Flashii Опубликовано 5 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Здравствуйте всем, расскажу у кого есть проблемы с переключением между первой, второй и задней, отрегулировал я зазор,отодвинув чисто жёлтый фиксатор без всяких черных фиксаторов и т д,ну результат вроде бы ничего,ручка перестала болтаться слева на право,передачи включаются ну не идеально ну и не так как раньше,как в лотере что то среднее,но вот осталось проблема,когда выжимаешь сцепление нужно ждать секунд 5 перед тем как переключиться, чтобы не было стука,вопрос как избавиться от этих 5 секунд ожидания, грешу на демпфер сцепление врезаный в магистраль трубопровода. Забыл пробег у меня 2700 км год 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picasso Опубликовано 19 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2020 В 05.07.2020 в 13:13, Flashii сказал: Здравствуйте всем, расскажу у кого есть проблемы с переключением между первой, второй и задней, отрегулировал я зазор,отодвинув чисто жёлтый фиксатор без всяких черных фиксаторов и т д,ну результат вроде бы ничего,ручка перестала болтаться слева на право,передачи включаются ну не идеально ну и не так как раньше,как в лотере что то среднее,но вот осталось проблема,когда выжимаешь сцепление нужно ждать секунд 5 перед тем как переключиться, чтобы не было стука,вопрос как избавиться от этих 5 секунд ожидания, грешу на демпфер сцепление врезаный в магистраль трубопровода. Забыл пробег у меня 2700 км год 2019 Здравствуйте. Тажа проблемма. Всё так-же попробовал. Пробег у меня 20000 км год 2019. Правильно мыслишь. Демпфер надо убирать. Полгода вынашивал план как убрать демпфер. Подтолкнул ты к действию. Купил на разборке демпфер от кашкая J10. Присоединительные размеры трубок одинаковые, только он метал наш пластик. Через боковой штуцер сверлим отверстие в вертикальный канал. Вытряхиваем стружку промываем и ставим вместо нашего. Не забываем прокачать. Вот и получилась перемычка.Результат колоссальный. Ход и схватывание стало так-же как на всех предыдущих моих авто, а главное чёткое включение 2 передачи и всех остальных. В снятом пластиковом возможно так-же сделаю, пока не решил. Удачи всем в решении этого недуга. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashii Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Здравствуйте, скажите а пропала необходимость ждать 5 секунд чтобы сразу воткнуть передачу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Picasso Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 @Flashii Здравствуйте. Необходимость задержки на переключение передачи после выжима педали сцепления, отпала. Правда я задержку практиковал в пределах 1,5 - 2 сек не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Машины у обоих новые и на гарантии, чего вы там сверлите, покупаете и регулируете? Выносите мозги дилеру, чтобы всё работало как надо. Я вообще себе слабо представляю, как вы вообще ездили на машине с паузой между переключениями передач 2-5 сек. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashii Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Я обращался,сказали это такая особенность конструкции автомобиля,я говорю что это бред он говорит что нет,привел ему тысячу примеров он сказал так на каждом Кашка, говорю кулиса со 2 передачи не выходит до конца, нужно чуть вверх дёрнуть что б приняло нейтральное положение,он сказал посмотрим в итоге,ничего ни сделали,и при ТО 0 попросил поменять масло и фильтр в двигателе,так они разлили масло на движок и на поддон,обидит что только дома увидел.Дилер Сокол Моторс Шахты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 @Flashii Не знаю о какой особенности работы коробки на Кашкае тебе пытается рассказать дилер, у меня никаких таковых особенностей нет, все передачи чётко включаюся и без всяких проблем и тем более ничего при этом вверх тянуть не надо! Насколько помню, с задними амортизаторами у тебя тоже проблемы были и дилер это решил тоже не с первого раза, вот и пусть регулируют и делают до тех пор, пока тебя не устроит как работает коробка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) добавлю, что имеет смысл поменять дилера, если в какой-то разумной доступности есть альтернатива этим прекрасным специалистам) Изменено 22 июля, 2020 пользователем Хемуль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) @Хемуль Я думаю, что проще для начала написать или позвонить на горячую линию Ниссан и обозначить проблему, что на машине не переключаются нормально передачи, а дилер такой- то уверяет, что так на всех Кашкаях должно быть и заниматься проблемой не желает! Как я понимаю, ему до этих Шахт ещё пилить порядка 70 км., а в Ростов-на- Дону больше 150, а если там ему скажут, что при переключении с первой на вторую, подождите 5 сек., а потом переключайте и у вас всё хорошо? Надо, чтобы сверху пнули, тогда и в Шахтах зачешутся. У нас в стране, волшебный пендаль сверху очень помогает и все сразу начинают нормально работать. Изменено 22 июля, 2020 пользователем HIV 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 @HIV да, тоже верно. Тем более Шахты, как мне помнится, не такой маленький город, чтоб там при желании нельзя было найти адекватных специалистов в авторизованный сервис. 5 секунд вообще дичь конечно, еще бы сказали что двойной выжим, как на ГАЗ-52, это норма:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) @Хемуль Спецов то найти может и можно , но дилер там один и машина у него на гарантии, вот пусть и решают проблему теми, что есть. Мне кажется, они его футболят, просто потому, что им неохота время тратить на решение этой проблемы. Зачем делать, если можно сказать и так хорошо и ничего не делать? Изменено 22 июля, 2020 пользователем HIV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хемуль Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 @HIV Тут видимо такой комплексный подход - зачем искать нормальный персонал, если и так сойдёт, зачем решать проблему, если 5 секунд не час и тд) отсутствие конкуренции расхолаживает к сожалению Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 @Хемуль Может там и есть нормальные специалисты по ремонту, но до них дело ещё не дошло, менеджерское звено персонала ещё не пройдено, они уверяют, что передачи на Кашкае и не должны переключаться сразу с первой на вторую, а только через паузу. Правда, я вот это пояснение автора ещё не очень понял, чего там можно проверить на незаведённой машине на месте? В 5/8/2020 в 11:32, Flashii сказал: А и ещё попросил у менеджера на новой машине в шоу рум попробовать как там переключения,ну сел попробовал,там ещё хуже ели заднюю включил и все передачи проваливались в 2 этапа с усилием,на что менеджер сказал ну да есть такой косяк.Так что перед покупкой Ниссан на механике сначала проверяйте все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashii Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Поясню что хотел сказать,у меня у отца Mitsubishi Outlander там переключения также на не заведённом авто чёткие,Фиат Дукато тоже самое, у брата Рено Логан тоже четко,а у меня как будто во что то упирается рычаг,и при заведении авто в движении как бы нужно искать как правильно воткнуть передачу,после регулировки зазора что я написал выше стало чуть лучше,но удар если сразу после выжима педали сцепления включить передачу есть и остаётся.И дилеру за удар говорил,на что мне сказали вот как сломается что то серьезное тогда без проблем поменяем а так ездий,они и глухими прикидывались и ничего не слышат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 @Flashii На незаведённой машине, они везде легко переключаются, во всяком случае, мне ещё не попадалось ни одной машины, где во что-то упиралось бы. Поэтому и пишут тебе, что у тебя косяк с коробкой или регулировками, а чтобы расшевелить твоего ленивого дилера, выше написано, что надо для начала сделать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flashii Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 Попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HIV Опубликовано 22 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2020 (изменено) 12 минуты назад, Flashii сказал: Попробую. Удачи в решении проблемы. Стук сзади-же победил и это осилишь! Изменено 22 июля, 2020 пользователем HIV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkj Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 Я так понимаю, что мне повезло с кпп. Единственное, что беспокоит это слабое подвывание на 3й передаче. А по части переключений никаких проблем. Как только не переключал, и быстро и медленно, и на полном газу. Сколько её насиловал на драге. Никаких проблем за 5лет не возникло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 15 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2020 57 минут назад, ljkj сказал: Я так понимаю, что мне повезло с кпп. Единственное, что беспокоит это слабое подвывание на 3й передаче. А по части переключений никаких проблем. Как только не переключал, и быстро и медленно, и на полном газу. Сколько её насиловал на драге. Никаких проблем за 5лет не возникло. Повезло всем! Кроме 4 - 5 человек, которые выше описали проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 16 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2020 @ljkj приветствую. Аналогично, тихо воет на 2-3 передаче, когда тормозишь двигателем, прям жигули свои вспомнил ))) Кроме этого иногда (не всегда) есть совсем тихое подвывание при движении с холодным двигателем (на прогретом движке нет такого), но тут уже кажется турбина. Указывал на это дилеру, но им не до этого, у них другие дела ))). Кстати, у меня тоже есть некоторые проблемы с четкостью включения передач при движении накатом...иногда, когда медленно катишься и вторую передачу вроде как рано втыкать, бывает невозможно включить первую без усилия, но и то только при холодной коробке. На горячую всё работает норм, задняя тоже без проблем включается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UgoChaves Опубликовано 15 декабря, 2020 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2020 В 19.07.2020 в 21:28, Picasso сказал: Здравствуйте. Тажа проблемма. Всё так-же попробовал. Пробег у меня 20000 км год 2019. Правильно мыслишь. Демпфер надо убирать. Полгода вынашивал план как убрать демпфер. Подтолкнул ты к действию. Купил на разборке демпфер от кашкая J10. Присоединительные размеры трубок одинаковые, только он метал наш пластик. Через боковой штуцер сверлим отверстие в вертикальный канал. Вытряхиваем стружку промываем и ставим вместо нашего. Не забываем прокачать. Вот и получилась перемычка.Результат колоссальный. Ход и схватывание стало так-же как на всех предыдущих моих авто, а главное чёткое включение 2 передачи и всех остальных. В снятом пластиковом возможно так-же сделаю, пока не решил. Удачи всем в решении этого недуга. Всем привет! Совместил с заменой колод по кругу и заменой ТЖ - замену демпфера сцепления. Купил оригинальный демпфер полгода назад, но никак времени не было заменить). После замены демпфера перестали "пинки" при включении 1-ой, и все признаки недожима сцепления. Сейчас к КПП претензий нет. Ура! Пробег 55к. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vollos Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 Всех с прошедшими и наступающими. Такой вопрос. Если на оборотах больше 4000 при наборе скорости быстро переключиться со 2 на 3 передачу раздается хруст как будто синхронизаторы не успевают. Если переключать с задержкой буквально секунду, то все норм и до 4000 все тоже норм. И еще если разогнать машину 60-80 км. газ сбросить выжать сцепления не отпуская его попробовать включить 3 с повышенной не отпуская сцепления, раздается точно такой хруст, если сначала включить 4 не отпуская сцепления затем сразу включить 3, то тоже все норм. По идеи при выжатом сцепление нет зацепления и скорость должна входить без усилия. Машина 2019 пробег 13т. проблему обнаружил после обкатке, когда стал постепенно крутить движок и переключать скорости боле шустро. Дилер сказал, катайся, как сломаешь, приходи, сейчас там, мол, не чего не видно, а им для нисан нужно доказательства брака. У меня вопрос не ужели на новой машине могли поставить синхронизаторы с браком? или есть возможность регулировать. Такое чувство, что сцепление не до выжимает. Как быть куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 4 января, 2021 Поделиться Опубликовано 4 января, 2021 @vollos подредактируй профиль раз машина теперь другая. а насчет хруста при переключениях выше 4000 об.....Я у себя такого не замечал. да и не пытаюсь переключаться за доли секунды. Зачем это вообще делать? Гоночного болида из Кашкая все равно не выйдет, даже если быстрыми переключениями его мучить. Ты же тоже пишешь. что всё нормально, если чуть с задержкой переключаться. Так в чем проблема? Если мне надо быстро разогнаться, кручу обороты побольше да переключаюсь пока не упали. И всё это не за доли секунды. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ljkj Опубликовано 6 января, 2021 Поделиться Опубликовано 6 января, 2021 @Васильич32 по сути, вы уже ответили на вопрос куда копать) @MaxMikhey, пробовал заменить масло в кпп(на j10 это решило проблему), в этот раз не помогло( 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каленый Опубликовано 14 января, 2021 Поделиться Опубликовано 14 января, 2021 Здравствуйте. Какой у Вас пробег? Моя проблема воет на третьей между 25-50 км/ч.Пробег 26000км.Обращался к дилеру,отказали в ремонте.Гарантии осталось 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти