Перейти к содержанию

Подключение Aйфона к USB в подлокотнике Кашкай J10

BKR

Рекомендуемые сообщения

При подключении айфона к USB гнезду в подлокотнике - штатная магнитола (комплектации SE) видит его, как iPod, и  начинает играть музыкальные файлы. При этом невозможно одновременно слушать подсказки навигатора и радио.

Как настроить айфон, чтобы он только заряжался?

Изменено пользователем desperado
чуть подправил название темы.

@BKR его надо воткнуть в соответствующую розетку и ни чего не надо настраивать:-)

@Romp образно он воткнул пылесос в радиоточку и спрашивает почему он не работает:wink:

15 часов назад, BKR сказал:

невозможно одновременно слушать подсказки навигатора и радио

и

15 часов назад, BKR сказал:

Как настроить айфон, чтобы он только заряжался

Просто эти вещи противоречат друг другу, или я туплю под вечер? :-)

ну первое мне тоже не понятно, может ему надо просто на магнитоле нажать кнопку отключения входа usb

@chuk78 Я так понял что нужен звук навигатора из iPhone, любимое радио и зарядка на телефоне. Если так то действительно вопрос правильного гнезда. 

А тупо нажать кнопку Стоп на телефоне не помогает? Музыка остановится, а зарядка будет продолжаться без музыки. 

@VovaTuf тогда причём тут радио? :-) Я так понял тут стакан нужен!

Изменено пользователем Romp

Изменено пользователем chuk78

9 часов назад, VovaTuf сказал:

А тупо нажать кнопку Стоп

У меня огрызка нет, но поиском в яндексе воспользовался, пишут тоже самое, хотят люди просто заряжать через USB магнитолы, а телефон бонусом автоматически музыку начинает воспроизводить и кнопки пауза нет почему то, видимо от серии айфона зависит, там про старьё типа четвёртого писали. 

вот и я про это,проще в предназначеную для этого розетку воткнуть

Я перестал понимать вопрос. Пять раз прочитал первое сообщение. О чём оно? Что имеется ввиду? 

@BKR Если я правильно понял суть вопроса, то после  подключения огрызка к USB нужно на магнитоле просто выбрать предыдущий источник звука. Если только огрызок не игнорирует это (у меня андроид). А вообще, для зарядки современных гаджетов лучше использовать автомобильные адаптеры в прикуривать, которые в отличии от USB портов мультимедиа дают не 0,5А , а в разы больше.

Уточняю.

Гнездо прикуривателя у меня занято разветвителем, от которого запитаны видеорегистратор (постоянно), радар-детектор (включается по необходимости) и навигатор (тоже по необходимости).

Свободным у меня остается только гнездо USB-разъема внутри подлокотника, используемый с двумя целями:

1. Для считывания музыки с флешки.

2. Для зарядки смартфонов.

Вот про пункт номер 2 я и спрашивал.

Итак, беру Айфон, соединяю его длинным лайтнинг-кабелем с этим самым USB-гнездом в подлокотнике.

Тут же штатная магнитола Кашкая считывает этот айфон, как айпод, запускается программа Музыка, и через магнитолу начинают по очереди воспроизводится все музыкальные треки на айфоне.

Если не хочешь это слушать - можно:

1. Остановить музон на самом айфоне, или

2. Переключить магнитолу с проигрывания айфона на что-то еще.

НО, и при 1 и при 2 вариантах айфон перестает воспроизводить голосовые подсказки. Вообще. И через магнитолу, и через свои динамики. 

То есть - невозможно одновременно слушать FM-станции на магнитоле и голосовые подсказки с айфона (Худ-спид и другие программы).

В магнитоле Кашкая это не регулируется.

В айфоне пытался настроить - не получилось.

Вот и спрашиваю помощи у владельцев Кашкая рестайлингового и айфона - может есть удачный опыт решения этой проблемы?

Один из выходов . Можно освободить  гнездо разветвителя от  видеорегистратора путём подключения его  напрямую к прикуривателю. Регистратор будет включаться при включении зажигания. Можно напрямую в сеть,тогда регистратор будет работать постоянно. Но для этого в регистраторе должна быть функция автоматического отключения регистратора при понижении заряда АКБ до 12 В.  У меня подключён регистратор по первому варианту у дочери по второму. На крайний случай есть разветвители на три гнезда. 

Вот, у меня такой, прямо в подстаканник, хватает, но если всё что можно подключаю не привыкших к такому зрелищу людей такая паутина пугает :biggrin:

1042148.jpg

Изменено пользователем desperado

Проблема - настройка айфона для магнитолы Кашкая, а не его запитывание. Повесить еще и айфон четвертым потребителем на одну и ту же розетку прикуривателя не вариант - там и так на пределе нагрузка, жалко рисковать айфоном.

Ладно, проехали.

Скорее всего - мне придется отказаться от одного из этих трех потребителей. Скорее всего - от навигатора (яндекс-навигация - вполне его заменит). И заменить его на USB-переходник для смартфона (который сможет заменить его при условии запитки, иначе быстро разрядится).

С Андроидными смартфонами такой проблемы нет. Мейзу Про 6, и др. - сопрягаются с этим usb- гнездом вообще без проблем.

Финал - что получилось в итоге:

1. Пришлось оставить идею запитать  айфон (7-ка) от USB-разьема в подлокотнике Кашкая J10 (рестайл) SE. Это неудобно, хотя возможно.

2. Запитал от прикуривателя разветвитель на 3 гнезда (на штеккере - кнопка отключения, провод протянут под правой боковой накладкой тоннеля, корпус убран под  правую заглушку торпеды):

- Адаптер на USB 2A - черный провод USB-Lightning 1.2 метра протянут между торпедой и лобовым стеклом - питание для айфона, на котором можно запустить HudSpeed и любую из программ навигации (предпочитаю Яндекс Навигацию), все это запускается и управляется голосом ("Привет Сири, запустить Навигатор, построить маршрут до дома, поехали". Айфон кладется на фрикционный коврик посреди торпеды перед центральным дефлектором.

- Адаптер для запитки радар-детектора (с учетом недавнего возврата ГИБДД к ручным радарам - это нелишнее). Провод также протянут между торпедой и лобовым стеклом, штеккер засунут туда же, если прибор нп подключен.

- Адаптер для запитки видеорегистратора с GPS- молдулем (пишется еще и скорость, время, место, и зашиты ограничения по скорости и база радаров). Провод протянут под накладкой правой боковой стойки и под потолком, сам регистратор - на присоске перед салонным зеркалом (чтобы не отвлекал).

В итоге - разьем в подлокотнике или пустой (или можно запитывать андроиднык устройства или флешку с музыкой), а все остальные дивайсы запитаны от прикуривателя и работают адекватно, ничто не загораживает обзор, и провода нигде не торчат

Фото:

IMG_1531.JPG

IMG_1532.JPG

IMG_1533.JPG

Изменено пользователем Romp

Ничего получилось, аккуратненько. Но я бы запитывался от замка зажигания, чтобы гнездо прикуривателя не занимать и регистратор повесил выше и правее от шелкографии, чтобы меньше полезной площади лобового занимал. ИМХО, конечно.

1 час назад, Doppelsauger сказал:

я бы запитывался от замка зажигания, чтобы гнездо прикуривателя не занимать

А какой ток допустим от замка зажигания? 

@VovaTuf Не знаю точно, но сечение проводов такое, что ток амперами можно брать, а не мА, как на этих потребителях (детектор, навигатор и пр.).
По сути, как я понимаю, на прикуриватель напруга идет непосредственно с замка зажигания, своего силового реле у прикуривателя нет.

• 3 недели спустя...

Дальняя поездка в теплые края выявила недостаток этой схемы: лежащий на панели айфон перегревается на солнце и вырубается. Да и плохо виден экран на солнце.

Также поездка показала ненужность радар-детектора: повсюду стоят оптические системы, просто снимающие и считающие твою скорость на участке. Их "видят" только зашитые в память отметки.

Пришлось ВСЕ переделать.

Убрал нафиг радар-детектор. Яндекс-навигации и Худ-спида вполне достаточно.

Айфон поселился на .... панели приборов - прекрасно встает на ручки управления (и крепко там стоит), не бликует на солнце, не заслоняет ничего нужного (наоборот, скорость показывает точнее), смотрится как штатная навигация ))))

Провод протянул к тахометру.

Фотка айфона с Яндекс-навигацией:

IMG_1778.JPG

Фото подводки провода питания к айфону:

IMG_1777.JPG

Изменено пользователем BKR

• desperado изменил название на Подключение Aйфона к USB в подлокотнике Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...