Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Васильич32  Не знаю, как назывались эти накладки на Шкоде, на Сузуке это называлось пластиковая защита днища и эти штуки там были весьма толстые, шкрябал ими пару раз на природе, даже не треснули, пусть лучше они будут чем совсем без них. Кашкай правда повыше SX-а, 180 против 200 и надеюсь что и так всё будет хорошо.

Изменено пользователем HIV

@Васильич32

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Я писАл про тех, кто в здравом уме. Если лишних денег много и не так можно извратиться.:-)

Так они на три года берут пока гарантия, в хвост и гриву, а потом новую покупают. Разве это не логично. 

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Напомните, кто в курсе, на шкодах такое же ЛКП как и на фольцах? 

Изменено пользователем desperado

В 20.04.2020 в 21:04, desperado сказал:

Напомните, кто в курсе, на шкодах такое же ЛКП как и на фольцах? 

@desperado , нормальное ЛКП на Шкодах (как и на Фольксвагенах). Или ты его поругать хотел?:-)

@Васильич32 да. 

Т.е там так же, если за сколами не смотреть, краска куском отвалится? Бампера натирают крылья. Ужасный пескоструй? 

Хотя Ты уже ответил. Да и я о чём думал, один завод :biggrin:

@desperado сколов было полно, но ни в одном месте краска не отваливалась. А должна была? Даже не слышал про такое. 

там (видео) машины с 2007 по 2013, гарантию сколько vag дает на сквозное гниение 7 лет? 

upd. почитал vag https://www.volkswagen.ru/ru/service/manufacturer-warranty.html

3года лкп и 12 на сквозную гниль.

так что все честно

Изменено пользователем Getz

• 3 месяца спустя...

Вчера забирали рапид для сестры, пока было время глянул карок. Внутри очень приятное впечатление кстати, салон очень удобный. Багажник побольше чем в кашкае, сзади примерно столько же места, может чуть больше. Но правда 1,8 млн за комплектацию примерно как QE...

• Репутация +1 1

2 часа назад, desperado сказал:

Если бы не клиренс, вчера бы купил. Тем более после такой статьи. 

Отличный вариант с автоматом айсин. 

@smax99 я бы взял передний, но 160, это мне опять на стоянке на пузе висеть, а с полным и 160 я буду на 2 метра дальше на пузе висеть. Печаль. 

• 2 недели спустя...
В 27.07.2020 в 05:37, desperado сказал:

@smax99 я бы взял передний, но 160, это мне опять на стоянке на пузе висеть, а с полным и 160 я буду на 2 метра дальше на пузе висеть. Печаль. 

Парни, а кто-нибудь замерял сантиметры до штатной металлической защиты Кашкая? Вот тут всего 155 мм намеряли, так что Карок получается не хуже...

Изменено пользователем Васильич32

11 минуту назад, Васильич32 сказал:

Парни, а кто-нибудь замерял сантиметры до штатной металлической защиты Кашкая? Вот тут всего 155 мм намеряли, так что Карок получается не хуже...

Причем в европейском карок клиренс под 175, но там нет подготовки к плохим дорогам, а у нас автоматом ставят защиту и клиренс меньше становится.

Двигатель 1.4 TSI надёжный? Смущает ремень в нем... Или может подождать пока появится карок с другими моторами...

@Васильич32  За Рулём, чуть больше намерили: https://www.zr.ru/content/articles/921671-test-nissan-qashqai/

По геометрической проходимости Qashqai ходит в середнячках. Угол въезда составляет 20,5°, угол съезда — 29,5°. Под стальной защитой картера мы намеряли просвет в 175 мм. При этом в средней части и сзади клиренс даже выше — 210 и 205 мм соответственно.(с)

10 минут назад, smax99 сказал:

Двигатель 1.4 TSI надёжный? 

Вполне надежный. У меня за 124 тыс. км ни единой претензии.

Смущает ремень в нем.

Я ремень ГРМ раньше 200 тыс. пробега менять даже не собирался. Некоторые и по 300 тыс. без замены накатывают: https://www.drive2.ru/l/450950676432815952/

Или может подождать пока появится карок с другими моторами...

Будут с атмосферным 1,6 на ручке и с 6-ст. АКПП. Какой интересует?

12 минуты назад, Васильич32 сказал:

Будут с атмосферным 1,6 на ручке и с 6-ст. АКПП. Какой интересует?

Конечно АКПП интересует и сейчас в 1.4 привлекает именно 8 ступка айсин. Странная логика, почему на 1.6 6 ступку поставят...

16 минут назад, smax99 сказал:

Конечно АКПП интересует и сейчас в 1.4 привлекает именно 8 ступка айсин. Странная логика, почему на 1.6 6 ступку поставят...

Как изначально стали ставить 6-ст АКПП с 1,6 на разные модели, так и продолжат ставить. Даже на новой Джетте с 1,4 TSI (таким же, кстати, как на Кароке), ставится не 8-ст, а 6-ст. АКПП. 

Пы.Сы. Если выбирать между 1,4 TSI и 1,6 атмо, то выбор TSI более логичен. Гораздо быстрее едет, меньше расход, с надежностью всё ОК. Масло. опять же не жрет (в отличии от 1,6 атмо). Чего еще желать...

• Репутация +1 2

14 минуты назад, Васильич32 сказал:

Пы.Сы. Если выбирать между 1,4 TSI и 1,6 атмо, то выбор TSI более логичен.

А турбина сколько живёт?

Для меня более логичен выбор атмо, т.к. нет турбины и нет прямого впрыска.

7 минут назад, smax99 сказал:

А турбина сколько живёт?

Предрассудки еще живы? :biggrin:Долго турбина живет. Первому, а то и второму владельцу о замене турбины беспокоиться вообще не нужно. За долгие годы на ВАГовских форумах:-) не слышал, чтобы кто-то её вообще менял. Да и ремонт, если что, стОит не таких уж больших денег, чтобы насчет этого переживать....

• Romp изменил название на Škoda Karoq VS Nissan Qashqai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...