Перейти к содержанию

Qashqai vs Hyundai Creta

Romp

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, ant25 сказал:

это не пофигу?

А что там сравнивать, что керияки, ниже ценовой категории, лезут в класс выше и главное лезут не своей навизной, а ценой, что уже поняли многие и сделали выбор не в пользу Светы. А эти владельцы Свет так и будут доказывать с пеной у рта, что Света = цена + качество, как же они признаются, что их гложет червь. Керияки молодцы, пиар акции проводят мама не горюй, втюхивая угрюмый ДВС 80 годов с балкой за деньги современных немцев с современными технологиями, собственно и стоимость из-за этих пиар акций такая. Короче, кто работает менегером по продаже, тот меня поймёт :wink:

• Репутация +1 2

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

10 минут назад, desperado сказал:

что Вас бесит, это моё мнение

Не, ни капли, я всякие слышал.

Еще добавлю про "рекламу" Креты большинством автоблогерров на ютубе, которые единогласно поют ей дифирамбы, принижая тот же Каптюр или даже Кашкай, как в первом посте, что полный бред.

Ходят устойчивые слухи, что Хенде активно "сотрудничает" со всей этой братией, не допуская никаких негативов про нее. На самом деле так или нет - я не знаю. Но уж больно "все сладко", что однозначно наводит на размышления.

Про очередь на Крету я тихо промолчу - сейчас в Москве оф. диллеры даже заказы не принимают, будут принимать в середине-конце весны + надо докупить всяких ковриков-сигнализаций-шин и прочего г...на на 70-90 т.р. иначе заказы не принимают.......и ждать после этого несколько месяцев.........

Миллионы водителей Солярисов вожделеют Солярис повышенной проходимости..........

Изменено пользователем motoalarm
  • Репутация +1 4

@motoalarm ничего подобного, это фейковая информация про очереди, специально раздутая самим хундаем и его дилерами, хотят показать такой же ажиотаж как с солярисом. Во первых, если его покупают тысячами, где они на дорогах, у нас в районе 1, на дорогах в Москве их стал видеть чаще только после нового года. А во вторых, повторюсь, тесть купил, просто пришёл в салон и купил по наличию, никаких очередей, естественно навязали допов. 

Хотя чего меня это удивляет, люди по сей день машины в ХачСалонах покупают, их дурят, а они опять туда пачками идут. Прикиньте, в месяц, знакомый ХачСалон продаёт минимум 80 машин, в основном б/у, сколько же лохов, я муею и мне их нисколько не жалко :biggrin:

40 минут назад, desperado сказал:

@motoalarm ничего подобного, это фейковая информация про очереди, специально раздутая самим хундаем и его дилерами, хотят показать такой же ажиотаж как с солярисом.

Ничего подобного, я сам лично месяц назад, пока делали ТО жониному Солярису вдоволь наобщался с продажниками одного из больших оф. диллеров Хенде. Все описанное выше про нереальную очередь на Крету - правда, иначе они бы ужом извернулись получить с меня предоплату (я как потенциальный покупатель Креты представился, естественно).

На Каптюр, кстати, очереди никакой, есть в наличии в любых цветах и комплектациях. На мой взгляд - по дизайну - машинка гораздо красивее Креты.

@motoalarm ну тогда ХЗ, тесть покупал у дилера на Варшнавке, без проблем и очередей, среднюю комплектацию 1,6  с АКПП в белом свете, в знакомом ХачСалоне они так же есть, а берут они их естественно у дилеров. Поговорю как нить с менегерами этого салона, что они мне скажут, есть ажиотаж или он искусственный, то и будет правдой на 99%, не будут же мне друзья врать :wink:

@chipmunk так они сами и виноваты, что я их прочухал и разлюбил. Было этотещё 2008 году, когда я сам на них обратил внимание и настоял, что бы тесть купил не Альмеру в максималке, а серату с автоматом в минималке. На тот момент в минимальной серате не было абслолютно ничего, кроме 4 динамиков и кондиционера, но зато была качественная краска, задняя не зависимая подвеска и мягкий пластик по всему салону. А что они сделали в следующей серате кроме красивого внешнего фантика, убрали не зависимую заднюю подвеску, тот же самый ДВС назвали новым и сделали цену как у немцев и т.д.. То есть, если сравнить то что было 10 лет назад и то что сейчас, никаких отличий по ДВС и подвеске, неужели старые технологии дорожают с каждым годом или это подогрев руля столько стоит, так он мне не нужен.

• Репутация +1 2

@motoalarm

desperado прав. Очередей как таковых нет.  Очереди в основном по записи на 2 литровую передний привод, с автоматом Крету. У меня товарищ на такую записывался. А ему все с полным приводом предлагали из разных салонов. Замучили звонками. Он принципиально не хотел брать с допами. В итоге, как я уже где то писал, взял Кугу, дороже на 40 тысяч, если сложить цену Креты плюс цена допов. Куга как и хотел. Передний привод, автомат, 2.5 литра. В основном все есть необходимое. Класс автомобилей разный. Думайте сами.

• Репутация +1 4

5 часов назад, desperado сказал:

тот же самый ДВС назвали новым

Странно, я так начиная с 010 года старых движков у Корейцев не встречал:ohmy:, к примеру мой G4KE, разрабатывался совместно с япами, у них такой же 4B12 называется. Ставится на многие авто

ТЮНИНГ 
Потенциал – 200+ л.с.
Без потери ресурса ~ 190л.с.

Двигатель устанавливался на:

• Kia Cerato
  • Kia Optima
  • Kia Sportage
  • Kia Sorento
  • Hyundai ix35
  • Hyundai Sonata
  • Hyundai Santa Fe
  • Mitsubishi Lancer
  • Mitsubishi Outlander
  • Mitsubishi Delica
  • Chrysler 200
  • Chrysler Sebring
  • Citroën C-Crosser
  • Dodge Avenger
  • Dodge Caliber
  • Dodge Journey
  • Jeep Compass
  • Jeep Patriot
  • Peugeot 4007

Далее пошли GAMMA,  и его модификации. И уж точно не хуже ниссана мать движка. Есть и дизеля озвериные, под 200 л.с.:nono:

• Репутация +1 1

@ant25 совместно с япами, это простыми словами взять на сегодняшний день разработку 20 летней давности и пилить её, якобы показывая феноменальные характеристики. Берём в пример самый попсовый двигатель с тестевой сераты G4FC, покопавшись в истории видим, что это вообще не 1,6, что это не корейский ДВС, что ему 20 лет, что заяленный ресурс 180 000 км, потенциал для тюнинга без потерь ресурса 130-135 л.с., можно и 200 л.с. дунуть, но только один раз. А теперь посмотрите ради прикола, какой потенциал у Нивского 1,6 и ресурс с хорошими маслами и правильным обслуживанием и начинайте гордиться за наш автопром. 

33 минуты назад, desperado сказал:

взять на сегодняшний день разработку 20 летней давности и пилить её,

НЕ хочу ничего доказывать , мне не нать.. спор глухого со слепым. С 2006 года кореяки начиная с япами, а далее для себя сами разрабатывают принципиально (новые движки, ( и ежику пьяному понятно, что в ДВС принцип основы не поменять) естественно и в них никто поршня с распредвалами похожие на старые не отменял.Но надеюсь не надо перечислять что нового появляется в современных движках.

@ant25 Принципиально новые движки, это у немцев, а у японцев и керияк, в большинстве, ничего нового нет. Так почему старьё стоит как принципиально новое и даже дороже как керияки? 

Берём бумажку, пишем на ней новое обозначение ДВС и новые показатели крутящего момента и л.с., при этом изменяем только программу в лучшем случае, никто же проверять не будет и называем это принципиально новым ДВС, вот как работают керияки. 

Поинтересуйтесь у хозяев динамометрических стендов, замеряли они керияк, я интересовался и в инете даже видео подтверждающие находил, не соответствуют они написанному на бумаге.

16 минут назад, desperado сказал:

Поинтересуйтесь у хозяев динамометрических стендов, замеряли они керияк, я интересовался и в инете даже видео подтверждающие находил, не соответствуют они написанному на бумаге.

Мне так, и не надо, я и без них знаю кто снимает лошадей с колес, кто маховика, кто с навесным, кто без.., и кого какие критерии при этом, в стопятьсотый раз для себя вдаваться в эти дебри америконемчурнояпоно подсчетов нет никакого желания, только это мало о чем здесь, сравниваем ведь корейку с японкой, а не немчуру.., если только до кучи и наших приплести, НИВУ к примеру и сравнивать ВАЩЕ..

@desperado корейцы ничем не хуже японцев сейчас. Корейцы стали лучше или японцы хуже - это уже другой вопрос. И те и другие машины делают из консервных банок и пластиковых стаканчиков.

Сравнивать крету и кашкай J11 конечно не корректно. А вот в своем сегменте у нее конкурентов нет. Каптюр внешне еще может с кретой побадаться, а как внутрь садишься, то от него блевать тянет. Крета внутри ощущается более взрослым автомобилем. Ну и древнейший, тугодумнейший АКПП каптюра ставит на нем большой и жирный крест. Кстати, по тестам того же Drom'а крета свои паспортные лошадки выдала, а вот каптюр оба раза не смог.

P.S. Из всего модельного ряда киа и хуидая мне нравятся только два автомобиля - это крета и новая элантра. Остальное - неуправляемое азиатское извращение.

• Репутация +1 1

24 минуты назад, chipmunk сказал:

корейцы ничем не хуже японцев сейчас.

Я же говорю, это моя точка мнения, для меня они такие, никому не навязываю.

Внешне к свете я ещё не привык, какой то мутант, собранный из кия сол и рио хечбека. Если с переди ещё ничего, то сбоку и сзади лучше не смотреть.

• Репутация +1 1

@desperado ну да, вид с боку не очень. Сделали бы ее  чуть длиннее - было бы значительно лучше. Крета она больше женская машинка ИМХО. Когда женщину вижу за рулем, то все встает на свои места, а вот мужики за рулем креты не смотрятся.

• Репутация +1 1

• 1 месяц спустя...

Штатная защита от угона Hyundai Creta на высшем уровне :-)

Изменено пользователем Romp
  • Репутация +1 2

@Romp Мдаа.... А как у Кашкаев с этим делом? Замена ЭБУ позволяет завести авто?

И еще вопрос - как на этом форуме вставлять видео с ютуба, чтобы они в топике были видны как медиа, а не в виде ссылки?

30 минут назад, Chief95 сказал:

как на этом форуме вставлять видео с ютуба

• 3 недели спустя...

Ну вот вам мой не предвзятый отзыв о Свете, удалось мне на ней покататься за рулём как по просёлочным дорогам так по дачным разбитым плитам и по М4.

Света 1,6 АКПП цвет просто белый. Комплектация хз какая, есть штатный парктроник, литые диски, рейлинги,не самая бомжатская.

1. Внешний вид, по мне так на любителя, белый цвет не идёт, т.к. все эти рёбра выделяет, единственное более менее смотрится жопа, и то до бампера, бампер видимо не от этой машины вообще. Колёсики смотрятся маленькими и размер диска ситуацию думаю не спасёт.

2. Внутри. Сразу садишься и понимаешь, ты попал в самый эконом класс, экономичнее только ТАЗы, по мне даже в J10 уютнее, а те кто сравнивает с новым Кашкаем и им нравится Света, не смешите. Руль маленький, очень лёгкий. Штатные парктроники без дисплея, ориентироваться только на слух. Бардачок не большой, А4 влезает еле еле. Кресла обычные. Пластик весь дубовый, пока не скрипит. Места рулеткой не замерял, но в J10 мне кажется так же. Приборный щиток смотрится пустым и не красивым, т.к. температуру и топливо перенесли в центральный дисплей компьютера, который теперь перегружен и сразу не найдёшь что надо.  Даже рассказать нечего как и глазу зацепиться. Убили угловатые бокове окна, чувствовал себя как на классике.

3. Подвеска мягче чем на J10 и не такая шумная, но после недавнего тест-драйва J11 мне кажется новый Кашкай не хуже глатает ямы и неровности, а там то я по нормальным буеракам лазил, думаю Света там бы спасовала. На большой скорости ловит калию и плавает.

4. Двигатель 1,6 не тянет, но производители подкрутили программу и теперь даже при поглаживании педали газа двс чуть ли не лупит в кикдаун, поэтому по трассе или держишь педаль не нажимая или сидишь с постоянным жужжании мотора, не комфортно. С места такая жа ситуация, бросаешь тормоз, чуть жмёшь газ, а она аж прыгает и так постоянно. Понятно что они программно решили запудрить мозги и показать что машина едет, но по плохой дороге или в пробке, будешь как дёрганая макака ехать.

На тот момент, когда покупали эту Свету за лям + обязательные допы на 30 (сетка в бампер, запор на КПП, защита картера), Кашкай стоил от 900, я бы купил Кашкай в минималке с автоматом, чем это чудо, но не для не требовательных людей сойдёт, но опять же не за эти деньги.

• Репутация +1 4

@desperado а смысл сего мероприятия!? Крету с кашаком J10 сравнивать некорректно, т.к. машины разного класса и из разных эпох, а с J11 сравнивать бесполезно. Вот с каптюром - да, будет сравнение. Но там не в пользу последнего. Крета у хуидая действительно сбалансированной получилась. Себе не куплю, т.к. нормальную машину хуидаем не назовут.:biggrin: Интересно, будет ли клон креты в исполнении киа?

31 минуту назад, chipmunk сказал:

а смысл сего мероприятия!?

думаю не ко мне вопрос, т.к. если почитаешь выше, я того же мнения, но так не думают владельцы Светы.

У меня она просто в семье теперь есть, буду сравнивать, раз владельцам Свет это по душе.

Вспомнил ещё, тормоза, тормоза на Кашкае лучше, там они тоже не плохие, но какие то пустые что ли, на Кашкае более острые.

Оптика, на Свете не линзованная, зависит видимо от комплектации, свет не то что хуже чем на Кашкае, он просто гимно.

Вы смеялись над сигналом на Кашкае, над сигналом в Свете смеётся вся моя семья, у меня на велосипеде серьёзнее, конечно это не серьёзное сравнение, но владельцам Свет на заметку, а то их на дороге примут за мопед.

Со стеклоподъёмниками так и не разобрался, вроде бы на водительском есть какая то пометка, но даже он не автоматический.

Автомат переключается заметно и не важно как ехать, он делает это одинаково с еле заметным толчком, особенно на первых 4-х где то передачах. И при этом он тупой, пробовал разогнаться (обогнать) газ в пол, такого затупа я не видел ни у кого, на секунду подумал, что машина заглохла.  Повторюсь, бесконечный рёв ДВС даже при небольшом ускорении если ехать по трассе в диапазоне от 90 до 120 км\час (больше не разгонялся), все пассажиры смотрят на тебя в непонимании, почему ты постоянно газуешь.

Сегодня видел Свету в серебре, цвет больше ей идёт чем белый.

• Репутация +1 2

Vesta Cross универсал, в концепте не плохо смотрится. Цену бы узнать, если до 700, можно будет брать, после года-другого, как детские болячки уберут. Крету новую рассматривать не серъезно, за такие деньги одно-двух годовалый кроссовер другой марки с пробегом взять, но выше уровнем.

Изменено пользователем 3DVU
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...