Перейти к содержанию

Ошибка низкого давления топлива. Кашкай J11.

Рекомендуемые сообщения

05.11.2018 в 20:57, desperado сказал:

@ИППОЛИТ нужна качественная диагностика. Начните с проверки давления топлива, качества контактов и предохранителей. Пишут что даже из-за за датчика ДМРВ вылитают такие ошибки. 

Добрый вечер, любителям Ниссан Кашкай. Хочу поделится своими проблемами. Я купил новый Кашкай J11 в 2014 году и до 2017 года проблем вообще не было. Машина 1,2л, бензин, мкп, англичанка, экономична до удивления (6-7л по городу, 4,5-5л по трассе).заправлялся 95, но не  на  конкретных заправках.. После 120тыс пробега появилось подергивание и со временем чек энжн проявился в полной мере. В сервисах (видно у всех так) промывка инжектора, топливной системы, заливка присадок и так почти каждый месяц. Хорошо человек подсказал: найди хорошую заправку. Стал заправляться на ГазПромНефть 95 джи драйв и как сто бабок пошептало: дороже, но и экономичность двигателя выше. Все равно дешевле, чем ежемесячная промывка. Три года проездил без проблем, но к 2021 году и пробег 146тысяч опять чек проявился и дерганье машины. Что интересно: при оборотах до 2000машина еще как то едет, даже приходится сбрасывать газ для лучшей работы двигателя, но на хорошей трассе пытаешься дать полный газ (больше 2500 об/мин)- возникает дерганье и провалы в работе двигателя, короче не едет и все. Сегодня поставил в сервис : электрик сказал, что ошибка : низкое давление топлива в рампе. 2 причины: либо датчик давления топлива либо тнвд. Цена вопроса по первой причине : около 7тыс р датчик и 5,5 тыс работа. Думаю , что это пока менее болезненный вариант, чем тнвд. Посмотрим . Отпишусь через 3-4 дня ( датчик ждем) Сейчас  вообще с запчастями на 1,2литровый двигатель какая-то засада(ни датчиков, ни эл.топл.насосов , ни тнвд в Москве нет. Хочется верить, что не на долго. Буду благодарен, если кто из "кашководов" откликнется и что-нибудь черкнет по моему вопросу.Вообще на форуме, судя по  прочитанному прямой впрыск (видимо в связи с качеством российского бензина) не впечатляет мягко говоря. Мой J10 предыдущий атмосферник в этом плане был не такой капризный, хоть и не очень красивой формы. Как мыслим ребята?

• Лайк 1

@Igor1956 Ну в любом случае правильно что начал с датчика, как с меньшего из зол, тем более что на таких пробегах они имеют склонность накрываться (по опыту с предыдущими авто к 150 тыс.км менялись датчики хх и давления масла точно, топлива не помню).

А сжечь бак до нуля и заправиться другим бензином пробовал?

• 1 месяц спустя...
06.01.2021 в 01:56, artiomans сказал:

Добрый день! Помогите
Qashqai J11, 1.2 АКПП,2014г.в, ошибка p0090
Проявляется при езде, машина начинает дергаться и загорается чек! Дальше ехать невозможно..Глушишь на 5 сек, потом заводишь и все норм, она едет. Но через какое-то время тоже самое. Может через 5 мин повториться, может через час..может через день.. Но заметил, что стало повторяться чаще. Если еще пол года назад можно было пару дней проездить без проблем, то сейчас 5-20 мин и дергаться начинает
Заводится на холодную и горячую норм
На холодную не проявляется, только на прогретую
Был на нескольких Сто, не могут найти проблему, разводят руками

Как в итоге решили проблему? Поделитесь информаций?!

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер, 

есть варианты что нужно менять по ошибке p0191?? уже и датчик на рампе поменяли - эффекта ноль. неужели ТНВД? 

поделитесь опытом, пожалуйста 

• 3 месяца спустя...
11.03.2021 в 21:29, Igor1956 сказал:

Добрый вечер, любителям Ниссан Кашкай. Хочу поделится своими проблемами. Я купил новый Кашкай J11 в 2014 году и до 2017 года проблем вообще не было. Машина 1,2л, бензин, мкп, англичанка, экономична до удивления (6-7л по городу, 4,5-5л по трассе).заправлялся 95, но не  на  конкретных заправках.. После 120тыс пробега появилось подергивание и со временем чек энжн проявился в полной мере. В сервисах (видно у всех так) промывка инжектора, топливной системы, заливка присадок и так почти каждый месяц. Хорошо человек подсказал: найди хорошую заправку. Стал заправляться на ГазПромНефть 95 джи драйв и как сто бабок пошептало: дороже, но и экономичность двигателя выше. Все равно дешевле, чем ежемесячная промывка. Три года проездил без проблем, но к 2021 году и пробег 146тысяч опять чек проявился и дерганье машины. Что интересно: при оборотах до 2000машина еще как то едет, даже приходится сбрасывать газ для лучшей работы двигателя, но на хорошей трассе пытаешься дать полный газ (больше 2500 об/мин)- возникает дерганье и провалы в работе двигателя, короче не едет и все. Сегодня поставил в сервис : электрик сказал, что ошибка : низкое давление топлива в рампе. 2 причины: либо датчик давления топлива либо тнвд. Цена вопроса по первой причине : около 7тыс р датчик и 5,5 тыс работа. Думаю , что это пока менее болезненный вариант, чем тнвд. Посмотрим . Отпишусь через 3-4 дня ( датчик ждем) Сейчас  вообще с запчастями на 1,2литровый двигатель какая-то засада(ни датчиков, ни эл.топл.насосов , ни тнвд в Москве нет. Хочется верить, что не на долго. Буду благодарен, если кто из "кашководов" откликнется и что-нибудь черкнет по моему вопросу.Вообще на форуме, судя по  прочитанному прямой впрыск (видимо в связи с качеством российского бензина) не впечатляет мягко говоря. Мой J10 предыдущий атмосферник в этом плане был не такой капризный, хоть и не очень красивой формы. Как мыслим ребята?

5,5к рублей это за замену датчика?

• 1 год спустя...
В 13.01.2021 в 12:26, Kondtantin сказал:

Питание  датчика давления в топливной рейке подключено параллельно питанию датчиков давления масла и давления фреона. То есть, проблема еще может быть связана с питанием этих датчиков и сами датчиками.(( 

У меня похоже такая беда, горит ошибка давления фриона и давления топлива. Двигатель начинает дёргаться, смотрю на давление в топливной рампе, а оно не меняется, да если на газ надавить. Снял разъёмы с блока управления двигателем, пробрызгал очистителем контактов и все ошибки ушли. Правда через пару дней опять появилась ошибка р0090, ещё через день р0530 (давление фреона). Не знаете что ещё можно сделать?

• 2 месяца спустя...

Та же ошибка выскочила на 78000км пробега. Сама появлялась, сама пропадала, думал , дойдут руки поменяю традиционно. На пробеге в 110000км подала признаки износа цепь. Естественно замена. Заменил грм и ушли провалы, дёрганье, грохот цепи и ошибка 0090. Уже 14000 проехал, проблем нет и ошибки тоже. Вывод-тнвд рабочий, но из-за растяжения цепи сбивались фазы, отсюда и ошибка и сопутствующие проблемы.

FE688DE1-8D14-4D1B-BD41-7F8B74D2824D.jpeg

CCFFEFF6-5628-4D51-BB49-71E197EA9A14.jpeg

• Репутация +1 1

@Mifodich "нравятся" мне такие мотористы, что двигатель не моют перед разборкой.

21 минуту назад, MaxMikhey сказал:

"нравятся" мне такие мотористы, что двигатель не моют перед разборкой

А что, кто-то моет двигатель перед разборкой? В чане с соляркой? :biggrin: Обычно каждую деталь моют и дефектуют ПОСЛЕ разборки двигателя.

31 минуту назад, Васильич32 сказал:

А что, кто-то моет двигатель перед разборкой? В чане с соляркой? :biggrin: Обычно каждую деталь моют и дефектуют ПОСЛЕ разборки двигателя.

Нормальные моют. Тем более тут разборка без снятия. Песок в системе смазки, охлаждения и цилиндрах обеспечен. В процессе приработки песок будет перемолот в мелкую пыль, которую даже фильтр масла на сможет уловить и будет протирать дальше детали авто.

По факту работы выполнены и заказчик доволен. Потёртостей на шейках распредвалов, коленвала и т.д. никто не увидит.

Про чан с соляркой - хорошая шутка при наличии современной химии для мойки. 

@Mifodich напишите пожалуйста про состояние цилиндров, клапанов после такого пробега.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 3

В 18.05.2023 в 11:24, Mifodich сказал:

Та же ошибка выскочила на 78000км пробега. Сама появлялась, сама пропадала, думал , дойдут руки поменяю традиционно. На пробеге в 110000км подала признаки износа цепь. Естественно замена. Заменил грм и ушли провалы, дёрганье, грохот цепи и ошибка 0090. Уже 14000 проехал, проблем нет и ошибки тоже. Вывод-тнвд рабочий, но из-за растяжения цепи сбивались фазы, отсюда и ошибка и сопутствующие проблемы.

FE688DE1-8D14-4D1B-BD41-7F8B74D2824D.jpeg

CCFFEFF6-5628-4D51-BB49-71E197EA9A14.jpeg

а зачем головку скидывали? нет ли ещё каких фото в разобранном виде? клапаны например, цилиндры поближе, натяжитель?

• Лайк 1

@dj11222 кстати хороший вопрос. Я даже про это не подумал. Крышку снимают, а голову зачем?

Может не могли переднюю крышку поставить...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...