Перейти к содержанию

Фаркоп Кашкай J11. Распиновка разъема фаркопа.

Рекомендуемые сообщения

мы снимаем питание с узлов машины, отключая фишку и подаем питание на розетку прицепа. С прицепом все будет работать, но когда прицепа нет, как будут работать парктроники? мы же их фишку отключили?

народ пишет, что на ресте этот разьем занят и нужно колхозить универсальную проводку...это проверять надо

Изменено пользователем AndyDS

ТС нужно обратиться к спецам или к дилеру за разьяснением....в любом случае будут нужны документы после установки фаркопа для регистрации в гаи

ну и здесь отписать результат, мне тоже интересно:senile:

1 час назад, AndyDS сказал:

мы снимаем питание с узлов машины, отключая фишку и подаем питание на розетку прицепа.

Я сейчас немного поделюсь своими мыслями по этому поводу:

1. Мы питание узлов машины не трогаем. Эта розетка опциональная и она должна болтаться в воздухе и ждать когда в машине будет установлена розетка для прицепа. Я не совсем понял @pekoron, но мне кажется, что он выложил нам фото уже с подключенным блоком согласования в этот разъем.

2. Парктроник отключается программно мозгами авто, а не и из-за того, что мы отключили питание на него. @pekoron писал ранее, что отключается парктроник после того как перемычку убирает коричневую, а вот задний противотуманный фонарь отключается именно из-за питания, что по этой перемычке идет.

3. К сожалению не видел пока схемы по подключению родного блока согласования для прицепа. Она думаю бы всё расставила по местам.

Изменено пользователем MaxMikhey

21 час назад, MaxMikhey сказал:

но мне кажется, что он выложил нам фото уже с подключенным блоком согласования в этот разъем.

нет, это с завода, видно же, что в общем жгуте и подмотана.

21 час назад, MaxMikhey сказал:

писал ранее, что отключается парктроник после того как перемычку убирает коричневую

Через перемычку идет питание на птф, всего лишь. Убирая перемычку и вставляя фишку прицепа, запускаем питание птф в прицеп. И все, никаких других функций.

Надо спрашивать у дилера...наши умозаключения всего лишь догадки, практической основы под ними нет.

5 часов назад, AndyDS сказал:

Надо спрашивать у дилера...наши умозаключения всего лишь догадки, практической основы под ними нет.

Согласен. Не видя всей схемы подключения получаем только догадки.

Нашел все сигналы которые мне нужны, их вывел на новый разъем согласно картинке с первой странице (у меня почему то вышло что правый и левый поворотники наоборот). Двух контактный разъём разрывает питание на птф. Заменил пред dealer opt в моторном отсеке на 20а, вместо 30. 

Теперь при включение поворотников мигает на приборке лампа. При подключённом прицепе если включить птф, горит на прицепе, если нет прицепа, горит на машине.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

В разрыв только провод задней птф (разъём двухконтактный идёт в блок на НЗ контакты реле), остальные отводом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...