Перейти к содержанию

Бардачек. Как снять крышку перчаточного ящика. Кашкай J10

Тина

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые друзья, подскажите: завожу машину, открываю баржачек, свет там не загорается. Свет загорается в бардачке только спустя минут 10-15 после завода машины. Понимаю, вопрос странный, но у меня периодически бывают маленькие поломки, поэтому отношусь ко всему настороженно. Это поломка или так у всех?

Свет в бардачке горит только при включенном освещении или габаритах.

• 4 месяца спустя...
Свет в бардачке горит только при включенном освещении или габаритах.

Возможно перегорела лампочка (если не горит вообще) или плохо сидит на месте (если загорается после 10-15 минут). Могу подсказать как его снять.

у меня горит сразу и в независимости от габарит только заведенная.

• 9 месяцев спустя...

В наших машинах стоит функция Евросвет, поэтому при включении зажигания или запуска двигателя в барбачке сразу должен загораться свет. Ежели не горит. смотрите лампочку, контакт или предохранитель.

• 5 месяцев спустя...

Подскажите, а лампочка должна гореть там постоянно, не зависимо от того, открыт или закрыт бардачек?

ого у меня вроде не горит:) а эта фишка на первых кашкаях есть?

Какая из фишек? Свет в барачке или выключение света при закрытии бардачка?

Свет в бардачке есть у всех, вот только лампочка там обычно перегорает в первые же месяцы эксплуатации почему то... Многие даже не успевают понять, что у нас бардачёк подсвечивается.

Лампочка обычная безцокольная; в старых жигулях такие же использовались.

Скажите плиз где эта лампочка?? Повисела головой вниз с утра, но найти ее так и не смогла. И заодно тогда уж как ее поменять, если она есть :blink:

Скажите плиз где эта лампочка?? Повисела головой вниз с утра, но найти ее так и не смогла

Лампочка в бардачке "на потолке", прям посередине она вроде бы была.

Скажите плиз где эта лампочка?? Повисела головой вниз с утра, но найти ее так и не смогла. И заодно тогда уж как ее поменять, если она есть :blink:

у меня не горит уже больше года, и лампочка куплена (или 2). давай встречаться и эксперементировать по замене лампочки.

у меня не горит уже больше года, и лампочка куплена (или 2). давай встречаться и эксперементировать по замене лампочки.

я за! Глядишь, еще чего-нить новенькое узнаю, о скрытом бардачке, турбине, автопилоте..

ок. я тут пока пороюсь на форумах как её менять надо. читал ещё год назад, когда лампочки покупал, всё забыл. :crazy:

• 2 месяца спустя...

ок. я тут пока пороюсь на форумах как её менять надо. читал ещё год назад, когда лампочки покупал, всё забыл. :crazy:

Поменял вчера, гораздо удобней стало, темннеет-то теперь рано...

Меняется довольно просто (при наличии пинцета или чег-нибудь в этом роде)-вытаскивается из гнезда и вставляется новая.

У меня ничего подобного под рукой не оказалось, поэтому пришлось вытащить бардачек (вроде, 7 винтиков открутить, остальное на защелках).

Только вот теперь переживаю немного, т.к. лампочка там была 1.7W, а я воткнул 3W, как бы гнездо не не оплавилось... :unsure:

пришлось вытащить бардачек (вроде, 7 винтиков открутить, остальное на защелках).

Только вот теперь переживаю немного, т.к. лампочка там была 1.7W, а я воткнул 3W, как бы гнездо не не оплавилось... :unsure:

я вытаскивал правую боковинку - на защёлках без винтиков.

я воткнул 5W - тоже боюсь оплавится - направил в бардачёк струю кондея.

Яркая, гадина - перегорит (долго не выдержит), тогда поменяю на правильную.

А вообще конечно додумались инженеры лампочку без выключателя делать - понимаю, что эконом класс - но тогда вообще нужно было без лампочки бардачёк делать.

А вообще конечно додумались инженеры лампочку без выключателя делать

А она что все время горит? просто я у себя не замечал

А она что все время горит? просто я у себя не замечал

Если двигатель работает, то горит всё время )) Выключишь двигатель - погаснет ))

• 3 года спустя...

Значит в бардачке должен быть свет? Искал у себя так и не нашёл эту лампочку, хотя сверху по центру есть какие то два маленьких отверстия. 

Как лучше и удобней поменять эту лампочку?

Снимаешь правую боковую заглушку консоли (на которой отключается подушка пассажира) и через образовавшуюся дыру меняешь лампу. Для снятия\фиксации патрона - его нужно повернуть.

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

А ещё такой вопрос. Я так понял нет у нас лампочек подходящей мощности какой там должна быть, раз все ставят, то 3В, то 5В, так может не стоит и заморачиваться с этим?

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; почистил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...