Перейти к содержанию

Фаркоп Кашкай J11. Распиновка разъема фаркопа.

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey , все нормально, благодарность вроде мелочь, а приятно и для других сразу заметно)).

Изменено пользователем Andrey174
  • Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Доброе утро Говорят при подключении прицепа на приборной панели должен загорается значок прицеп вместе с включением поворотов.

@nan36 поворотники дублируются на панели приборов, а вот значок прицепа, чтобы горел, не припомню такого. 

2 часа назад, Зенит сказал:

@nan36 поворотники дублируются на панели приборов, а вот значок прицепа, чтобы горел, не припомню такого. 

Это производитель проводки так пишет.

Если бы была какая-то индикация предусмотрена в комбинации приборов, то она наверно бы зажигалась в режиме теста при старте.

37 минут назад, MaxMikhey сказал:

Если бы была какая-то индикация предусмотрена в комбинации приборов, то она наверно бы зажигалась в режиме теста при старте.

Не всё загорается при тексте приборки

6 минут назад, nan36 сказал:

Не всё загорается при тексте приборки

Даже если итак, то там силуэты контролек должны быть видны в комбинации.

@nan36 вот тут на ютубе мудрёный тест приборки. Индикатора прицепа не видно, а вот индикатор поворотников есть.

image.thumb.png.d35bc5ef9b660cbda0cd7c2331c2941d.png

3 часа назад, nan36 сказал:

Это производитель проводки так пишет

Ничего не понятно, о чём вы. Когда подключаю вилку от прицепа в гнездо машины, я не вижу что там загорается, во время движения поворотники дублируются на спидометре. 

• 3 недели спустя...

парни, никому не попадался номерок фишки для фаркопа? хочу заколхозить розетку, но по уму, с разьемом, если вдруг фаркоп установлю.

• 1 месяц спустя...

Тут 

И

тут вроде есть нужный разъем. Но с установкой розетки я обошелся без него. Хватило одной клеммы "папа".

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8754/?do=findComment&comment=283964

@AndyDS Тут 

И

тут вроде есть нужный разъем. Но с установкой розетки я обошелся без него. Хватило одной клеммы "папа".

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8754/?do=findComment&comment=283964

@Sc0rrp спасибо, но хотел одну фишку.

Перед отпуском тоже заколхозил, "папу" обжал и вставил, обернул изолентой, чтобы не выпал. Розетку туда же вставил, как и у вас. Но в процессе эксплуатации выяснился неприятный момент, вилка холодильника неплотно держится в розетке и выпадает иногда. Надо было поискать более пологое место. Теперь уже поздно, но кто будет ставить розетку, имейте в виду этот нюанс. Одно дело, когда насос на 10 мин. подключить, другое - холодильник на 3 дня, без частых проверок подключения. 

• 9 месяцев спустя...

Здравствуйте.

Решил установить фаркоп и купил для это оригинальный блок сопряжения KE5054E207, но не нашел у себя в левым заднем крыле разъемы. Они же вроде должны быть во всех комплектациях? Машина 2021 года se top.

@pekoron а это что не она ?

Просто на неё что-то запитано уже, причем штатный разъем стоит в ответной части. Может там уже и устройство есть согласования и фаркоп стоит ) 

image.png

Изменено пользователем MaxMikhey

фаркоп стоит, я его только поставил, а вот фишек нет. Но той, что обвели, есть все сигналы. Закажу разъем мама-папа 6 пиновый и к нему подключусь, чтобы была возможность в случае чего снять модуль сопряжения или поменять.

Только бы понять что делает второй двух пиновый коричневый разъем...

Изменено пользователем pekoron

54 минуты назад, pekoron сказал:

фаркоп стоит, я его только поставил, а вот фишек нет. Но той, что обвели, есть все сигналы. Закажу разъем мама-папа 6 пиновый и к нему подключусь, чтобы была возможность в случае чего снять модуль сопряжения или поменять.

Только бы понять что делает второй двух пиновый коричневый разъем...

Так у вас что-то уже воткнуто в этот разъем, что на прицеп идет. Надо посмотреть куда потом проводка идет. Или я что-то не понимаю ?

Коричневой колодки не видно на вашем фото. Но вроде она как-то связана с задними противотуманными фарами.

Если этот разъём расщелкнуть, перестают фонари работать. Этот жгут идёт на болт массы, левый фонарь, блок полного привода 41650-4EA1B, на какой то датчик в пенопласте заднего бампера и на парктроники

Разъем у блока сопряжения коричневый, двух пиновый.

1331911122_.thumb.jpg.0599a0e18d7f191c1b862ff56347c704.jpg

@pekoron склоняюсь к тому, что коричневый двупиновый разъем в машине для питания противотуманок на прицепе. Изначально в него втыкается перемычка B45 (см.фото). Фото взято с англоязычного форума по Кашкаям.

В случае установки фаркопа/прицепа убирается перемычка B45 и в этот разъем вставляется коннектор, что у вас на фото обведен синим.

Также прилагаю схему из мануала (PG96-PG97). По цвету проводов и распиновкам всё совпадает.

B44 - коннектор в проводке авто, B45 - перемычка.

Насколько я понял смысл этих "танцев" заключается в том, чтобы в случае присоединения прицепа загорались противотуманки только на прицепе и наоборот. 

image.png

image.png

image.png

18 часов назад, pekoron сказал:

Все обыскал17168076451337909256117413330498.thumb.jpg.1b0e05e432950f7472d4e2d53f9ceebb.jpg

да это разьем фаркопа, оранжевый +, к которому цепляют розетку прикуривателя в багажнике. Вам надо фишку отключить

15 часов назад, pekoron сказал:

Этот жгут идёт на болт массы, левый фонарь, блок полного привода 41650-4EA1B, на какой то датчик в пенопласте заднего бампера и на парктроники

и включить фишку прицепа

а теперь вопрос: это каждый раз надо делать чтобы подключить прицеп и обратно? 

6 минут назад, AndyDS сказал:

а теперь вопрос: это каждый раз надо делать чтобы подключить прицеп и обратно? 

Ну нет же ) Родной блок сопряжения должен это всё делать, при условии, что всё сделано, как завод задумал.

@MaxMikhey если он косу на парктроники отключит, какой блок сопряжения включит их обратно? я бы понял если бы у блока сопряжения было 2 фишки для входа и выхода оригинальных...

5 минут назад, AndyDS сказал:

@MaxMikhey если он косу на парктроники отключит, какой блок сопряжения включит их обратно? я бы понял если бы у блока сопряжения было 2 фишки для входа и выхода оригинальных...

Так вроде все логично, что если убрать перемычку B45 (имитация подключения прицепа), то отрубаются какие-то фонари и парктроники, т.к. зачем они нужны при присоединенном прицепе?

Парктроник будет пищат при заднем ходе засекая прицеп рядом..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...