Перейти к содержанию

Qashqai vs Hyundai Creta

Romp

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

8 минут назад, dedushka сказал:

@smax99 В смысле разгона?

В общем зачёте

@smax99 Как сказать,при всем моем уважении к Крете я бы свой Кошак не поменял даже на самую топовую,кто бы там что не говорил,чувствую себя в нем как дома ,в кресле,в тапочках.:-)

• Репутация +1 3

Не видел ещё ни одного обзора где хвалили Кашкай, что J10, что J11, но оно то и понятно, хороший товар в рекламе не нуждается и так купят кто разбирается. Стоил бы Кашкай дешевле, а то два ляма, ну куда и за что! 

• 11 месяцев спустя...

Когда выбирал машину, смотрел Крету, сел в неё и сразу вышел,так же было и с Арканой. Продажи у Креты высокие, наверно из-за цены. 

@Зенит А что оттолкнуло от Креты? По мне внешне как топором вырублена ? Продажи у них хорошие исключительно из-за цены.

• Репутация +1 1

50 минут назад, Зенит сказал:

Когда выбирал машину, смотрел Крету, сел в неё и сразу вышел,так же было и с Арканой. Продажи у Креты высокие, наверно из-за цены. 

Атмосферные двигатели + классическая АКПП+полный привод., ну и цена конечно роль играет. Хотя я не сказал бы, что Крета такая уж дешевая. Я её в конфигураторе собрал за 1,6 ляма. 

@Васильич32 А кушает она сколько? Если сравнивать с Кашкай? Я про не заявленые характеристики, а реальные!

@Romp я бы не назвал Кашкай экономичным авто. Думаю Крета столько же будет кушать (+-). Крета у Хюндая как Дастер у Рено. Локомотив продаж среди паркетников.

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1

@Васильич32 Я как-то вообще не рассматривал никогда Корею. Но вот люблю я Японские авто и все ?

@Romp у меня были два корейца в начале 2000-х. Проблем мне не создавали. Ездили да ездили.

• Лайк 1

• 1 год спустя...
02.02.2020 в 00:11, desperado сказал:

Стоил бы Кашкай дешевле, а то два ляма, ну куда и за что! 

А вот сегодня за два ляма не купишь...?

До Кашкая был Chevrolet Rezzo, отслуживший верой и правдой много лет. Если бы не годы, то и не менял бы, всем устраивал. Но появилась ржавчина и прочие болячки. Рассматривал к покупке и Крету и Селтос и Кулл Рей и ASX.... Выбор пал на Кошака, лег на душу.... С остальными как то не срослось, что то подспудно не устраивало при осмотре, сидении в салоне и тестовых проездах

• Лайк 1

Доброго времени. Сегодня только увидел темку. На Кашкае второй месяц, 6,5 тыс км. Знакомство пока продолжается. До Кашкая была Крета 1,6 МКПП. 2WD. Купил ее в 2016 году, продал в августе 2021. Наездил 172000 км. Имею право сказать-нормальный авто за 1,05 млн. руб. Да, она сделана топором. Да, пластик дубовый в салоне-но ни ..разу не скрипнул. Да, комфорт ниже кашкайского-трясет и шатает, но по1000 км. наворачивал за поездку. Кресла более жесткие и менее удобные у Креты. Размер салона-такой же. Багажник-такой же. Но что меня радовало в Крете-расход топлива. 7,4-7.6 зимой и 6,4-6,7 летом. При езде в овощном стиле-5,8. На Кашкае в таком же ритме на 2-2,5 литра больше. Пока загадка-почему? Понятно мотор другой, но меньше 7,4 пока на Кашкае не выжал за овощную поездку на 210 км.  Обобщая скажу-Крета честная рабочая лошадка без претензий на лидерство в классе:) За 172 тыс км поломки были только из-за моего стиля вождения. Три ступичных подшипника(два спереди справа, один слева). Два опорных подшипника передних стоек. Все. Дай Бог так на Кашкае. Про Кашкай пока не буду. Затянулось мое знакомство с ним. Пока раздражает электроника-прошлый век. Но потихоньку влюбляюсь. Классом кашкай явно повыше...чуть-чуть. Подвеска-однозначно лучше кретовской. В салоне поприятней, хотя и в крете меня ничего не напрягало. Переобулся в летнюю резину-и вздохнул с облегчением! Наконец-то я не буду слушать гул бомбардировщика времен второй мировой-это заслуга зимней резины Бриджстоун близзак спайк 02. Если у вас есть возможность не покупать такую резину-НЕ ПОКУПАЙТЕ!!! Да, шипы сидят крепко-не потерял ни одного. Но на этом положительные качества закончились. Слава Богу, к Кашкаю эти претензии не относятся! Про новую крету ничего не скажу. Мысли ее покупать в голову не заходило.

• Лайк 3
  • Репутация +1 3

13 часов назад, ДимПалыч сказал:

Размер салона-такой же.

Ну не знаю. в Крете сам за собой я просто не влез. Да и никто не влез бы. Максимум ребёнок.

В Кашкае я сам за собой усаживаюсь, да ноги немного упираются, в долгое путешествие будет не удобно, но всё лучше чем в Крете.

• Лайк 5

17.04.2022 в 23:32, ДимПалыч сказал:

Багажник-такой же

Бак 50 литров, вот и багажник такой же... 

17.04.2022 в 23:32, ДимПалыч сказал:

трясет и шатает

469-й в принципе тоже ездабельный))) 

• Насмешил 1

Перед покупкой кашкая, заезжал смотреть крету (ну уже новую разумеется, с неоднозначным дизайном, она кстати прикольная в рыжем цвете). Получается это вторая половина марта.

2 литра, автомат, полный привод в не самой топовой комплектации дилер отдавал за 2 660 000.

И крет во дворе стояло более чем до хрена. Правда они были в основном 1,6, передний привод. Они же давно уже продаются в новом дизайне, не хочет их народ брать.

• Лайк 1

Сейчас, в сложившейся ситуации, надо беречь, (даже не знаю как) наши любимые машины. Особенно пенсионерам, как я. 

• Лайк 2

• 3 недели спустя...
23.04.2022 в 19:40, Maximus1301 сказал:

Бак 50 литров, вот и багажник такой же... 

Про бак. У Креты заявлен 55 литров. И до отсечки 55 и входит. Но если после этого тонкой струйкой доливать, то войдет еще......15 литров!!! Поэтому на Крете я в нормальном трассовом режиме мог 1000 км проехать. ( 900 проехал и еще на 100 оставалось, но не стал до донышка высасывать). В Кашкае такой номер не проходит. Написано 60 л. вот 60 и входит. Свыше-только то, что в горловину войдет. 

3 минуты назад, ДимПалыч сказал:

У Креты заявлен 55 литров

У первой креты заявлено 50-т литров... А если кроме струйки, еще пару канистр в багажник положить, то еще 40-т литров.
ГЫ: Навеяно одним форумом середины 2000-х - "Мицубиши г..о, я на нем езжу, но вот до Аута, вот то машина была"(с)...

4 часа назад, Maximus1301 сказал:

У первой креты заявлено 50-т литров... А если кроме струйки, еще пару канистр в багажник положить, то еще 40-т литров.
ГЫ: Навеяно одним форумом середины 2000-х - "Мицубиши г..о, я на нем езжу, но вот до Аута, вот то машина была"(с)...

Я на Крете 172000 проехал. И емкость бака своими...руками многократно измерял. Про остальное-не ко мне

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...