Перейти к содержанию

Стеклоподъемники. Модуль кнопок. Обучение. Ремонт. До установка доводчика. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
  • Ответов 496
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Всем доброго дня. Возник вопрос, можно ли сделать что бы все стёкла имели функцию автомата, а не только водительское?

@little штатно нет, да и за чем? Водитель часто пользуется другим окном или Вы в режиме такси работаете для удобства клиентов? Вспомните когда Вам эта функция была нужна на других окнах и вопрос отпадет

нужно не часто, но на предыдущем пежо было на всех окнах и как то привык за 8 лет, вот и озадачился этим вопросом

• 11 месяцев спустя...

коллеги очень часто при выходе из авто случайно нажимаю пассажирскую кнопку стеклоподъемника. Если летом ничего страшного, то зимой часто стекла примерзшие и рвет их очень сильно. К сожалению кнопка блокировки только на задние двери. Как то можно решить проблему. Может есть возможность блокировать все стекла ну или еще что.... . Спасибо

@VadyaIV штатных методов нет. Если так часто напрягает, придется колхозить. Орешек под кнопку))

1 час назад, VadyaIV сказал:

коллеги очень часто при выходе из авто случайно нажимаю пассажирскую кнопку стеклоподъемника. Если летом ничего страшного, то зимой часто стекла примерзшие и рвет их очень сильно. К сожалению кнопка блокировки только на задние двери. Как то можно решить проблему. Может есть возможность блокировать все стекла ну или еще что.... . Спасибо

не настраивать автоопускание стекла. по крайней мере откроется немного, а не полностью.

• 2 года спустя...

Всех приветствую. Недавно появилась проблема: постоянно слетает автоподъем стекла, обучаешь - через пол дня опять не работает. Посоветуйте с чего начать? Подкинуть другой модуль стеклоподъемников? 

• 1 год спустя...

Вчера почистил водительский блок, так как водительское опускалось, но не поднималось.
Ну почистил до кучи, кроме водительских салазок, ещё три на коромыслах.
И видимо из этого или ещё чего, не знаю… стал проверять и пассажирское зависло, опускается, но не поднимается. Как днём ранее водительское…
Ни с какого блока не поднять, только опустить можно с любого.
Причём звука нету, что мотор напрягается. Вообще тишина.
Ну на всякий случай снял пассажирский блок, почищу…хотя думаю не поможет.
Где искать? Прозвонки на руках нет.

g7_bu_iRQ6A1EEqGJUVuDu-sl3U-1920[1].jpg

Изменено пользователем fishark

ты не вник, у меня с обеих сторон именно пассажирское не идет вниз.
видимо системная ошибка где то, цепь или ещё что
(после чистки кстати водительское вверх заработало, а было тоже самое)
купить любой дурак может

16 минут назад, fishark сказал:

видимо системная ошибка где то, цепь или ещё что

Какая системная ошибка? 

Скорее всего, где-то ближе к движку стеклоподъемника окисление контактов надо искать. Или направляющие сильно засраны. 

Мне кажется, дело не в кнопках.

8 часов назад, tav59 сказал:

Скорее всего, где-то ближе к движку стеклоподъемника окисление контактов надо искать. Или направляющие сильно засраны. 

Ставлю на переломившийся провод в гофре.

а как то по схеме можно догадаться?
земля это или + ? разные мнения есть что типа там "в трехпиновом разъеме блока стеклоподъемников должно быть:
масса, постянный + и + который появляется при включении зажигания (так называемый IGN)"
или там + и 2 массы? или как...

цукцукцукцукцукуцкцуку.JPG

земля.JPG

кеыркернукен.JPG

14 часов назад, tav59 сказал:

Или направляющие сильно засраны. 

так он вообще молчит. ничего не слышно.
может дело не в кнопках но перестало то работать осле их чистки с вод стороны.
и причем перестало работать сразу на 2-х блоках, что странно
версия такая, что вод блок завязан на пасс и потому если на вод блоке с кнопкой или контактом что то не то, то и вод не работает.
я хз может быть такое или нет но это логично

по схеме поллитра надо чтоб понять

"если на водительском блоке неисправность, то любая другая дверь так же может не работать т.к изначально всё управление идёт через центральный блок"

Думаю, когда заливал WD-40 ползунок клавиши вод двери, мог залить плату чутка, и переглючило в итоге...
Кнопка-то пасс соседняя!!

разлив.JPG

4 часа назад, fishark сказал:

так он вообще молчит.

Если стекло доходит до верха, то движок тоже замолкает. Мне кажется, что "система" останавливает движок по причине увеличения нагрузки (тока). Поэтому и предположил, что такая же фигня происходит от заклинивания стекла в направляющих.

Не факт, это просто мои измышлизмы. ) Возможно, действительно, дело в блоке кнопок.

Делитесь результатами!

11 минут назад, tav59 сказал:

Возможно, действительно, дело в блоке кнопок.

Скорее всего. Началось всё с водительского, эта болячка нормальное дело на т31 и j10. Кстати, если блок не сдох окончательно, долгое удержание кнопки может ещё много раз поднимать стекло, пока новый блок едет с али.

Обычно меняют копеечный блок и всего делOFF. Но люди не ищут лёгких путей. 

19 часов назад, fishark сказал:

купить любой дурак может

@tav59 начинают его вскрывать, лить туда вэдэху, чем только добавляют себе проблем. Чистка если и помогает, то на некоторое время. 

У меня так было с водительским стеклом. Заказал, заменил, всё. 

• Репутация +1 1

@pzm76 Я просто не понимаю, почему кнопка позволяет частично поднять стекло, а потом почему-то клинит. Есть объяснение?

Изменено пользователем tav59

@tav59 у меня так же было с водительским, то ехало до конца, то "застревало" в любом положении. Долгое нажатие вверх помогало. Потом перестал опускать стекло до замены блока. Прсле замены блока стало всё работать как новое. Коротит в плате или контакт плохой. Точно не известно. Проблемы с пассажирским у ТС начались после вмешательства в блок. С его замены и надо начинать. Если ВДРУГ не поможет, копать дальше. 

Пассажирское норм работало и не застревало до вскрытия блока. Значит вряд ли проблема в направляющих, кнопке на пассажирской двери или проводах в косе ( гофре ).

@pzm76 заказал вод блок, посмотрим что там да как. Было бы лето - повозился б, зимой лениво в слякоти да в снегу... Почитал драйв, примерно 3/2 блок/проводка. Есть отдельные мнения на сам моторчик и ещё даже на пасс блок (но это вроде бред, ибо сигнал дублируется).
Моторчик звонить фишку снимать и тд тп тоже подумал что лень пока.
Купил, так как родной вод блок давно глючит....Пусть будет второй как донор,  если не в нём дело или пущай под замену лежит.

• Лайк 1

Заменил вод. блок на новый.
При первом включении, как я помню, не сработало ни с одного блока пассажирское вверх (суть проблемы). Остальные ок. Ну, думаю, надо прозванивать походу.
Через 10 сек ещё раз попробовал и заработало с обоих кнопок. (была версия что гофра в двери, но наверное нет, так как сидел неподвижно)
Поменял блок на родной, опять работает.
То есть дело не в блоке, а в проводке или ещё чем-то. Причём, замечал в сырую погоду подглючивает вообще какой-то блок центральный управления уж несколько лет. Так как сигнализация именно в сыромятину глючит чаще, даже летом. Зимой почти не глючит. Сейчас -10 и сухо может потому и заработало. И то не сразу (!), а через 10 сек после первого неудачного включения. Может ток провод прогрел, или что-то в какой-то плате пробилось током, загадка…
Оставил старый блок, новый в запасе. Пасс окно не буду открывать) Плавающая неисправность самая поганая, её сейчас и не найти.

4 часа назад, fishark сказал:

Пасс окно не буду открывать) Плавающая неисправность самая поганая, её сейчас и не найти.

До тепла поездить не открывая, а там можно и покумекать)

У меня такая тема была на опеле, тоже в -10, без глюкания - на границе окно открыл, а закрыть не смог. В итоге на парковке какого-то финского гипера вскрывал гофру и наращивал провода переломленные. Пришлось даже провод купить за валюту))

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...