Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый вечер,подскажите кто знает как правильно отрегулировать лягушку стопов?Полез отсоединить провод от сигналки там автозапуск подсоединён к педали тормоза а там воздуховод мне мещался,и так получилось я вытащил лягушку полностью из места крепления,потом вставил назад просунул до упора у меня тормоза получились нажатыми,поначалу испугался что их заклинило потом понял что педаль получилась немного нажатой,немного вытащил назад тормоза отпустило но стопы поздно стали загаратся.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Значит много вытащил назад, найди что то среднее между тем что было и что получилось

насколько помню там трещетка саморегулируеться,только перед установкой надо ее чуть вытянуть

спасибо разобрался,трещётка есть только не саморигулирующаяся

• 1 год спустя...

Загорелись на панели приборов лампочки, ABS, ESP OFF и машинка с заносом,(загораются после нажатия тормоза при положении ручки АКПП в R или D),  стоп- сигналы не горят, из за этого теперь тяжело завести машину, так как ключ зажигания (замок зажигания безключевой) не проворачивается при нажатии педали тормоза, кажется не видит фиксатор то что педаль тормоза нажата и не отчелкивает фиксатор. Что это может быть, лягушка? Если лягушка , то какая, их две штуки? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/nissan_qashqai_pedalnyy_uzel_247228711

Изменено пользователем Rus79

• 2 недели спустя...

Ребята помогите новичку.Вчера приехал домой поставил авто в гараж ночью замечаю что горят задние габариты как не пытался вырубить не получилось снял клемму с аккома утром одеваю завожу такая же история. Авто заводится всё работает Глушу габориты горят в пол накала и не тухнут завожу загораются ярко пришлось снять клемму и пешком   

Кашкай +2  11 год 1.6 передний привод сегодня снял блок предохранителей под капотом всё с виду как с завода снял задний фонарь подсветка габов светодиодная горит в пол накала и всё что делать ума не приложу 

А точно габарит,не стоп?

Изменено пользователем Сэм

Дык это одна и таже светодиодная лампочка отвечает за габор и за стоп  

Так может это стоп горит,а не габарит.Вверху пятой двери повторитель стоп сигнала горит?

Нет не горит я когда заважу включается авосвет либо габориты передние тогда и задние начинают гореть как надо. Стопаки тоже горят как положено вобщем всё работает нормально  

Похоже где-то плохой контакт.Если,что-то наконуне делали с проводкой,ищите в том направлении.А так,к толковому электрику.

Еще вариант - могли напортачить с установкой сигнализации (если таковая устанавливалась).

• 1 месяц спустя...

Интересно было бы узнать решение проблемы... Получилось?

• 6 месяцев спустя...

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу поделиться проблемой, которая возникла у меня с моим авто! Машина Кашкай 2.0 LE+ вариатор 2013 г.. Предыстория такая - ездил в командировку в кострому, машина стаяла возле места работы в луже, рядом проезжали машины и обдавали заднюю часть водой. Вечером, после работы, завел машину и поехал спать в гостиницу. Ночью сработала дополнительная сигналка старлайн А91 по причине нажатия тормоза, я не придал этому значения и дальше уснул. Утром вышел к машине, администратор гостинницы сказала, что всю ночь горели у меня стоп огни. Я сам в этом убедился, первая мысль была проверить "лягушку", но концевик педали тормаза, а их там два, работали исправно и были сухими, т.е. замерзнуть не могли. Далее решил потключать блок фары по очереди и верхний стоп сигнал, не помогло. Далее завел машину и решил ехать, но двигатель не поднимал обороты выше 2000, а вариатор встал в аварийный режим. После этого я созвонился с официальным дилером в г. Ярославль "Спект-авто". Мне было рекомнедовано вызвать эвакуатор по программе ниссан-асистанс. Вызвал эвакуатор, ждал всего час, за что огромное спасибо Ниссан. Привезли в Ярославль, выгрузили, приняли авто без очереди, что очень порадовало. А далее были 6 часов ожидания, думали на сигнализацию внешнюю, не подтвердилось. Далее разобрали всю проводку от блока ВСМ до задних фонарей, "коротыша" не нашли. Стали дальше копатьи нашли замыкание в разъеме, который находится под задним бампером, этот разъем идет на подключения фишки фаркопа. Там произошел пробой провода габаритов на "+" провод стоп сигналов. Все заизолировали. Все заработало. Огоромное спасибо дежурной смене 19.12.2014 в Спект-авто г. Ярославль

Огоромное спасибо дежурной смене 19.12.2014 в Спект-авто г. Ярославль

Ты бы лучше им там это написал или по почте отправил, навряд ли они здесь это прочитают.

Стали дальше копатьи нашли замыкание в разъеме, который находится под задним бампером, этот разъем идет на подключения фишки фаркопа. Там произошел пробой провода габаритов на "+" провод стоп сигналов.

Странно очень! У Вас есть фаркоп?

Этот разъём находится в габажнике, под обшивкой, около левой фары, а не как под бампером.

• 3 недели спустя...

Ребята помогите новичку.Вчера приехал домой поставил авто в гараж ночью замечаю что горят задние габариты как не пытался вырубить не получилось снял клемму с аккома утром одеваю завожу такая же история. Авто заводится всё работает Глушу габориты горят в пол накала и не тухнут завожу загораются ярко пришлось снять клемму и пешком   

Сегодня приключилась такая же беда. Не гаснут габариты (задние) и всё ,передние работают как положено... Светят в пол-накала, всё остальное вроде работает нормально. Интересно чем закончилось у Вас ?

Только недавно читал, вроде бы было тоже самое, оказалось КЗ в проводке фаркопа. Попробуй вынуть в салоне 14 предохранитель. 

Правда тут про тормоза

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/9379/?p=148355

Вы были правы. Дело оказалось не в габаритах а именно в стопарях. Замкнуло возле заднего левого стопаря, под обшивкой (там незадействованный разъём я так понял для прицепа). Скопился конденсат (много). Хорошо всё просушил и всё заработало. 

post-31056-0-11513300-1421512743_thumb.j

• desperado изменил название на Стоп сигналы самопроизвольно загораются. Кашкай J10
  • desperado закрепил тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...