Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

...Всем доброго времени суток! Сразу скажу, что не очень подкован в автомобиле, поэтому расскажу проблему по возможности подробней=). При движении, проехав не менее километра, глохнет двигатель, медленно. Сначала сказали добрые люди, что нужно поменять батарейку в чипе, мол возможно проблема исчезнет, но нет...проблема осталась...не пойму в чем дело...Записался на ТО в субботу, по телефону сказали, что возможно проблема в сигналке. Сигнализация штатная, вариатор, передний привод, 2л. Сегодня ездил и не разу не заглох, в общем проблема появляется периодически. Сегодня слышал мнение, что проблема в электрике, нужна мол перезагрузка. Если кто сталкивался с данной проблемой - помогите!!! Заранее всем спасибо!

Изменено пользователем desperado

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Воздушный фильтр давно меняли?

Если заглох, то через некоторое время заводится и снова недолго едет?

• Репутация -1 1

Воздушный фильтр давно меняли?

Если заглох, то через некоторое время заводится и снова недолго едет?

...Дело в том, что я точно не знаю, меняли ли фильтр...я второй владелец, машина 26 мая 2008 года, купил ее 4 марта этого года. Но скорей всего не меняли. До этого ездил на Лачети, так что в японцах еще не разобрался.

...Если заглохла, то заводится снова нормально и потом опять едет достаточно долго, а то и вообще без проблем. Не понял пока от чего это зависит...просто, ни с того, ни с сего глохнет и обороты постепенно падают...

ну раз потом заводится и едет нормально, то дело не в воздушке. Возможно дело в топливе, например, в топливном насосе, или в электрике, это только если иммобилайзер.

ну раз потом заводится и едет нормально, то дело не в воздушке. Возможно дело в топливе, например, в топливном насосе, или в электрике, это только если иммобилайзер.

...Спасибо за ответ. В субботу буду смотреть. А если насос, то это уже не гарантийный случай? И в случае с электрикой платить тоже придется? Просто я даже не знаю как они это проверять будут, это ведь сразу не выявишь...они так и начнут, мол это то, это се...покопаются, сдерут как за не гарантийный случай, а машина как глохнула так и будет...Собственно как часто это и бывает =)

Я думаю забился топливный фильтр, когда машина постоит, он потихоньку забирает бензин, когда поехал бензин кончается в нем, а новый не успевает просочиться, и машина начинает потихоньку глохнуть, постояла, снова поехала и снова заглохла. Носос думаю не причем, если бы не работал то не завелась бы, если бы не выдавал нужного давления то приемистость движка упала бы... Поэтому, мое мнение - топливный фильтр, с подобной проблемой сталкивался, только на другой машине, поменял фильтр и все стало хорошо!

Это я и предположил, только насколько мне известно, у нас фильтр и насос - это одна деталь...

как такового бензинового фильтра у нас нет совсем. просто в едином целом бензонасосе перед засосом бензина стоит обычная металлическая сеточка, которая задерживает крупные частицы. менять бензонасос из-за засора сетки - бред. можно просто достать и промыть. но это если в этом дело. а я сильно в этом сомневаюсь!

Это я и предположил, только насколько мне известно, у нас фильтр и насос - это одна деталь...

Да, он идет всборе... К сожалению пока еще не начали делать отдельно фильтр от нососа, хотя некоторые фирмы производители этим занимаются.

• 1 месяц спустя...

Интересно, чем дело кончилось? Автор что-то не отмечается. А то мог бы высказать пару предположений.

• 2 недели спустя...
В 22.03.2011 в 18:12, Opatka сказал:

проехав не менее километра, глохнет двигатель, медленно.

медленно глохнет, значит нужно смотреть топливную систему.

Изменено пользователем VovaTuf

При движении, проехав не менее километра, глохнет двигатель, медленно... Сегодня ездил и не разу не заглох, в общем проблема появляется периодически. Сегодня слышал мнение, что проблема в электрике, нужна мол перезагрузка.

У моего брата ситуация один в один была на Акценте. Парили ему и про сигналку, и про электрику, и топливный фильтр. Поменял фильтр, неустанно платил за различные диагностики, пока на форуме акцентоводов не подсказали про абсорбер. Оказалась причина в нем. Прочитал технологию его очистки, снял, продул, поставил на место, ездит и ненарадуется. Плюсом ко всему ему подсказали проверить клапан на крышке бензобака. Она воздух не пропускала. В баке создавался вакуум. Если так, то на первых порах крышку лучше не туго закручивать, а в идеале заменить.

Удачи!

• 2 месяца спустя...

Приветствую всех! У меня такая же проблема возникать стала. Неделе две назад первый раз проявилась, не смог завести, 3 часа стоял, пришлось буксировать к дому. На утро как ни в чем ни бывало....2 дня ездил все отлично, потом опять ситуация повторилась. Отогнал в сервис, в котором мне сказали что диагностика ничего не выявила, все в норме...и правда, 2 неделе ездил без проблем, пока вчера, уже во время движения машина не заглохла.....4 часа бесполезных попыток завести. Сегодня вновь попробовал, получилось, но через 10 минут опять заглохла уже на холостых оборотах.....

Подскажите что делать? многие грешат на сигнализацию, у меня стоит Fortress T-1. кстати предыдущий хозяин с такими проблемами не сталкивался, но ругался на то то что как то не стабильно она работает.....в этом ли дело?

я попал в четверг. кеша завёлся и заглох. и не подавал признаков жизни. в итоге эвакуировал к своим в сервис (примерно 60 км от Москвы, привезти машину в Москыу мне стоило 3800рэ) - приговор - нет плюса на зажигании. кинули новый провод от аккума к зажиганию. где и как мог мог перетереться старый - я не стал выяснять, так как стоило бы это ещё тыщ 10.

В 01.08.2011 в 19:17, Француз сказал:

кинули новый провод от аккума к зажиганию

а провод мог бы и замкнуть запрсто

Изменено пользователем VovaTuf
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

у меня кашкай полный привод, вариатор , 2007 года.

приближались 60 000 и я поехал в Краснодар делать ТО, сделал, все в норме, поехал на море отдохнул, потом поехал домой (700 км.) уже в городе нехило так налетел на лежачего полицейского (км/ч 60-70). загорелся ЧЕК. при движении по ровной дороге все в норме, как только появляются неровности машина глохнет. на следующий день поехал к диагностику, пока ехал 3 раза глохнул и на последний раз машина отказалась заводиться, я подумал может быть при ударе предохранители повылетали из пазов, снял в салоне слева крышку понажимал предохранители закрыл крышку, протер фары, постучал по колесу, назвал свою фамилию = машина завелась и я поехал, на СТО сняли мне ошибку, машина в норме, прошло 2 дня.

при проезде неровностей кратковременно зажигаются на панели значки АБС, и ручника при выезде на ровную дорогу гасли. сегодня на кочках опять загорелся ЧЕК и начала глохнуть.

помогите. помогите помогите. что мне делать???????

• 2 месяца спустя...

может быть много проблем, но скорее всего у тебя катализатор забился. Ты вот лучше в ФилиТек обратился бы, там они по выпускных системах специализируются, так что они тебе все сделают. Тем более, у них не дорого.

начнем с того что перед тем как удалять ошибки надо внять от какой такой хорошей жизни они пойавились.

что за ошибка была несказали?

заправлялся случаем подороге домой не ослиной ли мочой с цыганской заправки?

если каталику привет, то из выхлопной трубы будет ванять тухлыми йайцамию.

я склонен думать что дел ов топливе.

по поводу абс и ручника, проверь уровень тормозной жидкости в бачке. Если он низкий инспектируйте колодки. К 60 ткм обычно задник колодки уже тоже подходят, а также передние диски.

• 2 недели спустя...

Qashqai 2011 2.0 CVT с марта появилась проблема, которая проявляется бессистемно: при движении гаснет спидометр, тахометр, БК показывает только время и пробег. Машина глохнет и плавно встает. Селектор перевожу в N, завел и поехал. Check не загорается. ОД делал диагностику раз 8, все в норме, ничего не находят. Денег не берут, разводят руками и ничем помочь не могут. Дефект прогрессирует по частоте. За день может заглохнуть раз 5. Машина на гарантии. Подскажите что делать?

Изменено пользователем desperado

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...