Перейти к содержанию

Qashqai vs Hyundai Creta

Romp

Рекомендуемые сообщения

Ну таксисты часто берут авто на 3 года потом скидывают типа не бита ,не крашена ,не такси.... Поначалу брали форды фокус  , логаны долго служили у них , теперь   все  производители там и больше зависит от политики ОД того или иного концерна

. Очень удобно  стало -сдавать авто через три года в салон и с доплатой брать новый авто там же . Так что это уже не показатель качества автомобиля , а хорошей работы дилеров  салона.

• Репутация +1 1

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У нас корпоративное такси концерн VAG с роботами, водители на своих авто с лицензией, откатали гарантийный срок, сдали в трейдин или продали, их мало волнуют проблемы DSG, а вот расход топлива и комфорт да. Так что Илдар прав, таксисты не показатель.

@Yrist1 Три озвученных марки согласен, только не корейцы.А то что они в такси.Это дешевизна, и более менее экстерьер.А то клиенты в машину садиться не будут.Машина в такси это выжим дохода, выроботка ресурса.А потом авто.ру со смотанным пробегом.Не доверяю я им.:nono:

3 часа назад, Yrist1 сказал:

если сомневаешься стоит ли покупать ту или иную марку авто, то посмотри на таксистов!

У нас в городе есть служба такси целиком на китайцах, но сколько я на них не смотрю - сомнений никаких нет, брать не буду!))

• Репутация +1 4

В королевстве Монако тоже есть служба такси, исключительно из Майбахов, но, сколько я на ни не смотрел - сомнений никаких не было брать не буду.

• Репутация +1 4

Ну раз так  то в  Выборге такси были исключительно одно время Тойота Камри  :laugh:

Изменено пользователем илдар
  • Репутация +1 1

@илдар Конечно, немного ушли от темы, но самая распространённая в мире марка в такси - без сомнения это Королла. Неубиваемая, особенно в прежнем кузове. А вот в такси, скажем по дороге в аэропорт часто обалдеваю от пробегов на такси-корейцах. Подъезжает внешне свежая тачка, какая-нибудь Киа-рио, двухлетка или моложе, а намотала уже тысяч 400. Спрашиваю у водилы; что менял? Отвечает " Да ничего кроме масла и фильтров, ну стойку переднюю"

• Репутация +1 1

1 час назад, vnr сказал:

Да ничего кроме масла и фильтров, ну стойку переднюю"

Дык, если Ты про Московских таксистов, так где им тут машину то убивать, не ям, не бездорожья. 

В 08.09.2017 в 23:08, vnr сказал:

но самая распространённая в мире марка в такси - без сомнения это Королла

А есть статистика? Я вот не уверен в этом. Я Короллы выдел только в Таиланде и то не все. А в остальных странах все что угодно, в основном местное или соседское. Королла для такси не очень подходит - небольшая машинка на фоне, например, Мерседеса Е-класса который очень распространен в качестве такси. Да и наблюдая несколько Короллок нашего корпоративного парка, могу сказать, что нет уже той легендарной тойотовской надежности. Если она и сохранилась, то на Кукурузниках.

В 08.09.2017 в 20:18, vnr сказал:

В королевстве Монако тоже есть служба такси, исключительно из Майбахов

В Мск тоже есть служба такси "Небесный тихоход". Погуглите, может и в Монако не придется ехать))

@Doppelsauger 

В 11.09.2017 в 16:24, Doppelsauger сказал:

А есть статистика?

Да, наверное, нет. Возможно я и неправ, точней устарел, чисто визуальные наблюдения, когда россияне ещё шарахались по всяким Египтам.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
В 08.09.2017 в 22:08, vnr сказал:

@илдар Конечно, немного ушли от темы, но самая распространённая в мире марка в такси - без сомнения это Королла. Неубиваемая, особенно в прежнем кузове. А вот в такси, скажем по дороге в аэропорт часто обалдеваю от пробегов на такси-корейцах. Подъезжает внешне свежая тачка, какая-нибудь Киа-рио, двухлетка или моложе, а намотала уже тысяч 400. Спрашиваю у водилы; что менял? Отвечает " Да ничего кроме масла и фильтров, ну стойку переднюю"

заметил тоже, что много стало такси-киа рио. А говорят что корейцы не особо прочные - видать, вранье, раз они таксуют и все норм.

Не буду кричать что это повально, но пять случаев замены катализатора из них три вроде как с летальным исходом ещё и для двигателя (задиры) я на форуме Светы насчитал, правда пока только на 2.0. Пробеги смешные, до 10 000 км или около того. 

1 час назад, desperado сказал:

пять случаев замены катализатора из них три вроде как с летальным исходом

Машинка бюджетная. Может быть дело в том, что хозяева, экономя нужные для погашения кредита рубли, лили всякую гадость. Убить кат проще простого.

@Doppelsauger Не, Крета не одинока, таких случаев много и с другими моделями и другими моторами концерна, просто это кериякская тайна, за разглашение бан. :biggrin:

• Репутация +1 2

А есть данные в каких городах или регионах были эти Креты. Ведь это только в московском регионе бензин более менее. И то не везде. Тут заправлял свою газонокосилку 95 из Шела, было все нормально. Заправил 95-м с Лукойла, сразу за чихала, обороты стали плавать.

@desperado Никогда не было корейки, но у друзей/знакомых есть. Ни разу про такие проблемы не слышал. Зато про ненадежность АКПП на ix35 очень много отзывов.

@desperado Это давно уже не государственная тайна:biggrin:.Инет пестрит, что братский Корейский концерн со своими Gamma двигателями ну очень сильно задирающимися на детских пробегах , по этому повторюсь.Не доверяю я им.:nono:

@Doppelsauger Смотря что под капотом у ix35 Alfa двигатели очень даже и хвалили.

13 минуты назад, Andyz сказал:

московском регионе бензин более менее.

Я выкладывал видео, оказывается это ошибочное мнение :wink:

из Шела

В этих тестах Шелл, БП и Лукойл был самым дерьмовым бензином.

А есть данные в каких городах

не в бензине дело, это брак, который керияки не признаю и продолжают лепить уже продолжительное время. У меня есть можно сказать официальный информатор (тут на форуме), но он естественно не скажет это публично :wink:

9 минут назад, Аскар сказал:

Не доверяю я им

Солидарен :wink:

11 минуту назад, Аскар сказал:

Это давно уже не государственная тайна

Но как то они умудряются сдерживать инфу, раз только мы с тобой знаем :biggrin:

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

В 04.10.2017 в 18:08, Аскар сказал:

Смотря что под капотом у ix35 Alfa двигатели очень даже и хвалили.

Я про АКПП говорил. Много нареканий у владельцев 35-го.

• 3 месяца спустя...

@desperado Не рассказал сколько он дилеру отдал, чтоб сразу купить. Красят наверное у нас? Слышал, что у них еще проблема с задней дверью. Замок разбалтывается, и дверь гремит.

@Andyz Там дилеру отдельно платить не надо, просто берёшь кучу копеечных допов за сумасшедшие деньги. Красят естественно у нас, сборка та какая, не корейская же :wink:

@snow дане, покупайте, отличные тачки, правда дорогие, не каждый себе может позволить, я то точно не смогу, придётся наверное говноVAG покупать :wink:

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...