Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 06.08.2020 в 16:35, Васильич32 сказал:

Предрассудки еще живы?

Конечно) хорошо если так и узел надёжный.

В 06.08.2020 в 16:08, Васильич32 сказал:

Чего еще желать...

Вообще-то других вариантов пока не вижу...

4 часа назад, smax99 сказал:

Двигатель 1.4 TSI надёжный? Смущает ремень в нем... Или может подождать пока появится карок с другими моторами...

Ну ремень меняется не так часто, чтоб это считать прям фатальной проблемой, да и стоит это не так дорого, как я помню. Может конечно на турбодвижках есть свои ньюансы по замене...

Откуда столько проблем, она же на рынке не первый год и буржуев такое Г не устроит. Много ВАГовских общих болячек, например фары. 

• 4 недели спустя...
В 06.08.2020 в 16:35, Васильич32 сказал:

Предрассудки еще живы? :biggrin:Долго турбина живет. Первому, а то и второму владельцу о замене турбины беспокоиться вообще не нужно. За долгие годы на ВАГовских форумах:-) не слышал, чтобы кто-то её вообще менял. Да и ремонт, если что, стОит не таких уж больших денег, чтобы насчет этого переживать....

случаев замены не видел, но цену знаю..... :biggrin::biggrin::biggrin:

9 часов назад, Jasminoza сказал:

случаев замены не видел, но цену знаю..... :biggrin::biggrin::biggrin:

Знакомый родственника друга наверно сказал, который типа в сервисе работает? :biggrin:

Изменено пользователем Васильич32

• 1 месяц спустя...

Реально всерьез рассматривал в качестве альтернативы кашкаю, уже приобретенному. Зрительно нравилось все, эргономика, внешний вид и вообще. Но тестдрайв мне не смог сделать ни один дилер, и это как бы официальная позиция ВАГа, они против короны и все такое, однако в демомашине вы можете хоть отряд октябрят загнать, а вот на ходу - корона.... Манагеры шкоды пребывают в облаке пафоса - на вопрос, а как я решу, что шкода огонь, не прокатившись на ней??? - отвечают - Ну это же Шкода.... Люди берут. Поэтому Шкода выпала из вариантов покупки первой :)

Изменено пользователем Vadson

@Vadson  хз как сейчас, в конце июля манагеры сами тест-драйв предлагали. В Автомире на Дмитровке по крайней мере.

В 30.10.2020 в 22:14, Vadson сказал:

Манагеры шкоды пребывают в облаке пафоса - на вопрос, а как я решу, что шкода огонь, не прокатившись на ней??? - отвечают - Ну это же Шкода.... Люди берут. Поэтому Шкода выпала из вариантов покупки первой :)

Вообще не верю! Вы путаете наверное с тойотой? Взять любой ваг на тест-драйв никогда не было проблемой

4 часа назад, Максут сказал:

Вообще не верю! Вы путаете наверное с тойотой? Взять любой ваг на тест-драйв никогда не было проблемой

может это у нас на юге такое, но был аж в двух салонах: в том же внуково и в кунцево. И менеджеры обоих салонов заявляли абсолютно одинаковую позицию. Было это с месяц назад примерно. Есть мой отзыв в яндекс картах и официальный ответ вага, что да, дескать они против короны и все из за нее, родимой. 

внуково.JPG

Изменено пользователем Vadson
  • Репутация +1 2

@Vadson возможно и правда ковидный перегиб, из разряда в магазине без маски ходить можно, но на кассе без маски не пробьют покупки) или в кафе без маски не зайдешь, но за столиком сидеть без маски можно))

Изменено пользователем Хемуль

@Vadson так вы не писали ранее, что виной всему ковид(пафос это не про ваг), а без него проблем не было. Я почти на всех вагах прокатился в салоне на халяву)))

Шкода подороже будет, поэтому сравнивать их нечего.

Хорошая альтернатива Сузуки SX-4, но интерьер уступает Кашкаю, топовый двигатель турбовый ((( хоть и экономичнее и гораздо бодрее, но требует более частых ТО, плюс на сколько его хватит тоже не понятно, шумка плоховата и отсутствует обогрев лобового стекла (у Кашкая есть во всех комплектациях).

Главный конкурент Хёндай. За 1,5 млн полный фарш (подогревы всего и вся, полный привод, автомат и чего только нет) Крета, но чуть меньше габаритами. Туксан (чуть боле Кашкая), причем за 1,7 млн можно на полном приводе взять, а у меня только передний на механике. Плюсом более продумано багажное отделение и задний диван для кого это критично. Я никого с собой не вожу, поэтому и взял Кошака.

Изменено пользователем Qashqaied

1 час назад, Qashqaied сказал:

Шкода подороже будет, поэтому сравнивать их нечего.

В каком месте Шкода подороже будет? :biggrin:

Карок: цены от 1393 тыс. до 1897 тыс.

Кашкай: цены от 1413 тыс. до 2026 тыс.

Снимок1.PNG

Снимок.PNG

2 часа назад, Qashqaied сказал:

Главный конкурент Хёндай. За 1,5 млн полный фарш

Часто езжу на Крете шефа на работе. Вроде бы одноклассники с Кашкаем, но когда поездишь - то точно понимаешь, что цена Креты должна быть намного ниже!!!)))

Вот это да! Может я тогда поторопился с выбором... надо было ещё по салоном ездить.

@Васильич32 Да @Qashqaied и керияками всё перепутал, отзыв очень на гаражные слухи похож :biggrin: а не собственные выводы. 

1 час назад, моисей сказал:

Часто езжу на Крете шефа на работе. Вроде бы одноклассники с Кашкаем, но когда поездишь - то точно понимаешь, что цена Креты должна быть намного ниже!!!)))

Никогда они небыли одноклассниками если не сравнивать по размерам, а по ценовой классификации Света позиционируется ка класс В, а Кашкай как С.

1 час назад, Qashqaied сказал:

Вот это да! Может я тогда поторопился с выбором... надо было ещё по салоном ездить.

Однозначно. 

Все в один голос ругают Карок за якобы маленький клиренс.А теперь посмотрим сравнение Карока и Кашкая в плане геометрии:

клиренс Кашкая4.jpg

клиренс Карок4.jpg

клиренс Кашкая3.jpg

клиренс Карок3.jpg

Снимок2.PNG

Снимок1.PNG

Снимок.PNG

Мне кажется на ТАЗах клиренс больше чем на Кашкае :biggrin:. Чисто маркетинг, но сидеть и садиться  выше однозначно удобнее. 

Карог класс Б, чего его опять с Кашкаем сравнивают. Зазорно наверное с Дустером. И керияки со своей Светой тоже туда же :biggrin:

Изменено пользователем desperado

51 минуту назад, Васильич32 сказал:

посмотрим сравнение Карока и Кашкая в плане геометрии:

Смотрим)). На фото, у Карока грушитель выше торсиона подвески. Но в замерах "до пола"глушитель (160 см)  почему-то   оказывается ниже торсиона 175 см.((

Карок_под_глушителем.png

Карок_под_балкой.png

Изменено пользователем Kondtantin

54 минуты назад, desperado сказал:

Карог класс Б, чего его опять с Кашкаем сравнивают. Зазорно наверное с Дустером. 

1. Если Карок 1 в 1 по размерам как Кашкай, зачем его сравнивать с Дустером? А если размеры одинаковые, то почему это вдруг Карок класс В, а Кашкай класс С?

2. При всем моем уважении к Кашкаю, с кем тогда сравнивать Кашкай, с Кодиаком что ли?:-)

кашкай.jpg

карок.jpg

• Репутация +1 1

Через пару-тройку лет (если всё пойдет по плану):-) планирую опять уйти от япов к Фольксвагену-Шкоде и сменить Кашкай или на Тигуана или на Карок. Все-таки после 7 лет на Шкодах,  к японскому автопрому привыкнуть тяжело. Если у Фольксвагена-Шкоды всё делается по уму и с вниманием к мелочам, то у япов всё делается через одно место. :wink: А жаль. Кашкай ведь достаточно приятный и комфортный автомобиль, НО........

• Romp изменил название на Škoda Karoq VS Nissan Qashqai

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...