Перейти к содержанию

Тест-драйв Toyota RAV4, Mazda CX-5, Nissan Qashqai и Kia Sportage

Romp

Рекомендуемые сообщения

Собственно продолжаем заполнять новый подфорум новыми темами. На этот раз решил опубликовать обсуждаемую тему из нашей группы Вконтакте.

• Репутация +1 4

• 10 месяцев спустя...

Вот что я написал на форуме рав4 с подобной теме:

Ну вот и первое впечатление от поездки на Кашкай 2014 года в топе и сравнение с Рав4 2014 дорестайл.Шумка в Ниссан лучше,подвеска мягче,ямы и полицейских проходит лучше,отдача не такая как на рафе и это английской сборки,а пишут что питерский ещё лучше адаптирован к нашим дорогам.Руль и отзывчивость руля намного лучше в рав4.В Кашкае категорически не понравилось, что колесные арки в багажнике закрыты не пластиком ,как в Рав4, а каким то мягким ворсом,таким же как и багажная полка.Это ужас,устанешь чистить, с учетом что я дачник и грибник.Зато в Кашкае лучше ближний свет и несравнимо симпатичнее выполнена диодная линия габаритов передних фар.Еще не знаю от чего это зависит,может это прописано при установке сигнализации,но у Кашкай магнитола продолжает работать при выключенном зажигание и прекращает работу при открытии водительской двери.Ни на одном Рав4 у меня так не было.Зато в Кашкае жутко безобразно выполнены плафоны освещения салона,те что над головой,как в Жигулях реально,я пока так и не смог установить режим,чтобы при открывании дверей включался свет в салоне.Ставлю средний выключатель посередине, как и в тойоте,сначала при закрытии двери сработало, потом вдруг перестало работать и выглядит он вообще как то копеечно.Да и ещё в Кашкае дебильно,я бы даже сказал хитровывернуто закрывается лючок бензобака.Впервые с таким встречаюсь, ибо и в тойоте и в судзуке он просто захлопывался, а здесь его надо слегка отжать вправо при закрытии.А вот за отдельную клавишу открывания этого лючка им плюс.Привык я к уродливому рычажку внизу водительского сиденья, который со временем облезает и ржавеет, под воздействием влаги, вода и соли от уличной обуви.

Пока ниссан меня реально приятно удивил, скажу откровенно не ожидал совсем. Очень порадовало отношения Ниссана к мелочам, чего нет в тойоте, причем ,замечу, что фактически кашкай не является конкурентом рав4, ибо все таки он сегмент кроссоверов менее габаритных. Все таки конкурентом рав4 является хитрила.  
Кнопка складывания зеркал в рав4 не выдерживает никакой критики? В четвертом, в отличии от третьего она теперь там, где ее хрен найдешь и при этом кнопки не подсвечены.
У кашкая эта кнопка вынесена на подлокотник водительской двери! Мелочь? Но, их таких мелочей и складывается отношение к бренду.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, Alexey82 сказал:

смотрел на новый Спортэйдж, но дороговато, если полный привод и автомат...

Ломучее и к тому же угоняемое ведро.На первом месте сейчас в топе угонов.Более того переоцененное.Рано еще корейцам конкурировать с японцами по цене.Спортадж по хорошему должен стоить тысяч на 200-250 дешевле конкурентов.Ездил я на дальняк на спортадже, ужос, сидишь как в пузотерке, окна маленькие, потолок давит...

• 1 месяц спустя...

Приобрёл неделю назад Кашкай 2.0 4 вд. на вариаторе. Выбирал в основном между Спортриджем и Кашкаем. В итоге взял Кашкай, так как подвеска более мягкая, интерьер больше понравился, да и качественнее, чем в Киа. Официалов Тойоты и Мазды у нас в нашем провинциальном городке нет. Крета как-то отпала сразу после тест драйва (слишком дешёвый интерьер, да и надменность менеджеров поразила - типа какие скидки, машины и так как горячие пирожки расходятся. Так Кашкай со скидками на машины 2017 года не намного дороже Креты в топе вышел))))  Конечно были сомнения в вариаторе, но думаю, что при правильной эксплуатации и периодической замене масла и фильтров он послужит тыс.100. Машины обычно беру надолго, до него был Форд S-max 2,0 бензин 145 л.с. МКП., отъездил 6 лет. У жены Микра была, 5 лет отъездила, только масло менял и всё! пока 300 км. на одометре, обкатываю.

• Репутация +1 4

• 9 месяцев спустя...

Прежде чем идти на тест-драйв керияка, посмотрите вот этот канал по ремонту, косякам и проблемам их автопрома https://www.youtube.com/user/KPOWERtuning

Изменено пользователем desperado

• 9 месяцев спустя...

С боку и жопа что то мне JEEP линейку напоминает. С ценой они что то попутали, такая машина мне точно не нужна. 

• 4 месяца спустя...
25 минут назад, desperado сказал:

Страховка на Мазду если что 50К, что то страховые пересмотрели. 

Серьезно? У товарища первая пятерка, вроде за сотку было

В 03.03.2020 в 22:43, desperado сказал:

Страховка на Мазду если что 50К, что то страховые пересмотрели. 

в таком случае, имхо, оптимальный выбор в этом ценовом сегменте) меня в свое время от сх5 именно страховка 100+ отпугнула.

Страховка не спроста там такая, шансов не найти машину там где оставил у Мазды гораздо больше. :wink:

• Репутация +1 1

14 минуты назад, smax99 сказал:

@Хемуль не думаю, что оптимальный с их движками...

@smax99 , что не так с движками? Вроде жалоб особо нет на Скайактив. По 200-300 тыс. пробеги на них не редкость.

@smax99  впервые слышу, что у них какая-то проблема с движками есть. У нескольких знакомых сх5-е, никаких нареканий вообще на машину. У одного так уже вторая сх5 подряд) 

@Getz ну не знаю, у коллеги в Перми 2.5 л скайактив заводится нормально, а там зимы посуровее Московских

Движка скайактив с высокой степенью сжатия (кажется около 14) и были корректировки Мазды в ПО. я так понимаю из-за качества бензина.

движки очень требовательны к качеству бензина, высокая степень 13 и 14 -> октановое 98 не ниже.

ну и движки скайэктив работают по принципу Аткинсона. плюсы и минусы можно погуглить.

2 минуты назад, smax99 сказал:

движки очень требовательны к качеству бензина, высокая степень 13 и 14 -> октановое 98 не ниже.

ну и движки скайэктив работают по принципу Аткинсона. плюсы и минусы можно погуглить.

Это всё вода. Конкретная проблема двигателей в чем? 

15 минут назад, Васильич32 сказал:

Это всё вода. Конкретная проблема двигателей в чем? 

Что значит вода? проблемы вытекают из особенностей.

Ну вот навскидку, что пишут про наш двигатель, который простой как грабли: :-)

Снимок.PNG

• 4 недели спустя...

@ДмитрийА а что/кто за заказные дебилы?

Вы думаете :biggrin: что я или кто то выкладывает ролики кого то, это типа рекламы или раскрутки блогера :biggrin:. Спасибо поржал. 

Может вы ещё думаете что я тут за зарплату работаю. :whistling: Опять мимо! 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

Блогеры-это продажные человечки (ну или мечтающие ими стать), которые за любое мало-мальское вознаграждение пропиарят или загнобят что угодно или кого угодно. Тем и живут. Так что уж к их мнению нужно прислушиваться в последнюю очередь.:-)

• Репутация +1 1

@Васильич32 а, в этом плане, я то думал :biggrin:

Ну так рыночные отношения не отменяли, а смотреть или нет вам решать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...