Перейти к содержанию

Выходит воздух при открывании крышки топливного бака. Вентиляция бензобака. Кашкай J10

Рекомендуемые сообщения

• 1 месяц спустя...

На дизеле такого нет. Да и думаю это не критично.

Ага-ага. Поддерживаю предыдущего оратора.

• 3 недели спустя...

на 2109 не было такого, на акценте вообще считается поломкой, а у кашкая это норма! По меньшей мере это странно.

Изменено пользователем kotneyro

на 2109 не было такого, на акценте вообще считается поломкой, а у кашкая это норма! По меньшей мере это странно.

"Бак может находится как под небольшим вакуумом, так и давлением. В зависимости от количества топлива, температуры воздуха и погоды . Это работает система улавливания паров топлива. Она состоит из емкости с активированным углем которая сообщает бак с атмосферой и впускным коллектором с помощью системы клапанов. Для предотвращения выбросов паров бензина в атмосферу"- это ответ спецов. На многих иномарках сейчас так, видимо за экологию борятся. К стате о том, что это норма, читал в руководстве давно.

у кашкая это норма! По меньшей мере это странно.

На Тойотах и Ниссанах так - неверно, это норма для японцев.

• 2 месяца спустя...

на старой машинке (2002 г.в. праворулька)Тойоте Королле в крышке бака был клапан, по всем понятиям, обсосанным 100500 раз на форумах , разряжение в баке- вредная хрень для топливной аппаратуры. Почему на Кашкае глухая пробка - не знаю, тоже услышал свист вроздуха при откручивании крышки... Думаю, это из той оперы, про общее снижение уровня надежности, долговечности, качества японских и вообще всех машин в угоду экологам, бизнесменам-олигархам, и еще другим рыночным факторам...... Грустно блин....

• 2 месяца спустя...

Если кому критично-проблематично слышать несвойственный "пшик", держите бак по возможности полным. Если менее половины, можно крышку не докручивать. Никуда она с подводной лодки не денется!

Если кому критично-проблематично слышать несвойственный "пшик", держите бак по возможности полным

Это как? Четверть база израсходовал и на заправку? И пшика не будет? :stranno:

Если менее половины, можно крышку не докручивать

А испаряться не будет? Вонять?

И представляю как там крышка открутится будет громыхать об лючёк :0454:

Нет уж. я выбираю ПШИК!

Это как? Четверть база израсходовал и на заправку? И пшика не будет? :stranno:

А испаряться не будет? Вонять?

И представляю как там крышка открутится будет громыхать об лючёк :0454:

Нет уж. я выбираю ПШИК!

Ну вот и договорились. Пусть будет ПШИК! Но я зимой доворачивать всё же не буду...

• 4 недели спустя...

У меня кашкай 2007 г.в.,в июле по отзывной поменяли бензонасос , до замены приоткрывании крышки бензобака тоже было слышно всасывание воздуха , после как поменяли бензонасос , 3 месяца прошло и при открывании крышки бензонасоса всасывания воздуха нет , я даже специально прислушивался

У меня кашкай 2007 г.в.,в июле по отзывной поменяли бензонасос , до замены приоткрывании крышки бензобака тоже было слышно всасывание воздуха , после как поменяли бензонасос , 3 месяца прошло и при открывании крышки бензонасоса всасывания воздуха нет , я даже специально прислушивался

У меня после замены "пшик" остался. Или не заменили бензонасос, или так и должно быть!

• 3 недели спустя...

По нормам Евро3 и выше система должна быть герметична, вот отсюда и звук. Это норма.

• Репутация +1 1

Думаю не стоит волноваться, вряд ли небольшое разряжение в баке отрицательно скажется на ходовых качествах авто =)

Кого это сильно парит можно просверлить маленькую дырочку в крышке.

На восьмере так делал - помогает :)

• Репутация +1 2

Круто - дырочка в пробке! Эйнштейн отдыхает... Там не такие давления, чтобы париться. Главное - в темноте спичкой не подсвечивать! А зимой лучше держать 2/3 емкости бака или более, чтоб конденсат не скапливался. Любители поездить на пустом баке, весной рискуют кашу сливать (если доездят... Особенно "дизелистов" касается!) И пусть себе "пшикает"...

А зимой лучше держать 2/3 емкости бака или более, чтоб конденсат не скапливался.

Любители поездить на пустом баке, весной рискуют кашу сливать

для удаления конденсата или воды продаются специальные добавки в маленьких ёмкостях. Самый простой вариант - спиртику немножко.

На своих ниссанах всегда пробочку не сильно закручиваю. На мерсах и БМВ есть специальная трубка с клапаном из бензобака и там не пшикает.

• Репутация -1 1

какая-то бредятина. ничего делать не надо. всё нормально. всё так должно быть. кто и что тут хочет доказать?

• Репутация +1 1

какая-то бредятина. ничего делать не надо. всё нормально. всё так должно быть. кто и что тут хочет доказать?

согласен! начитаються,наслушаються бредятены и давай других морить,а сами в этом не бум-бум
  • Репутация +1 1

У кого бредятина?

Почему конкретно бредятина - ваши доказательства что слова "YY" есть бредятина.

Вывод: выше последние два поста - канкретная бредятина и флуд.

Изменено пользователем Vigo
  • Репутация -1 1

Мужики, из за чё спор? Если "Ниссан" - бренд с мировым именем и передовыми разработками ТАК СДЕЛАЛ, значит так и должно быть! Не думаю, что по ЭТОМУ поводу надо организовать отзывную компанию! У "китайцев" есть более серьёзные проблемы и ничего не усовершенствуют! Думаю тему можно закрыть - есть другие интересные темы для обсуждения... А так переругаемся ни за хрен!..

• 7 месяцев спустя...

Помыл и продул сетку на топливном насосе - перестал всасывать воздух при открытии крышки .(неделя полет нормальный - сосет воздух). До промывки сосал аки не в себе

После очередной заправки открываю бензобак,а от туда как буд то толи воздух поли газ выходит.Что это такое и с чем его едят????У кого то такое было???

Это нормально и не стоит себя насчет этого накручивать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...