Перейти к содержанию

Фаркоп Кашкай J11. Распиновка разъема фаркопа.

Рекомендуемые сообщения

@Andrey1984 вы колодку то нашли в машине? Если она на предохранителе уже, то и не надо никаких предохранителей дополнительно втыкать.

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

@Andrey1984 вы колодку то нашли в машине? Если она на предохранителе уже, то и не надо никаких предохранителей дополнительно втыкать.

Колодку нашел, все прозвонил и промерил. Насколько я понимаю- изначально предохранитель в машине стоит на более высокий ток, поэтому и нужно поменять его. Или я не прав? В данном случае вопрос в другом: где находится данный предохранитель.

Изменено пользователем Andrey1984

@Andrey1984 насколько я правильно понял, вам блок согласования нужно подключить с защитой на 15А. От плюсового провода на фишке для прицепа, ведете отдельный провод питания для блока согласования. С боксом для предохранителя.

1 минуту назад, AndyDS сказал:

@Andrey1984 насколько я правильно понял, вам блок согласования нужно подключить с защитой на 15А. От плюсового провода на фишке для прицепа, ведете отдельный провод питания для блока согласования. С боксом для предохранителя.

Эта линия в любом случае защищена предохранителем. Осталось выяснить каким номиналом и где он. Думаю предохранитель для тех случаев, когда напрямую тянут провод.

@MaxMikhey Там все есть. Глянул комплект поставки.

Как сделал бы:

Купил ответную фишку для разьема прицепа в багажнике, распиновал ее по схеме, на плюсовой провод, в разрыв цепи распиновывается бокс для предохранителя. И даже не паришься, какого номинала предик защищает цепь. 

image.png

Изменено пользователем AndyDS

@AndyDS можно и так. Попытался в схеме поискать этот разъем, но он скорее всего как опциональный помечен и черт ногу сломит его в мануале искать. Вполне возможно и на 30А предохранителе висит.

предик должен быть, надо читать схему этой косы, от куда идет, защищающий предик.

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Попытался в схеме поискать этот разъем

такая же фигня)) сразу не найдешь, потом уже лень. Поэтому ТС, должен сам тему покурить усердно, тк ему это надо. А потом нам рассказать, если не жадный :da:

Но думаю, что он пойдет тем путем, который я предположил. Забьет на предик машины и поставит комплектный 15А))

@AndyDS англичане колхозят по этой теме:

https://www.qashqaiforums.co.uk/viewtopic.php?f=29&t=10183

https://www.qashqaiforums.co.uk/viewtopic.php?t=10190&start=10

Я так понял они так и не сошлись в одном мнении что там защищает цепь предохранитель на 30А или полевой транзистор )))

Надо просто воткнуть предохранитель из комплекта на 15А и забыть.

Отвечу всем сразу☺️ : Если в цепи должен стоять один предохранитель, то я и поставлю один(я не ищу легких путей). К тому же если его ставить в боксе на соединитель, то как по мне в случае его выхода из строя получится опять гемор со сборкой и разборкой салона. Так что я сторонник установки данного предохранителя на штатное место. Как и было замечено выше, скорее всего он на 30А. Так что буду искать и прозванивать среди подобных. Благодарю всех неравнодушных за советы, но хотелось бы конечно услышать конкретный ответ на данный вопрос.?

@Andrey1984 какой смысл оставлять заводскую схему, если она рассчитана на 30A, а ваше устройство на 15A ? Что компенсирует лишнюю силу в 15A (30-15) если что  произойдет? Если только на этой линии не сидит только освещение прицепа и поменять родной предохранитель на 15A.

Что будете делать, если там только полевой транзистор ?

Изменено пользователем MaxMikhey

56 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Andrey1984 какой смысл оставлять заводскую схему, если она рассчитана на 30A, а ваше устройство на 15A ? Что компенсирует лишнюю силу в 15A (30-15) если что  произойдет? Если только на этой линии не сидит только освещение прицепа и поменять родной предохранитель на 15A.

Что будете делать, если там только полевой транзистор ?

Ребята, спасибо! Убедили! ? Но все же интересно от какого конкретно предохранителя он запитан. Видимо придется методом "научного тыка " пробовать ? Завтра спаяю ответную часть с предохранителем. Не понимаю почему изготовитель ничего не придумал, чтобы разместить ее на плате, чтобы людям голову не  морочить ?

22 минуты назад, Andrey1984 сказал:

Ребята, спасибо! Убедили! ? Но все же интересно от какого конкретно предохранителя он запитан. Видимо придется методом "научного тыка " пробовать ? Завтра спаяю ответную часть с предохранителем. Не понимаю почему изготовитель ничего не придумал, чтобы разместить ее на плате, чтобы людям голову не  морочить ?

Тут надо потыкать - так быстрее будет ) Удачи! Потом отпишись по результатам.

Если схема на предохранителе 30А сидит и там больше ничего нет на этой линии, то меняйте предохранитель на 15А и не надо будет вставлять его в разрез.

11 минут назад, MaxMikhey сказал:

Тут надо потыкать - так быстрее будет ) Удачи! Потом отпишись по результатам.

Если схема на предохранителе 30А сидит и там больше ничего нет на этой линии, то меняйте предохранитель на 15А и не надо будет вставлять его в разрез.

я собственно для этого и заморочился ? Просто кучу мануала перерыл и ничего не нашел. Отсюда и возникла такая идея с подключением.

11 часов назад, Andrey1984 сказал:

и ничего не нашел.

мы тоже, поэтому сделайте как хотите. Но, если не остановитесь, найдете предик, дайте знать, думаю всем интересно будет.

1 час назад, AndyDS сказал:

мы тоже, поэтому сделайте как хотите. Но, если не остановитесь, найдете предик, дайте знать, думаю всем интересно будет.

@AndyDS @Andrey1984 я по схемам нашел похожий разъем. Совпадают цвета проводов и тип разъема. Сидит на 30А предохранителе F39 в блоке FUSE AND FUSIBLE LINK BLOCK. Вроде это в блоке IPDM или рядом который (не уверен). Вопрос в том какого вида этот предохранитель (вполне возможно, что вид предохранителя нестандартный).

Кстати по ссылкам на английском форуме они про него и говорят. Вроде по схеме на нем больше ничего не сидит (но лучше проверить), если так, то менять предохранитель на 15А и вопрос закрыт.

Возникает закономерный вопрос: Если в машине есть разъем уже готовый для эл.питания прицепа, то может быть есть и блоки согласования с ответным разъемом специально под него ?

image.png.ff5a524e5a80d0678428021fc2f96c0b.png

image.png.bd5d4c42a214cfbdbc6aec01d22dc9ac.png

• Лайк 1

@AndyDS ясно. Это блок рядом с IPDM стоит, в соседнем контейнере.

Вот этот предохранитель получается.

image.png.e9c812ce1cee9df763f061a62d6ac84d.png

image.png.434fb609d11c37db0b3ba5af9c27e840.png

Все верно! Сегодня нашел еще один мануал в котором все подробно расписано для подключения фаркопа к нескольким моделям ниссан(Файл приложил к сообщению). Отметил данный предохранитель. В моем случае маркировка у него "Dealer Opt". Всех благодарю за участие!

изображение_viber_2023-05-04_20-31-12-521.jpg

изображение_viber_2023-05-04_20-31-12-881.jpg

изображение_viber_2023-05-04_20-31-13-288.jpg

12140523.pdf

• Репутация +1 1

@Andrey1984 ну можно было бы и к репутации +1 добавить всем за участие )

Удачи.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

39 минут назад, MaxMikhey сказал:

@Andrey1984 ну можно было бы и к репутации +1 добавить всем за участие )

Удачи.

А ка это сделать? Я только "За!" ?

11 минут назад, Andrey1984 сказал:

А ка это сделать? Я только "За!" ?

На сердечко нажмите, там будет стрелочка вверх. Её тоже нужно нажать. ?

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 1

35 минут назад, AndyDS сказал:

сердечко тоже должно +1 в репу, я так Максима понял...

Не даёт сердечко ничего, проверено многократно, только на этом форуме и не даёт.

13 минут назад, Andrey174 сказал:

Не даёт сердечко ничего, проверено многократно, только на этом форуме и не даёт.

отпишу ему, был ведь разговор, чтобы сердечко тоже репу давало...

@Andrey174 @AndyDS вы серьезно? Я так-то больше шутил )))

Яж за дело радею, а не за сердечки )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...