Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Если вернуться к истокам классификации, то однин из основных параметров классификации, это размер колёсной базы. Чем выше класс, тем больше база. Маркетологи всех решили надурить и продают раздутые кузова на коротких платформах. Керияки пошли дальше, они меняют угол кластера, что бы прыгнуть ещё дальше, например как на Туксане и подобных их новинках :biggrin:

Screenshot_20201107_092651_com.android.chrome.jpgScreenshot_20201107_092813_com.android.chrome.jpgScreenshot_20201107_093013_com.android.chrome.jpgScreenshot_20201107_093210_com.android.chrome.jpg

43 минуты назад, Васильич32 сказал:

Кашкай ведь достаточно приятный и комфортный автомобиль, НО........

Досих пор не пойму, если тебя всем устраивал VAG, как Ты спустился до Ниссан? 

Я допустим попробовал, понял какой это хлам (в моём случае дсг), ушёл и рад. Рад из за того что переживать перестал, так то машина во всём мне больше нравилась, до сих пор вспоминаю. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

39 минут назад, desperado сказал:

До сих пор не пойму, если тебя всем устраивал VAG, как Ты спустился до Ниссан? 

После сладкого захотелось попробовать кислого (ну или соленого). Кашкай ведь совсем другой, чем любое авто от ВАга. В чем-то даже может и лучше (комфортней), но после 30 тыс. пробега и по совокупности качеств, для меня теперь понятно, что это далеко не тот комфорт который мне нужен. Как-то так...:-)

• Репутация +1 1

@Васильич32 у меня всё проще, не знаю на что менять, на кашкай или VAG. У обеих кпп и двс меня не устраивают. 

Может октавию или джетту, низко. 

14 минуты назад, desperado сказал:

@Васильич32 у меня всё проще, не знаю на что менять, на кашкай или VAG. У обеих кпп и двс меня не устраивают. 

Может октавию или джетту, низко. 

@desperado , я Кашкая-то купил потому, что искал замену своей Октавии среди одноклассников и не нашел, хотя перетестил всех кого только знал. И Кашкая я воспринимаю как обыкновенный переднеприводный хетчбэк, только в который удобно садиться-вылезать и пороги замятыми не будут.:-)

Пы.Сы. У Карока с передним приводом 8-ступка АКПП Айсин и движок, который не ломается и масло не жрет. Чем не устраивает?

Изменено пользователем Васильич32

1 час назад, desperado сказал:

Если вернуться к истокам классификации, то одним из основных параметров классификации, это размер колёсной базы. Чем выше класс, тем больше база. 

У Лады Ларгус колесная база почти 3м и что? Он же бизнес-классом от этого не стал правда ведь?:-)

17 минут назад, Васильич32 сказал:

У Лады Ларгус колесная база почти 3м и что? Он же бизнес-классом от этого не стал правда ведь?:-)

Естественно, как и газель, Камаз и т.п.

1 час назад, desperado сказал:

допустим попробовал, понял какой это хлам (в моём случае дсг),

Как будто вариатор кашкая меньший хлам,чем дсг...

3 минуты назад, desperado сказал:

Естественно, как и газель, Камаз и т.п.

Значит колесная база не главный фактор, определяющий класс авто.

@smax99 у меня были обе машины, я могу объективно оценить. 

4 минуты назад, Васильич32 сказал:

Значит колесная база не главный фактор, определяющий класс авто.

Ты не сравнивай коммерческий транспорт с пальцем. Ларгус это логан, база там одна, почему и как на Ларгусе её растянули думаю понятно. 

46 минут назад, Васильич32 сказал:

@desperado , я Кашкая-то купил потому, что искал замену своей Октавии среди одноклассников и не нашел

Пы.Сы. У Карока с передним приводом 8-ступка АКПП Айсин и движок, который не ломается и масло не жрет. Чем не устраивает?

Короче не понятно, зачем искать замену идеальной машине, кислое и сладкое когда машина нужна для работы, как то вообще не логично. 

Движок 1.4 на 150 лс, считается одним из самых не надёжных и не ликвидных, основываюсь на статистики Ваг Центре, Питерская контора, есть у них и канал на ютубе. 

16 минут назад, desperado сказал:

Короче не понятно, зачем искать замену идеальной машине, кислое и сладкое когда машина нужна для работы, как то вообще не логично. 

С чего ты взял. что Октавия идеальная машина и что мне нужна машина для работы? С чего ты такие выводы сделал?

16 минут назад, desperado сказал:

Движок 1.4 на 150 лс, считается одним из самых не надёжных и не ликвидных, основываюсь на статистики Ваг Центре, Питерская контора, есть у них и канал на ютубе. 

Двигатель. про который ты пишешь, уже давно не выпускают. Сейчас совсем другие двигатели 1,4 150 л.с.,.:-)

9 минут назад, Васильич32 сказал:

С чего ты взял. что Октавия идеальная машина и что мне нужна машина для работы? С чего ты такие выводы сделал?

Двигатель. про который ты пишешь, уже давно не выпускают. Сейчас совсем другие двигатели 1,4 150 л.с.,.:-)

Поизучал бы что ли на досуге: 

_dvig_ea211_rus.pdf

По твоим рассказам. 

Такие пробеги в личных целях типа до магазина? Ещё чего расскажешь? 

Не спасибо, 1.4 в 150, катайся я не против. Даже не интересно курить этот вопрос :wink:

3 минуты назад, desperado сказал:

По твоим рассказам. 

Не свисти. Не было таких рассказов. Моя фраза:" Среди одноклассников лучше Октавии не нашел", совсем не говорит о том. что Октавия идеальный авто. Это лишь твои фантазии. :-)

4 минуты назад, desperado сказал:

Магазин-работа-лес-деревня. Вот и набегает километраж. Всё остальное опять твои фантазии.:-)

10 минут назад, desperado сказал:

Не спасибо, 1.4 в 150, катайся я не против. Даже не интересно курить этот вопрос :wink:

Какого рожна тогда пишешь. что выбираешь из ВАГа, если даже не знаешь какие у них двигатели?

Какого рожна тогда пишешь. что выбираешь из ВАГа, если даже не знаешь какие у них двигатели?

Так есть 1.6 или 2.0

Не свисти. Не было таких рассказов. Моя фраза:" Среди одноклассников лучше Октавии не нашел",

Как написал, так я и понял. 

Магазин-работа-лес-деревня. Вот и набегает километраж. Всё остальное опять твои фантазии.

Давай как ты любишь в цифрах, а то не понятно, какие то фантазии. В год же у тебя 30К, вот и распиши? 

8 минут назад, desperado сказал:

Давай как ты любишь в цифрах, а то не понятно, какие то фантазии. В год же у тебя 30К, вот и распиши? 

Нееее....В год у меня не 30 тыс. пробег, а в р-не 40. Какой пробег в день не напишу. т.к. зависит от того. будний это день или рабочий. А так в среднем 3000-3500 км в месяц получается (+-).

@Васильич32 всё понятно, кручу верчу...... :biggrin:

Не стесняйся, я твои данные никому не солью :wink:

Я каждый день езжу на работу туда обратно от 10 до 15 км, по выходным на дачу туда обратно от 160 до 400 км, в год около 15К. 

В этом году перекатал конечно, два раза на юге был, за лето проехал 11К, зимой около 5К, того около 16К за год, но это я на работу на такси с середины марта езжу и на дачу поменьше, пандемия как никак. 

Если бы у меня были такие пробеги, Кашкай точно не купил бы. 

18 часов назад, desperado сказал:

@Васильич32 всё понятно, кручу верчу...... :biggrin:

Не стесняйся, я твои данные никому не солью :wink:

Какие данные ты от меня хочешь узнать? Месячные пробеги я тебе уже озвучил. Можешь тупо поделить 3000-3500км на 30 дней и вуаля! Получится дневной пробег в районе 100+ км. В чем сложности? В рабочие дни пробеги у меня поменьше, в выходные гораздо больше. Зуб даю. что шашечек на машине у меня нет,  к сетевому маркетингу (да и вообще к торговле) отношения не имею.:biggrin:

18 часов назад, desperado сказал:

Если бы у меня были такие пробеги, Кашкай точно не купил бы. 

Пробеги как пробеги. Никогда не считал их большими и не понимаю удивления по этому поводу.:-)

2 минуты назад, desperado сказал:

@Васильич32 никакие, расслабься. 

Уффф...аж полегчало.:-)

@Васильич32 любую тему превращаешь в помойку, при этом всем делаешь замечания что и как обсуждать. Просишь не переходить на личности, но сам так не делаешь. 

Тормози, если нечего сказать особенно!!! 

@desperado , а не ты ли про пробеги захотел со мной поговорить? А я оказывается еще и виноват. Вот и пообщались....

22 часа назад, desperado сказал:

По твоим рассказам. 

21 час назад, desperado сказал:

@Васильич32 узбагойся ужо! 

Вопросы к тебе, как всегда остались без ответов. Зато получилась полная тема оффтопа, а можно было нормально ответить ОДИН раз. 

PS я уже знаю где и кем Ты работаешь. 

Больше отвечать не надо, вопрос давно закрыт. 

@Васильич32 Серёга, @desperado  нормальный парень, на таких и держится форумы, нет активновности - нет контента - нет ресурса.

Не понимаю зачем ты с ним срешься последнее время. 

По факту он тут главный, его кунг-фу сильнее в любом случае)))

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
  • Romp изменил название на Škoda Karoq VS Nissan Qashqai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...