Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Закажу, наверно логановский все-же, пусть будет, надеюсь, что ничего серьезного, тьфу-тьфу.

• Ответов 173
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@desperado

тут прочитал, от ларгуса и от логана подошел, Pin пишет, я так понял год отъездил. По профилю у него кашкай как у меня, вот и решил.

@3DVU ААА, ты про сам насос отдельно, ну тады понятно, я то думал в сборе. Покупай фильтр тонкой очистки, старый думаю не стоит ставить или не поставишь.

Так давление в рампе померить минутное дело. А потом уже понятно будет насос это или нет. Давление я думаю в любом сервисе могут измерить.

Ребята,всем огромное спасибо.Приятно,что откликнулись на мою проблему.Странно,что диагностика ни че не показала,но оказалось проблема в свечах была.(ставил новые в июне и так быстро сдохли)Поменяли свечи и о чудо.Еще раз спасибо и с наступающим Новым Годом.Да,кстати,замеряли компрессию...11.....11....10.5...11

• Репутация +1 1

23 часа назад, desperado сказал:

ты про сам насос отдельно

Ага, насколько понял, именно он летит, в сборе не стал брать, может вообще не он, сегодня вечером надеюсь отбуксировать на диагностику.

23 часа назад, smax99 сказал:

Так давление в рампе померить минутное дело

Надеюсь, что наши Кулибины справятся, тук-тук-тук

Сначала расстроился что перед НГ сломался, потом понял, что лучше в городе чем на трассе, еще  повезло.

Изменено пользователем desperado
добавил третий ТУК

1 час назад, 3DVU сказал:

добавил третий ТУК

Спасибо)), сын над моими суевериями постоянно издевается)

сегодня вечером надеюсь отбуксировать на диагностику.

Можно своим ходом :wink: если причина в насосе то заводи как делают смекливые люди можно свои варианты главное идея!!!

Вот скопипастил  с другого форума-: отсюда

"....И тут осеняет - а чем тебе бензобак не большая бутылка с горючкой. Давануть через пробку 2 очка хотя бы - может и поедем, а? Но как... Пошел, выкрутил пробку бензобака - верчу, кручу обмануть хочу... Решился- разбираю пробку, выкидываю клапан, разворачиваю ножницами (извините, дрель дома оставил) дырку на 10 мм примерно, достаю из закромов НИПЕЛЬ ОТ БЕСКАМЕРКИ. Как же я был рад что он у меня есть!!! Протаскиваю нипель пассатижами в раздроченную дырку в пробке - ЕСТЬ! Подключаю компрессор, качаю - не набирает давление. Значит, где-то дыра. Слышу странные звуки в районе левого колеса - абсорбер. Это он не дает набрать давления. Нахожу трубку, глушу ее куском шланга с болтом. Всё - давление растет!!! Полтора очка - пытаюсь завести, схватывает и глохнет. 1,8 атм - работает с перебоями, обороты плавают. 2 очка - УРА, ЗАРАБОТАЛО! 

Садимся и едем. Трогается плоховато с провалами, но разогнавшись ехать можно, да еще и фуры обгонять, которые 80 по трассе тошнят, и в горки разгонятся до соточки. Раз пошла такая пьянка - едем до родственников в Е-бурге.

Весьма интересно было заправлятся. Подъезжаешь значит к заправке - скручиваешь колпачек с колеса, им выкручиваешь золотник в пробке, 2 очка воздуха из бака с шумом и свистом вылетают в небо. Только потом можно открутить пробку. Заливаем топлива. Крышку на место, коробас на нейтраль, басик сталкивается от колонки, а если никого нет, то пряму возле нее нагоняется 2 очка компрессором и вуаля, можно ехать дальше. Чем полнее бак, тем чаще приходится подкачивать, ибо объем воздуха в баке пока маленький и расходуется быстрее. Жена у меня была за оператора компрессорной станции. "Давление, родная!!!" "Есть давление!" "Иду по приборам, через 2 очка - поворот направо"

В общем доехали до родни, шурин помог скинуть бак, добыли бензонасос. Прозвонил - сопротивление 126 ом - непорядок!!! Поехали, купили новый MASUMA кажись. Звоню - сопротивление 3 ома - отлично, то что нужно. Ставим все на место - завелись, поехали. 

Вот такая штука приключилась. Возите с собой нипель от бескамерки, кусочек шланга, хомуты и болт на 8 - может пригодится, когда внезапно, без объявления войны, у вас крякнет в дороге бензонасос."

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

5 минут назад, илдар сказал:

Можно своим ходом :wink:

Илдар, спасибо! Но это для рукастых камрадов, я не рискну лезть, в крайности - эвакуатор уж найму. В движении ежели заглохнет так опасно может быть, не рискну.

4 минуты назад, 3DVU сказал:

. В движении ежели заглохнет так опасно может быть, не рискну.

Широко используют такой метод угонщики  правда там емкость отдельная литра на 1,5-2  (насосом так же качают лучше всего подходит для этих целей паяльная лампа -можно  штатным насосом , можно туда нипель ввернуть и обычным насосом или компрессором качнуть ) с бензином подключают напрямую к рампе  нюансы по месту

8 часов назад, илдар сказал:

нюансы по месту

Развитие ситуации напишу). Договорился с мастером СТО, что он меня на буксире притащит к ним, договорились на вечер, жду его у машины и думаю, как мы в сам гараж машину толкать будем?. Работников там уже никого, а одному еще за руль... Он подъехал с этим же вопросом). В итоге решили завести машину - посмотреть, завелась с первого раза, обороты при нажатии на педаль не падали, решили самоходом гнать. В итоге ничего не обычного не обнаружил, крутил до 3500 - мощность не падала, доехал нормально. На мой обывательский взгляд, что-то где-то замерзло, как раз был резкий переход с -3 до -15 с ветром еще, а сегодня +1 и все тает. Что думаете по этому поводу? Куда дальше копать?

был резкий переход с -3 до -15 с ветром еще, а сегодня +1 и все тает.

Плесни стакан спирта в бак пока тепло в один один ситуация  была у знакомого при том же резком перепаде температуре случиалсь  и так же не заводился  + коробка автомат (ФФ поло)  , . .. Ну чё он послушал моего совета и плеснул в  в бак  стакан спирта  (как раз накануне заправил полный бак) ,И ждали несколько дней  когда пока потеплеет уже при -3 завелась!!!! Да и у меня такая же хрень была  на Нексии  с теми же перепадом температуры с (0 до -15) на чалке в гараж на яму фильтр топливный поменял и все- завелась !!!! Видимо как лотерея  куда  и где этот "капля" конденсата замерзнет 

22 часа назад, илдар сказал:

Плесни стакан спирта в бак пока тепло

Развитие ситуации напишу. Спирт лил, завелась, сам доехал до СТО. Утром приехал насос Масума, его туда отправил тоже. Позвонили через час, сказали в самом насосе вода и в баке вода, причем много!!! Гребанный Лукойл, только на нем заправился полный бак. Пришлось сливать его полностью, причем и сам бензин был какой-то "мутный" со слов мастера, я не присутствовал. То ли спирт так повлиял, то ли я бодягой заправился с водой. Блин и чек есть но сил нет по экспретизам и судам ходить. Насос работал, но был по внешнему виду в "ужасном" состоянии со слов мастера, я фотку приложу. В итоге он его заменил. Сейчас у меня переживания по поводу того, что шланг одноразовый, а мне его повторно поставили. Мне камрад Pin в личку скинул подробнейшую инструкцию, как со шлангами обращаться, за что ему огромное спасибо.  Вот сейчас буду думать - либо покупать уже новый неоригинальный в сборе, из тех, что ты выкладывал, либо покупать фильтр тонкой очистки и шланги и по инструкции Pina менять шланги. А так на дальняк ехать страшновато, после прочтения нашего форума(. Найти бы отзывы о неоригинальных насосах, тогда бы и определился.

IMG_20171229_134001.jpg

Всем большое спасибо за помощь!

С наступающим всех Новым годом, здоровья крепкого, счастья и удачи во всем!

• Репутация +1 2

@3DVU много воды ? Это сколько интересно. Спирт то же на дне бака будет. Его задача смешаться с водой .  На счет лукойла фик знает ДТ у них всегда заправлял. И на топливном фильтре предусмотрен краник для слива воды. . Так вот  перед зимой спецом сливал с этого краника грамм 200 салярки вроде воды не наблюдал в сливе. Да уж корпус моторчика сильно окислен как Спираль чайника накипью покрыт.

В 29.12.2017 в 21:24, илдар сказал:

Да уж корпус моторчика сильно окислен как Спираль чайника накипью покрыт.

Илдар, оказалось, что больше вид страшный. Налет оказался пластичным, как зубная паста, без труда его удалил. Интересно конечно, отчего он? Но спирт решил больше не лить, не спас ситуацию, а реакции какие то ведь возможны прочие?.

@3DVU  да вроде спирт как бы к металлу не агресивен , задача его при добавлении в  бак смешаться с водой тем самым  понизить его температуру замерзания и снизить поверхностное натяжения ну чтобы там через  фильтра лучше прошел и всякие мелкие трубочки (жиклеры)  ,вреда точно не должен  делать , а так да на дне всегда  спирт будет т.к. плотность его выше чем бензина  .

Развитие истории(. Проблема не ушла. Отъездил без проблем все новогодние праздники, было тепло, не ниже - 7. Ночью машина стоит в холодном гараже. Вчера было также около -6. Сегодня с утра на градуснике -18, резкое похолодание. Утром иду прогревать двигатель, при пуске показало температуру воздуха -6 всего в гараже, не успел видимо остыть с вечера. Двигатель завелся сразу, поработал 3 минуты на холостых, потом заплавали обороты. Хорошо из гаража выехать не успел. Стал газовать, сразу заглох. Снова вода замерзла где-то?? Так в минусовую погоду ездил до этого. да сегодня резкий скачек температуры, но в гараже вроде всего -6. Помогите разобраться, плиз, что такое может быть, а то уже страшно выезжать, снова заглохнуть в пути в -20 нет желания.

Или слетел шланг на насосе, сам насос из-за вида поменяли, но он рабочий был.??

Изменено пользователем 3DVU

@3DVU Решили проблему? А то есть ещё один метод проверки насоса, метод сельский, но эффективный. 

В 12.01.2018 в 08:24, 3DVU сказал:

Или слетел шланг на насосе, сам насос из-за вида поменяли, но он рабочий был.??

Возможно чисто  как предположение  , что дело уже в шлангах   весь вопрос как их устанавливали, нсколько они плотно сидят насколько я понял это термоусадочный пластик ?- и возможно в минусовую температуру банально сифонят  и  не насос не может создать  нужное давление -  помочь может только вскрытие и устранение проблемы  ,но перед этим как и писал ранее проверить надо давление в рампе и после замеров делать выводы .

Проверку давления   можно провести в гараже из оборудования тока манометр с шлангом соотв  преходником да  чё  объяснять вот одна из статей как это делать- проверка давления в топливной системе

• Репутация +1 1

В 18.01.2018 в 21:00, Pin сказал:

Решили проблему?

В 19.01.2018 в 09:10, илдар сказал:

Возможно чисто  как предположение  , что дело уже в шлангах

Где-то еще была вода, видимо в фильтре тонкой очистки. Во время второго отказа машина заглохла прямо в гараже на 2-й минуте прогрева. Можно сказать повезло, не в пути. В итоге поднял в гараже температуру до плюсовой, машина завелась, перегнал в теплый гараж. Заказал насос в сборе Бош, в выходные приехал насос, поехал на СТО. В теплом гараже машина также завелась сразу и без проблем. Все-таки вода видимо, вряд ли такое совпадение. Насос поменял в воскресенье, пока все нормально, снова оставлял на ночь в холодном гараже, утром было -10, завелась без проблем. Сейчас на работе оставил на улице, сегодня очень сильный ветер, с учетом ветра около -20 думаю. Вечером посмотрю, как заведется, отпишусь. Сейчас буду не спеша восстанавливать родной насос, куплю фильтр и шланги, мотор Масума, только что сменен. Только вот уточнение, газелевские шланги (Ильдар выкладывал ссылку) тоже сначала греть потом монтировать, или наоборот, сначала соединить потом греть? Подскажите плиз.

33 минуты назад, 3DVU сказал:

сначала соединить потом греть?

Сперва греют  вот  на драйве отчет

• Репутация +1 1

После замены насоса полет нормальный. Было до -20, заводилась без проблем. Где умудрился воды хватануть не знаю, видимо все-таки с топливом.

• Репутация +1 1

• 8 месяцев спустя...

Всем доброго дня.

Перечитал все страницы, мог, конечно, что то пропустить, но как понял из вышеперечисленного, в основном проблема возникала у людей при отрицательных температурах и проблема в бензонасосе, хотя точного ответа не нашел.

Теперь к сути:

Проблема такая же, глохнет на ходу, без загорания CHEKа, без каких-либо толчков, пинков, скачков оборотов и так далее, глохнет так, как-будто на P заглушил машину, потом заводится и едет. Объездили несколько ОД и два знакомых автосервиса, результат ни какой, глохнет и всё.

Началось всё в декабре 2017, один раз жена заглохла, сгонял к ОД, по-нулям. По старой доброй поговорки "Хороший стук наружу вылезет", ездила жена до очередного такого финта. Очередная проблема начала выскакивать по весне, но крайне хаотично и не регулярно. Заменили бензонасос, в сервисе сказали, что сильно изношен, лето жена откатала хорошо, без проблем, но с наступлением осени проблема усугубилось тем, что машина стала глохнуть через каждые 10 минут езды, на холостую не глохнет. Почистили дроссельную заслонку, подергали туда сюда, "продиагностировали систему зажигания, стерли какие-то непонятные ошибки с вариатора, как сказали, именно с вариатора (не в курсе, с блока управления вариатором или еще откуда), при этом CHEK за время эксплуатации не загорался ни разу, поплясали с бубном, но увы.... Проблема как была так и осталась.

Коллега по работе, большой любитель автотранспорта, посоветовал посмотреть массу и вообще все разъемы зажигания, так как говорит возможно из-за сырости и перепадов температур окислились клеммы и периодически пропадает искра, по-этому CHEK и не горит. Ну как вариант можно попробовать.

В планах сгонять в клубный автосервис и там все таки самому с мастерами, с гуглом и бубном все таки разобраться в чем проблема и исправить её!! По результатам поездки отпишу.

Ну и самое главное: Nissan qashqai J10, 2,0 л, передней привод, вариатор, пробег 180 000.

Если есть комментарии куда еще залезть, посмотреть и заменить - welcome

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...