Перейти к содержанию

Qashqai vs Hyundai Creta

Romp

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, ДимПалыч сказал:

Про бак. У Креты заявлен 55 литров. И до отсечки 55 и входит. Но если после этого тонкой струйкой доливать, то войдет еще......15 литров!!! Поэтому на Крете я в нормальном трассовом режиме мог 1000 км проехать. ( 900 проехал и еще на 100 оставалось, но не стал до донышка высасывать). В Кашкае такой номер не проходит. Написано 60 л. вот 60 и входит. Свыше-только то, что в горловину войдет. 

Ну это только плюс Кашкаю, что всё как заявлено так и входит. Я на Кашкаевском баке тоже могу и 1000 км проехать по трассе, а если тошнить то все 1200 км, только что в этом толку ? Ёмкость бака - это не тот параметр которым надо меряться...

Я не ездил на Крете, но перед покупкой Кашкая смотрел её....мне машина показалась узкой, особенно задний ряд и не понравился салон Креты - это салон Соляриса...Как по мне так Крета и Кашкай - машины разных классов. Если честно, то я предпочел бы Рено Каптюр Крете.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

14.05.2022 в 00:35, MaxMikhey сказал:

Как по мне так Крета и Кашкай - машины разных классов. Если честно, то я предпочел бы Рено Каптюр Крете.

Согласен с Вами. Я Крету с Кашкаем сравниваю только потому, что владею этими машинами. Кашкай приятнее :)) Тут наконец-то до меня дошло, почему к Кашкаю я более требователен- за Крету я заплатил 1,1 млн рупий, а за Кашкай-2,2 млн.  Так вот-Крета своих рупий стОит, а вот Кашкай переоценен тыщ на 700-800. Про ситуацию с ценами сейчас я рассуждать не буду. Мои доходы , как думаю и многих, не выросли в 2-3 раза. Какими были, такими и остались в лучшем случае. Кашкай-хорошая, приятная машинка. Но Крета не в два раза хуже.

2 часа назад, ДимПалыч сказал:

за Крету я заплатил 1,1 млн рупий, а за Кашкай-2,2 млн

В один момент времени? Или Крету купили раньше? На момент покупки Кашкая, я смотрел Крету, разница не в два раза была, а куда меньше. 

• Репутация +1 1

4 часа назад, ДимПалыч сказал:

а вот Кашкай переоценен тыщ на 700-800.

Сейчас все иномарки переоценены и Света тоже. Я свой в 2019 году брал за 1,5 лимона и он этих денеХ стОит.

2 часа назад, jackpot сказал:

На момент покупки Кашкая, я смотрел Крету, разница не в два раза была, а куда меньше. 

Когда я покупал Кашкай - то разница (в зависимости от комплектации) была 200 - 400 тысяч. И эта разница в деньгах ничто по сравнению в разнице автомобилей. Я много покатался на Свете моего начальника, есть с чем сравнить.

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...
21.05.2022 в 13:00, jackpot сказал:

В один момент времени? Или Крету купили раньше? На момент покупки Кашкая, я смотрел Крету, разница не в два раза была, а куда меньше. 

Дело не совсем в этом. Да, Крету я покупал в декабре 2016, а Кашкай- в январе 2022. Я о другом. Доходы мои, и других многих остались прежними. И не сильно меняются. От этого и недоумение от нынешних цен. Красная цена Кашкай 1,5-1,7, а Крете 0,8-1,3 .  Так вот , с точки зрения моих доходов- Кашкай лучше  , но не в два раза. Кашкай- хорошая машина, Крета- как бы правильно выразиться, более честная за свои деньги. Я не собираюсь полемизировать. Они не из разных классов. Они из одного. Просто есть хорошисты, а есть троечники.?  А нынешние цены- вообще не обсуждаются. Со здравым смыслом они не имеют ничего общего. За 4 млн. Я Кашкая не стал бы покупать. Какой бы он не был красавец. И Крету за 2 тоже не стал бы. Пусть их за такие деньги покупают те, кому ипотеку под 1 % дают. Я, к сожалению, к ним не отношусь.

Изменено пользователем ДимПалыч

14.05.2022 в 00:35, MaxMikhey сказал:

Я на Кашкаевском баке тоже могу и 1000 км проехать по трассе, а если тошнить то все 1200 км, только что в этом толку ? Ёмкость бака - это не тот параметр которым надо меряться...

Не проедете. Если только на буксире . 7-7,2 л на 100 км. меньше, если только под горку. На 2,0, естественно. А это значит 800-850 км. Конечно, жителю цивилизованных мест это никчему. Но если вы выезжаете в места не избалованные хорошим бензином или в недружественные страны, где бензин стоит других денег, то лишние 15 литров лишними не будут.

Изменено пользователем ДимПалыч

31 минуту назад, ДимПалыч сказал:

Не проедете. Если только на буксире . 7-7,2 л на 100 км. меньше, если только под горку. На 2,0, естественно. А это значит 800-850 км. Конечно, жителю цивилизованных мест это никчему. Но если вы выезжаете в места не избалованные хорошим бензином или в недружественные страны, где бензин стоит других денег, то лишние 15 литров лишними не будут.

Может проеду, а может нет. Испытывать судьбу желания нет. :whistling:

image.thumb.png.0e430b6f6de741d59ee6ff322b113bc8.png

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

Может проеду, а может нет. Испытывать судьбу желания нет. :whistling:

image.thumb.png.0e430b6f6de741d59ee6ff322b113bc8.png

Ого! Зачёт! На 2,0 так только под хорошую горку?

10 часов назад, ДимПалыч сказал:

7-7,2 л на 100 км. меньше, если только под горку. На 2,0, естественно. А это значит 800-850 км.

Даже в Заполярье приличные АЗС расположены гораздо ближе чем 800 км друг от друга. Так что не вижу проблемы абсолютно. :pardon:

• Лайк 2

18 минут назад, Васильич32 сказал:

Так что не вижу проблемы абсолютно. :pardon:

Я тоже проблемы не вижу. Просто факты. О разных машинах. Вдруг кому интересно.?

1 час назад, ДимПалыч сказал:

Тут возможно тоже была горка длиной 40 км и тошнотворный режим передвижения 60-80-90 км/ч ))

• Лайк 1

11 часов назад, ДимПалыч сказал:

Да, Крету я покупал в декабре 2016, а Кашкай- в январе 2022.

Ну так и некорректно сравнивать цены тогда.

У них не было в моменте разницы в два раза. Что тогда, что сейчас.

Кашкай стоит процентов на 20-30 дороже креты.

1 час назад, ДимПалыч сказал:

IMG_20200708_090646.jpg

IMG_20200708_090703.jpg

IMG_20200708_090747.jpg

• Лайк 1

@Васильич32 , норм расход. Средняя скорость как раз говорит о том, что чем ниже скорость тем меньше расход. У меня если ничего не ограничивает на трассе расход получается 7,5 л/100км. Как только начинаю тошнить в потоке падает )

15 часов назад, ДимПалыч сказал:

Дело не совсем в этом. Да, Крету я покупал в декабре 2016, а Кашкай- в январе 2022. Я о другом. Доходы мои, и других многих остались прежними. И не сильно меняются. От этого и недоумение от нынешних цен. Красная цена Кашкай 1,5-1,7, а Крете 0,8-1,3 .  Так вот , с точки зрения моих доходов- Кашкай лучше  , но не в два раза. Кашкай- хорошая машина, Крета- как бы правильно выразиться, более честная за свои деньги. Я не собираюсь полемизировать. Они не из разных классов. Они из одного. Просто есть хорошисты, а есть троечники.?  А нынешние цены- вообще не обсуждаются. Со здравым смыслом они не имеют ничего общего. За 4 млн. Я Кашкая не стал бы покупать. Какой бы он не был красавец. И Крету за 2 тоже не стал бы. Пусть их за такие деньги покупают те, кому ипотеку под 1 % дают. Я, к сожалению, к ним не отношусь.

вы сравниваете не сравнимое, я в 2012 году брал Форд Фокус 3 за 500 тыс, Хендай Солярис был тогда 450 тыс, взял на класс выше машину ни чуть не пожалел, когда в 2017 году брал кашкай со сдачей в трейд ин и доп скидками цена на кашкай была 900+ тыс а начальная цена на них была 1,1+, каптюр на тот момент начинался от 900, крета начиналась от 900 при этом скидок в трейд ин небыло от слова совсем, так что мне кашкай вышел по цене креты и да в те времена дилеры не навязывали доп услуг и тд а наоборот еще и накинули подарков, друг вот  в феврале хотел взять Киа Спортайдж, но когда сделал тест драйв на кашкае резко передумал, сказал якобы после кашкая тот спортейдж как табуретка деревянная 

5 часов назад, byStij сказал:

вы сравниваете не сравнимое, 

Как бы в третий раз объяснить, что я не сравниваю цены, которые дилеры произвольно устанавливают. А сравниваю уровень своих и не только доходов с этими с потолка взятыми ценами. Так вот доходы остались теми же. И не только у меня, но и у большей части жителей страны. А дилеров, я надеюсь, ждёт то, что они вырыли для нас  . Не жалко.

• Лайк 1

2 часа назад, smax99 сказал:

Лучше-хуже... Каждому свое.

ок-ок. Не спорю. Каждому своё.

Класс один, но кашкай чутка побольше, приятней в отделке, симпатичней выглядит, и стоит своих +30% от креты. ИМХО.

Изменено пользователем jackpot
  • Лайк 1

4 часа назад, jackpot сказал:

Резюме, крета хорошая машина, но кашкай лучше, даже с учётом того, что в среднем он дороже на 20-30% креты.

Абсолютно согласен! 

• Лайк 1

21.06.2022 в 22:21, ДимПалыч сказал:

От этого и недоумение от нынешних цен. Красная цена Кашкай 1,5-1,7, а Крете 0,8-1,3 

Поскольку оба этих товара не так уж сильно отечественного производства, логично было бы  назначать им красную цену в зависимости от (реального) курса  доллара    конвертируемой валюты, а вовсе не от Вашего или моего уровня жизни.  Оно это нелогично как-то.   

P.S.  До последних событий, разумеется, когда "курс доллара" имеет более познавательное значение, чем практическое, а цену на авто определяются скорее резким ростом спроса к предложению. 

Изменено пользователем VolgaCalling
Дополнение
  • Лайк 1

16 часов назад, VolgaCalling сказал:

Поскольку оба этих товара не так уж сильно отечественного производства, логично было бы  назначать им красную цену в зависимости от (реального) курса  доллара    конвертируемой валюты

Ну так (надеюсь) будет, лишь когда запустят производство автомобилей. А пока что нынешний курс валют ни коим образом не влияет на ценник у ОД. :pardon:

Да, кстати, проходил неделю назад ТО-90000 у ОД, так в салоне не было ни одного нового автомобиля. НИ ОДНОГО. ОД заставил весь салон машинами из трейд-ина. :pardon:

18 часов назад, Васильич32 сказал:

НИ ОДНОГО

им неоткуда взяться, интересно посмотреть на корейцев, делают еще или нет. Я вижу, что пригоняют новые селтосы и креты, но пока не понимаю цены.

• 2 недели спустя...

Ну, вот! И Креты нет, которую я имел с 2016 по 2021. И Ниссан свалил из России. Что и с чем сравнивать? Остаётся только беречь то , что есть. Тем более, учитывая свой возраст.? А беречь есть что!!! Душевный авто получился у Ниссан. Чем дальше... Тем больше ?

• Лайк 1

8 часов назад, ДимПалыч сказал:

Душевный авто получился у Ниссан.

Полностью согласен. У моего Кашкая скоро будет 100 тыс. пробега. Напишу небольшой отчет и поделюсь своими впечатлениями о нем. :-)

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...