Перейти к содержанию

Qashqai vs Hyundai Creta

Romp

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

19 часов назад, Максут сказал:

не будет кросс веста стоить 700 - точно! скорее от 800

Жаль, если так. От 800 ее шансы на продажу резко падают. В этом сегменте уже и Крета и Каптюр и Дастер. А вот 700 психологическая планка, уложились бы в нее, для базы конечно, тогда было бы хорошо

@3DVU веста кросс универсал - выглядит хорошо, но думаю автоваз реализует ее производство через задницу. На дроме читаю блог 2-х вест и по крупному с машинами проблем нет, но по мелочи они весь мозг там уже взорвали. Буду рад ошибиться, т.к. веста универсал была бы действительно хорошим предложением на рынке.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...
В 05.03.2017 в 09:34, desperado сказал:

@motoalarm ну тогда ХЗ, тесть покупал у дилера на Варшнавке, без проблем и очередей, среднюю комплектацию 1,6  с АКПП в белом свете, в знакомом ХачСалоне они так же есть, а берут они их естественно у дилеров. Поговорю как нить с менегерами этого салона, что они мне скажут, есть ажиотаж или он искусственный, то и будет правдой на 99%, не будут же мне друзья врать :wink:

у меня знакомый брал и сдавал тут http://avtoaliance.ru/opisanie-uslug/

все понравилось-салон вроде нормальный. салон-салону рознь :-)

по поводу креты вначале тоже ее хотел брать, но на тот момент макс комплектация стоила дороже чем у кошака )сейчас как не странно дешевле) ну и качество исполнения увы пока не то, хотя в целом машина нормальная. а уж манагеры Крет важные были в 2салонах, берите что дают. в ниссане и скидку дали и доброжелательней относились. тест драйв тоже склонил в пользу кошака.

По поводу Крет, говорят склады забиты. Реализация маленькая. А все равно, без допов на 50000р, не купишь. Это ответ народа на жадных продавцов.

• 2 месяца спустя...

Что то весь инет пестрит не довольными владельцами, как ржавчина на задней двери Светы, надо бы тестеву рассмотреть. 

Может оно я и неправ, но сразу перестаю  интересоваться машиной, если вижу сзади барабаны, т.к. где-то и когда-то меня убедили, что системы стабилизации ABS.EBD,ESP в разы хуже работают на барабанах, чем на дисках из-за большой иннерционности, плюс быстро перегреваются, если пашут на всю катушку по плохой дороге.

На дорогах в МСК Крет появилось как грязи, или мне просто так показалось?

• Репутация +1 1

Самый большой минус среты, это дюралевый блок.Да и у кума соренто 2011 он рыжики на задней двери устал подмазывать.Железо у них одно.Так как концерн один.Моей машине 10 лет и никаких пока намеков на рыжики.Корейцы пыхтят красиво стали делать.Но до Nissan им еще далеко.Срета и солярис очень дорогие машины в хорошем фарше.

24 минуты назад, Аскар сказал:

Самый большой минус среты, это дюралевый блок.

А у остальных что по вашему, до сих пор чугуний!:laugh: 

11 час назад, desperado сказал:

Что то весь инет пестрит не довольными владельцами, как ржавчина на задней двери Светы, надо бы тестеву рассмотреть. 

Ну весь интернет - это ты загнул. Есть случаи c 5 дверью. Там же вроде отзыв производителя было или что-то вроде того... давно за той темой не слежу.

5 минут назад, chipmunk сказал:

Ну весь интернет - это ты загнул.

Ну раз на глаза попадается, значит много. Только на Ютубе роликов 10-15 с отзывами хозяев  друг за другом стоят. Про отзывную не слышал, корейцы никогда своих косяков не афишируют в отличии от ВСЕХ остальных производителей.

36 минут назад, Аскар сказал:

Срета и солярис очень дорогие машины в хорошем фарше.

Сейчас всё дорогое, но керияки уже дороже всех, и что бы там владельцы не говорили (тесть мой в том числе), "что типа за эти деньги ничего не купить", не надо пипикать, на старте продаж Светы, Кашкай стоил 900 000, а тесть мой купил с 1,6 + АКПП, какую то среднюю минималку за лям 50 или сто, не помню точно, где включено допов на 30 (сетка в бампер и защита ДВС) и вам после этого жалко лохов.:biggrin:

Не буду спорить, машина абсолютно нормальная, сразу не ломается уже зачёт, будем наблюдать дальше, но, что бы кто не говорил она страшная, зубило, с крышей от киа сол, а вот сол зачёт.

@desperado ну кашак за 900... это наверняка если сложить трейдин или утилизацию, ниссан финанс и в кругу друзей. К тому же это 1.2 на палке.

Кто то предпочитает авто классом пониже, но более нафаршированный, а кто-то готов кататься на авто классом выше, но пустым как барабан и у каждого свои доводы.

• Репутация +1 1

Прочитал тему . Грета  это не конкурент кашкаю ... Его реальный конкурент это лада Х-рей  здесь Грета имеет шансы на успех кроме цены.

лада и хюндай 1.jpg

лада и хюндай 2.jpg

Изменено пользователем илдар

5 минут назад, илдар сказал:

Прочитал тему . Грета  это не конкурент кашкаю если тока в цене  здесь он хюндай "победитель". Его реальный конкурент это лада Х-рей  здесь Грета имеет шансы на успех кроме цены.

Хы, реально одинаковы с лица :biggrin:

Изменено пользователем Lord7

3 часа назад, Аскар сказал:

Железо у них одно.Так как концерн один.

Про Свету не скажу - не было ее у меня, если не считать тест-драйва, а вот по железу - скажу.

Хендай/КИА - это действительно один концерн и запчасти зачастую подходят друг к другу.

Был у меня до Кашкая Сид (вагон). Машина беспроблемная.

Так вот, по металлу: через год после покупки у нас во дворе какой-то гад прошелся, видимо ключом, по крыльям всех припаркованных машин. 

Конкретно у меня царапина была до грунтовки. ...

Вот. Так я и проездил оставшиеся 5 лет с этой царапиной. Без ржавчины. Вообще.

И на 5 двери за 6 лет не было ни одной ржавчинки.

@илдар Только по-моему, с шириной авто натуфтили рекламщики: Грета дана по кузову,Х-рей по лопухам.Телега у Хундая пошире на 7см. Это немало.

@vnr ширина    176,4см лада-    178,0 грета . Всего 1,46 см разница , а там на рисунке  это размеры внешние -7 см уже база ширины колеи это минус  в возможности опрокидывания ,но геометр проходимость  + . Да у меня ссылка в сообщении есть там все подробно  расписано и плюсы и минусы обоих автомобилей.

41 минуту назад, Yrist1 сказал:

Без ржавчины. Вообще.

Согласен, современные керияки не гнию, со Светой это чисто косячная партия, с кем не бывает, вот у Тойот капоты на всех моделях цвели, да чё далеко ходить Хитрила 31.

2 часа назад, илдар сказал:

Х-рей  здесь Грета имеет

По любому я за Свету, ТАЗы ну их нах, говорю как владелец НИВЫ 2015 г.в.

Да не сказал бы Нива это вездеход и комфорта там минимум , а движок еще с лохматых 80-х чуток изменен и все равно "дохлый" для  автомобиля такого назначения . Так как пользую щас Гранту  претнзии к качеству сборки ,железу и двиглу нет акромя" воющей" еще  от 2108 карабаса.-ниссановский автомат 4-х ступка мне не понравился больно "задумчивый"-хотя на соотв. форуме его хвалят . На Х-рей МКПП  реношная и комплектуется автоматом. Но Х-рея как и Грету я бы не взял  бы  так как в моем понимании это сверх компактные кроссоверы  или точнее завышенные хэтчбэки или лифтбэки :biggrin:. И Ниссан кашкай J11 им не конкурент точнее они ему не конкуренты. 

Да и Лада Х-рей  по объему багажного отделения не превосходит Гранту лифтбэк. А если это "одинаковые" автомобили зачем переплачивать :whistling:.

12 минуты назад, илдар сказал:

Да не сказал бы Нива это вездеход и комфорта там минимум

Если бы в комфорте было дело! В качестве всего, вот в чём дело, если они НИВУ никак не допилят, за сорок лет, то куда ТАЗам со Светой конкурировать.

Кстати, в этой ниве комфорта больше, там изменили расположение амортизаторов и ещё что то идёт мягко.

Изменено пользователем desperado

9 минут назад, desperado сказал:

куда ТАЗам со Светой конкурировать.

Так же как и Грете с Кашкаем :wink:

Имея сумму на покупку Греты лучше посмотреть на Мазду Х5 в китайском исполнении собраной в калининграде

китайская мазда.jpg

• Репутация +1 1

@илдар Хороший пример, согласен полностью сравнивать срету с кашкаем не тот размерчик.Кашкай как не крути получше будет.А так кому что любо.Но к корейцам я отношусь настороженно не доверяю я им.:nono:

22 часа назад, Аскар сказал:

Но к корейцам я отношусь настороженно не доверяю я им.

Давно уже от кого-то слышал: если сомневаешься стоит ли покупать ту или иную марку авто, то посмотри на таксистов! 

Таксисты, как правило, берут себе беспроблемные машины - некогда им заниматься дорогостоящим ремонтом.

Как правило в такси - КИА, Хундаи, Форды, Ниссаны и Рено.

Так что кореяки - очень даже неплохи по качеству.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...