polden Опубликовано 15 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 (изменено) Всем привет. После очередного ТО стал замечать, что после 2000 оборотов, двигатель шумит, будто у меня не 1.6, а какой-нибудь корч. Раньше он звучал, как автобус (такой плавный звук) а теперь как грузовик. Помимо этого заметил, что двигатель неровно работает на холодную и под капотом какое-то постукивание (и на горячую тоже) А также в салоне запах бензина, когда дует теплым На ТО «мыли форсунки», хотя не знаю, насколько это правда Я был на компьютерной диагностике двигателя. Сказали, что все в идеале Изменено 15 октября, 2022 пользователем polden Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2022 (изменено) 3 часа назад, polden сказал: Всем привет. После очередного ТО стал замечать, что после 2000 оборотов, двигатель шумит, будто у меня не 1.6, а какой-нибудь корч. Раньше он звучал, как автобус (такой плавный звук) а теперь как грузовик. Помимо этого заметил, что двигатель неровно работает на холодную и под капотом какое-то постукивание (и на горячую тоже) А также в салоне запах бензина, когда дует теплым На ТО «мыли форсунки», хотя не знаю, насколько это правда Я был на компьютерной диагностике двигателя. Сказали, что все в идеале Может из под прокладки выпускного коллектора сечёт? Оно как раз бывает на холодных не слышно, а под нагрузкой и на скорости становится слышно. Изменено 15 октября, 2022 пользователем MaxMikhey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polden Опубликовано 16 октября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 20 часов назад, MaxMikhey сказал: Может из под прокладки выпускного коллектора сечёт? Оно как раз бывает на холодных не слышно, а под нагрузкой и на скорости становится слышно. Хммм. Я тоже думал про выхлоп, потому что звук будто журчание воды. Как это можно проверить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 16 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2022 Руку подставить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 (изменено) 12 часов назад, alemtin сказал: Руку подставить На горячую опасно конечно это делать ) 17 часов назад, polden сказал: Хммм. Я тоже думал про выхлоп, потому что звук будто журчание воды. Как это можно проверить? Сначала визуально, потом можно и рукой, напор выхлопа почувствуете. Я честно не знаю как там выхлоп устроен на вашем авто, но у меня на старой машине металлическое кольцо прокладки прогорало и дальше паронит выдавливало наружу. Было видно. Изменено 17 октября, 2022 пользователем MaxMikhey Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.