Перейти к содержанию

Стеклоподъемники. Модуль кнопок. Обучение. Ремонт. До установка доводчика. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

там сам механизм очень тугой на кашкае, резинки даже грязные на этом всем фоне практически не помеха, если бы вместо мотора была бы ручка, то его еле бы прокрутили даже без стекла и резинок

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Такая проблема возникла. Зажигание включено, при нажатии кнопки водительского стеклоподъемника, стекло опускается, кнопку отпустил и сразу поднимается в исходное положение, завел авто тоже самое, но через 5-10 сек работы кнопка не реагирует на команду. Замена блока или возможен ремонт? Автомобиль 2012 года март.

Изменено пользователем Timin

В 03.03.2016в08:16, Timin сказал:

Замена блока или возможен ремонт? Автомобиль 2012 года март.

если есть опыт разбора таких блоков кнопок - ремонт. Похоже на замыкание.... нужно проверять.

В 08.02.2014в12:29, КашкаеводНиссанович сказал:

Стекло нормально опустилось, а поднималось туго, после чего совсем встало в одном положении. Реакции на блок кнопок не было никаких. Через минуту стало поднимать, но очень медленно.

тоже столкнулся с этим, поднимало вверх очень медленно пока совсем не встало.  Вскрыл моторчик стеклоподъемника - оказалась одна щетка ротора стерта больше, чем на половину и уже не контачит,  поджал держатель щечки. Все заработало, не знаю на сколько хватит. Ато думал уже весь привод приговорить. Теперь надо вылечить тугой подъем.  Может кому пригодится опыт. (кстати, вскрыть электродвигатель привода стеклоподъемника можно без разбора самого механизма стеклодержателя)

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

У меня Nissan Qashqai J10 2010 года. Недавно заметил, что если нажать кнопку блокировки стеклоподъемников, то блокируются только задние стекла. Переднее пассажирское продолжает работать.

Это у всех так или у меня неисправность? Если у всех так, то почему на ниссане это реализовано именно так? На другом авто у меня блокировались все стекла.

Т.к. сзади перевозят обычно детей для этого и блокируются тока задние стеклоподъемники. Передние не актуально :rolleyes:

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

То есть так быть и должно? Я уж думал у меня что-то не работает. Просто раньше у меня был лансер 9, там блокировались все стекла. Какие-то другие стандарты у японцев стали?

Ведь согласно нашему ПДД, детей можно перевозить в любом возрасте и на переднем сидении, главное в специальном удерживающем кресле.

Изменено пользователем lakos

@lakos и ещё не забыть  при этом отключить переднюю подушку безопасности.

Хотя статистика показывает, что перевозить  детей на заднем сиденье все таки безопасней.

@Танкист Отключать ПБ надо только в случае, если ребенок в кресле установленном против хода движения автомобиля (головой вперед), в остальных случаях, отключать не надо. Удивительно, но статистика говорит, что самое безопасное место для кресла - среднее на заднем диване.

Согласен со всеми по поводу средины второго (заднего) ряда. И дай Бог, чтобы наши дороги были как можно безопасней. Хотя это все зависит только от нас самих и тех кто вокруг нас.Удачи всем на дорогах.

У меня кресло стоит за мной, но она еще маленькая 9 мес.

32 минуты назад, kaljaba сказал:

У меня кресло стоит за мной

У меня стоит сзади справа, а у жены сзади слева. Кому как удобней (у меня сиденье дальше отодвинуто). Куда высаживать, в моем случае, неактуально. Младшей в мае 9 лет уже будет - она без помощи со стороны пристегивается/отстегивается, выйти может в любую дверь, где откроешь. Левая задняя дверь у меня принудительно заблокирована на открытие изнутри, на всякий случай.

Изменено пользователем Doppelsauger

Всегда кресло ставил за водителем так удобнее, просто обычно в кресле возишь самого маленького т.е. которого надо пристегнуть и отстегнуть и занести и вынести из машины т.е. парковаться приходится на период отвода в садик или еще куда   желательно с заездом либо в парковочный карман либо во дворы. Остальные пассажиры спокойно могут выйти сами и лучше им это делать с правой стороны. 

Кстати про среднее место почему оно так опасно ,когда не пристегнутые были (ЗР 1989!) особенно дети  не слабо они влетали в лобовое стекло , а иногда и с ним при экстренном торможении и вот получалось ДТП нет ,а пассажир  на среднем сиденье себе шею свернул вот  отсюда может быть и такие странные цифры

Изменено пользователем илдар

У меня друг из УАЗика, с заднего сидения в лобовое вылетел и сильнее всего пострадал, когда два друга что сидели спереди отделались ушибами, все были не пристёгнуты, пьяные слетели с дороги и в дерево разложились :)

@desperado Еще одно подтверждение того, что пристегиваться надо обязательно. И аргумент против тех, кто любит рассказать историю о том, что "его друг" был не пристегнут, вылетел из машины при ДТП и спасся, а пристегнутые так и погибли все.
Что касается наибольшей безопасности детского кресла на среднем заднем сидении, то в статье прямо указано, что данные для ребенка в детском кресле, пристегнутом трехточечным ремнем.

• VovaTuf закрыл тема
  • 2 месяца спустя...

Что то уже достало, постоянно слетает функция auto вод. стеклоподъемника, стекло опускается в авто режиме, но не подымается. Обучение помогает, но на пару дней, а то и часов. Может кто в этом уже разбирался и понял что это может быть? и как устранить, блок кнопок менять?

• 2 недели спустя...

В моем случае проблема с неработающим стеклоподъемника водительской двери была в  доводчике (модуль закрытия стекол). Достаточно было только зачистить контакты

images.jpg

Подскажите такую штуку. Правый передний СП нормально опускается и поднимается под управлением пассажира, нормально поднимается при постановке на сигналку, нормально опускается под управлением водителя НО медленно поднимается( именно если поднимать с водительских кнопок). Есть вариант что СП работает на малых токах и отвалился какойто проводок, но меняя замок заней двери вроде обычный стеклоподъемниr по 12V

1 час назад, KaIIIaK сказал:

но меняя замок заней двери вроде обычный стеклоподъемниr по 12V

как это понять?? Пишите нормально

я говорю про то что как работают подъемники просто как на вазах 12V +- или как на wv(например венто) токи по 7V + блоки комфорта и микросхемы с реле на моторедукторах. вот поэтому возникает вопрос почему с управления водителем СП очень медленно поднимается. После того как утопил машину всё разбирал, салон двери, мыл сушил чистил, СП смазанны нареканий нет кроме вот такой ситуации. как решить проблему

выражаюсь понятно...  с водительской клавиши( клавиша открытия-закрытия ветрового стекла переднего пассажира) поднимается стекло очень медленно, а опускается быстро. А с клавиши открытия-закрытия переднего пассажира работает нормально и поднимает и опускает быстро. И при постановке на сигналку все окна поднимается быстро. ВОПРОС!!! почему стекло пассажира переднее, медленно поднимается ,если его поднимать клавишей водителя.

с водительской двери медленно поднимается пассажирское стекло

клавиши (хоть водителя, хоть пассажиров) коммутируют включение моторчика напрямую, следовательно, у тебя проблема с контактами самого переключателя с водительской стороны (большое переходное сопротивление) - разбирай и смотри.

• desperado изменил название на Стеклоподъемники не корректно работают. Обучение стеклоподъёмника водительской двери. Ремонт. Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...