Перейти к содержанию

Qashqai vs Hyundai Creta

Romp

Рекомендуемые сообщения

Видел что сравнения данных авто уже есть на форуме. Решил создать отдельную тему так как сравнение этих двух моделей заслуживает отдельной темы. Интересуют мнения форумчан!

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хочется отметить что оценивать будем с чужих ощущений.., ну и если верить цифрам -выкладкам. Мне сложнее будет оценить т.к. получается, что я "фанат" хундая ( третий по счету), но имея и кашкай в семье (у сына), могу сравнивать. Только уже за то, что я не мерзну в Корейце, 6 АКПП по плавности сравним с вариатором, а в чем-то превосходит, эл. муфта ПП более ремонтнопригодна ( хотя и имеет слабые места), а з/ч менее "кусачие" взял бы крету. Тест лишь подтвердил мои склонности, хотя врать не буду, в Крете только сидел.

• Репутация +1 2

Ездил на тест-драйве на Крете в полном фарше, эмоции положительные, но не едет она как Кашкай, чуствуется переключения автомата, после вариатора непривычно, да и на газ давишь, а она не особо едит, может особенность полного привода. В остальном все класс.

• Репутация +1 2

Интересно было бы увидеть сравнения в городских условиях (там где машины будут использоваться по большей части). Не понятно для кого был сделан данный тест. :-)

Ездил на тесте, ходовка как пишут владельцы не впечатлила, т.к. являюсь любителем механики про автомат не могу сказать ничего плохого. Двигатель работает тише, но педалью работал больше по нажатию чем с кешей. Салон если честно у.г.

По теплоте в салоне не скажу, тестил в октябре но говорят что салон прогревается быстро.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

@chukanov74 Если педалью газа приходиться работать больше значит и заправлять его нужно будет больше :-) 

@Romp заявленный расход в городе 8.3, но не знаю мне хотелось разгон попробовать( менеджер говорит давай)  драйва особого не почувствовал ( имею в виду такие авто) но тут может автомат более вялый в сравнении с механикой.

По расходу это надо к хозяевам авто, но думаю что тоже самое как у нас не лучше не хуже.

• Репутация +1 1

Думается что сравнивать с Туссаном новым 015 года надо, и по цене сопоставимы, и внутри он интересней, крета все же по-бюджетней машинка .

• Репутация +1 1

Я вот думаю стоит ли нам в форуме "Знакомство с Nissan Qashqai" создать отдельный подфорум "Конкуренты" и перенести туда все похожие темы?

• Репутация +1 1

А почему бы нет, на других форумах излюбленная тема- Сравнение и Конкуренты.

• Репутация +1 1

@chukanov74 на других форумах рыдать хочется от таких тем. На машине не ездили, а пытаются обсуждать. Но, раздел создать надо. Причём, возможно два - для J10 и J11. Помню, у нас было правило - запрещено создавать тему сравнения, если сам на конкуренте не ездил. Если поездил (не тест драйв, а реально) то создавай тему. 

• Репутация +1 2

Что сравнивать разные классы автомобилей. Я думаю, что Кашкай однозначно в приоритете (если брать J11). Я уже писал, про то, как знакомый, хотел взять Крету. В итоге в разницу 40-60т.р.(точно не помню), взял Кугу.

Как уже писал, у меня тесть купил Свету с 1,6 АКПП, ещё из самых первых. Но думаю сравнение с Кашкаем описывать не стану, т.к. у меня тошнотворный рефлекс на всё кериякское хламьё и обосру её с головой. Кстати, не плохая идея, может действительно тест сравнительный снять, на злобу буууугага :biggrin: 

А так, если хотите могу накопипостить постов со Света клуба, где владельцы Светы сравнивают её не только с Кашкаем, но и Тигуанам, особенно мне нравятся посты где Тигуан 2.0 не едет :biggrin:

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

4 часа назад, desperado сказал:

у меня тошнотворный рефлекс на всё кериякское хламьё и обосру её с головой. Кстати, не плохая идея, может действительно тест сравнительный снять, на злобу буууугага

Подъезжай ко мне за город, сравним с моим "хламъем кореякским" Санта Фе ФЛ 011 года, и на трассе, и на бездорожье:biggrin:

Да неееет, кашака с кореякским хламьем..

Изменено пользователем ant25

Да , чуть поболе, 2.4, ну так потяжелее будет и минус хламье еще  :biggrin:

На вкус и цвет, как говориться)))  например, в салоне нового санты не отпускает ощущение, что тебя на@бали за свои кровные...

Помню, как лет так десять назад чуть было не купил шкоду октавию после гольфа...ну вроде вид салона похож, но стоит только дотронутся до отделки и понимаешь, где экономия

• Репутация +1 1

5 минут назад, Максут сказал:

На вкус и цвет, как говориться

Вот именно, и на ранних Китайских катался, и на Иранских, могу иронично многое в них отметить, хламьем - никогда. При ремонте порой как только не обзовешь.. и немчура замудреная, и косоглазое недоразумение, но это присказки, и именно иронично.

Я считаю, что кашкай сбалансированный автомобиль за свою цену, но, естественно, не идеальный. Он либо нравится, либо нет. Мне подходит и найти ему замену не так то просто, особенно за соразмерную стоимость

• Репутация +1 2

1 час назад, ant25 сказал:

Подъезжай ко мне за город, сравним с моим "хламъем кореякским" Санта Фе ФЛ 011 года

Вот, даже никуда ходить не надо, этот сообщение подтверждает часть моей писанины, а именно:

6 часов назад, desperado сказал:

где владельцы Светы сравнивают её не только с Кашкаем, но и Тигуанам, особенно мне нравятся посты где Тигуан 2.0 не едет

Т.е., они не видят только свою машину, им пофигу с чем её сравнивать, хоть солярис с S мерседесом. Что за секта такая :biggrin:

14 минуты назад, Максут сказал:

Мне подходит и найти ему замену не так то просто, особенно за соразмерную стоимость

Примерно так на многих форумах о своих авто отзываются- нормально это.

6 минут назад, desperado сказал:

им пофигу с чем её сравнивать,

Тема называется Ниссан Кашкай или Хендай Крета, это не пофигу? Кстати насколько я понял от этих двух сравнильщиков, победила таки Крета..:biggrin:

• Репутация -1 2

49 минут назад, ant25 сказал:

Кстати насколько я понял от этих двух сравнильщиков

Может быть, я не смотрел, т.к. у меня нет нового Кашкая и мне это сравнение не интересно, но "есть" новая Света. Да даже если бы и был, для меня керияки фуфло с пластиком переплавленным из одноразовых стаканчиков и лошадями на бумаге, которые ничего не придумывают, а только тырят или допиливают старьё выдавая это за новые технологии в моторостроении и т.п..

Я не пойму, что Вас бесит, это моё мнение, у Вас есть своё, не переубеждайте меня, это бесполезно, я же не переубеждаю Вас! 

• Репутация +1 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...