3 недели спустя...

У меня аналогичная проблема! =)

Нашел этот блок

25401BB60B Блок управления стеклоподъемниками (3726 rub)

Буду искать на разборке.

Отпишу, если приду к успеху тут: http://www.drive2.ru/r/nissan/1304842/

У вас как дела с решением, Georgik?

Зачистить контакты в главном блоке..... на водительской двери =))

Была вточности такая ситуация. Носомненно можно зачистить и посмотреть что получиться, только клавиши находятся слишком плотно. Пытаясь отстегнуть сломал одну, пришлось клеить. После "операции" всё норм.

• 1 месяц спустя...

Курю, но пить не брошу. Когда курю(а  курю, когда один) в машине - открываю на ходу правое переднее и левое заднее стекло. По опыту- лучший проветрон при минимуме сквозняков через водителя. Сегодня не закрылось заднее левое, точнее, закрылось но через пять минут героического жима на клавишу. Попробовал разработать - открывается шустро, закрывается по миллиметру в 10 секунд. Есть проблемный участок - верхняя треть за пару сантиментров до полного закрытия( эти последние пару сантиметров опять закрывается шустро). Силикон? WD-40? Есть что-нибудь такое, чтобы забыть на пару лет?

Изменено пользователем vnr

• 1 месяц спустя...

вчера опустил стекло пассажира переднее до донца начал поднимать поднялось сантимов на 10 и стало пришлось подтягивать вверх рукой. попробовал опустить до середины потом поднять поднимает но с трудом без помощи рук. опускает без проблем. Подскажите что за беда? 

Изменено пользователем desperado

Есть темы. Подмерзает, надо сушить в тепле и силиконовой смазкой пшикнуть. У нас зима долгая, осенью постоянно резиновые уплотнители обрабатываю силиконом, никаких проблем:pardon:

Изменено пользователем Андре

еще если учесть конструктивную особенность, стеклоподъемники на кашкае изначально сами по себе тугие

• 3 недели спустя...
В 23.12.2015в06:51, kursk сказал:

вчера опустил стекло пассажира переднее до донца начал поднимать поднялось сантимов на 10 и стало пришлось подтягивать вверх рукой. попробовал опустить до середины потом поднять поднимает но с трудом без помощи рук. опускает без проблем. Подскажите что за беда? 

Беда простая-хреновенькие резинки. С высоким коэффициентом трения и с положительным допуском. Лечится опусканием стекла и брызганием силиконовым спреем в вертикальные щели по бокам рамки стекла. 

P.S. Сравнивал на A4 и Qashqai-чисто тактильно разные резинки. Кашкаевские нескользкие совершенно:sad:

Не знаю как на А4, у меня на VW с всех сторон стекла каналы из материала в виде бархотки (или замша, не знаю как правильно называется). 

На резинке что-то типа напыления ворса у них. Да и привод не жужжит, как на Кашкае.

Изменено пользователем pharaonnn

Зато если не пользоваться (редко) на VAG стеклоподъёмниками, механизм, в момент зарастает грязью, скрепит как последняя сволочь, а то и вообще подыхает. Там много плюсов по сравнению с Ниссан, но и минусов не меньше. 

3 часа назад, pharaonnn сказал:

Беда простая-хреновенькие резинки. С высоким коэффициентом трения и с положительным допуском. Лечится опусканием стекла и брызганием силиконовым спреем в вертикальные щели по бокам рамки стекла. 

P.S. Сравнивал на A4 и Qashqai-чисто тактильно разные резинки. Кашкаевские нескользкие совершенно:sad:

Силикон жирный оставляет следы и смывается водой, уж лучше сухая тефлоновая смазка, не боится воды не жирная, не прилипает пыль, коэффициент скольжения отличный.

3 минуты назад, desperado сказал:

Зато если не пользоваться (редко) на VAG стеклоподъёмниками, механизм, в момент зарастает грязью, скрепит как последняя сволочь, а то и вообще подыхает. Там много плюсов по сравнению с Ниссан, но и минусов не меньше. 

Зато какой комфорт, до сих пор свою ауди вспоминаю, едешь в салоне тишина, задние пасажиры шепотом говорят а ты их слышишь, подвеска так хорошо обрабатывает кочки что просто кайф, а отделка. Но.... надежность бядаааааа

1 минуту назад, kaljaba сказал:

Силикон жирный оставляет следы и смывается водой, уж лучше сухая тефлоновая смазка, не боится воды не жирная, не прилипает пыль, коэффициент скольжения отличный.

Согласен, но я брызгал тем, что было под рукой. Тефлон надо бы прикупить:-)

7 минут назад, desperado сказал:

Не знаю, не наблюдал на своей ничего подобного за 8 лет, может, повезло?:biggrin:

7 минут назад, kaljaba сказал:

Зато какой комфорт, до сих пор свою ауди вспоминаю, едешь в салоне тишина, задние пасажиры шепотом говорят а ты их слышишь, подвеска так хорошо обрабатывает кочки что просто кайф, а отделка. Но.... надежность бядаааааа

Когда у нас дорогу сделают, снова A4 или A5 куплю. 

P.S. Про надежность не скажу плохого, моя меня не разоряла, подвеску делал, но сам, не так уж сложно, как стращают. Единственно, как расходник, датчик температуры двигателя, каждый год менял (по 120 руб.):biggrin:

У меня на водительской двери стеклоподъемник сильно скрипит, не ожидал от двухлетней машины. Что посоветуете? Снять уплотнители и промыть, а потом обработать? Чем лучше?

• desperado изменил название на Стеклоподъемники не корректно работают. Обучение стеклоподъёмника водительской двери. Ремонт. Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...