MaxMikhey Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) 2 часа назад, Костя74 сказал: кто то вообще решил этот вопрос.....или только перекуривать в интервале между переключениями? Ждать пока не развалиться синхронизатор. У меня на девятке хрустело довольно долго...пока не продал её ) Лучше поинтересуйтесь у людей, что коробками занимаются. Может быть ничего страшного и нет. Изменено 7 февраля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 7 февраля Поделиться Опубликовано 7 февраля (изменено) 6 часов назад, Костя74 сказал: .....или только перекуривать в интервале между переключениями? Ну как бы резко скидывать не совсем нормально на этом авто,да и вообще учитывая разницу скоростей валов... И кроме всего прочего для обгона лучше готовить передачу заранее и не только для обгона. К примеру между j10 2.0 и j11 разница очень ощутима в тугости переключений и как следствие ходе рычага и точности,как писал уже где-то в теме на j10 очень короткий ход и четкие включения.... Это я к тому,что при быстрых переключениях на пониженную у j11 возможно не совсем точное попадание, вероятно настраивается и дело привычки,а при таких условиях нужна точность (из опыта) Ещё,если уж хочется драйва,то при условии исправного сцепления и точного включения можно попробовать подкидывать обороты газулькой Изменено 7 февраля пользователем Den0507 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя74 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля Здравствуйте. Спасибо. Читал, что нижняя подушка причастна к этой теме, может кто менял, поделитесь результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 3 часа назад, Костя74 сказал: Читал, что нижняя подушка причастна к этой тем На j10 пару отрывало сайлент в подушке,но проблем с переключением не было от этого,возникали только ощутимые толчки во время перемещения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля В 07.02.2025 в 16:52, Костя74 сказал: допуск GL4 На j10 прописано GL4+. Не знаю, насколько плюсик важен, но тем не менее... Может кто-то пояснит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля В реношные мкпп лучше лить строго ориг рено для мкпп. Заменитель ELF 75w80 с допусками Рено. Если нет уверенности, какая коробка, реношные отличаются пластиковыми пробками для откручивания и обратно рукой. Ниссановские под 6-гранник. В 06.02.2025 в 09:43, Костя74 сказал: Всех с прошедшими и наступающими. Такой вопрос. Если на оборотах больше 4000 при наборе скорости быстро переключиться со 2 на 3 передачу раздается хруст как будто синхронизаторы не успевают. Если переключать с задержкой буквально секунду, то все норм и до 4000 все тоже норм. И еще если разогнать машину 60-80 км. газ сбросить выжать сцепления не отпуская его попробовать включить 3 с повышенной не отпуская сцепления, раздается точно такой хруст, если сначала включить 4 не отпуская сцепления затем сразу включить 3, то тоже все норм. По идеи при выжатом сцепление нет зацепления и скорость должна входить без усилия. Машина 2019 пробег 13т. проблему обнаружил после обкатке, когда стал постепенно крутить движок и переключать скорости боле шустро. Дилер сказал, катайся, как сломаешь, приходи, сейчас там, мол, не чего не видно, а им для нисан нужно доказательства брака. У меня вопрос не ужели на новой машине могли поставить синхронизаторы с браком? или есть возможность регулировать. Такое чувство, что сцепление не до выжимает. Как быть куда копать? здравствуйте, таже проблема, у кого получилось решить? Есть такая особенность на реношных коробках. Либо выдерживайте паузу, либо ждите, пока сломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den0507 Опубликовано 8 февраля Поделиться Опубликовано 8 февраля 4 часа назад, tav59 сказал: На j10 прописано GL4+. У LM есть такое масло gl4+/gl5 ,помнится для французских коробок и гипойдных передач,мне кажется и в другие отлично зайдёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля 9 часов назад, pzm76 сказал: Заменитель ELF 75w80 Это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 9 февраля Поделиться Опубликовано 9 февраля @tav59 ELF TRANSELF NFX 75W (замена для NFJ 75W80) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя74 Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля Спасибо. У меня пластмассовая заливная пробка (значит МКПП Рено), заливать вот это масло? ELF TRANSELF NFX 75W Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 10 февраля Поделиться Опубликовано 10 февраля @Костя74 да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля Кстати, коллеги. А как часто масло менять в МКПП ? Раз в 100 т.км. или надо чаще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля @MaxMikhey раз в 90 т.км. вроде,надо в руководстве по эксплуатации посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 11 февраля Поделиться Опубликовано 11 февраля (изменено) 29 минут назад, Зенит сказал: раз в 90 т.км. вроде Ага, на j10 именно так. Но я уже дважды заменил, когда летели внутренние шрусы. Благо, стоило оригинальное масло совсем недорого. Сейчас же это конские деньги, и не факт, что привезут. Так что в запасе лежит ELF, но я не буду торопиться тыс до 200 (пробег на сегодня 158). Изменено 11 февраля пользователем tav59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 19 часов назад, tav59 сказал: Сейчас же это конские деньги, и не факт, что привезут. Да там в коробке масла всего 2 литра, что на русские деньги порядка 2,5 тр...Я присматривал масла и нашел ZIC по этой цене. Отечественные дешевле, но именно нужной вязкости не нашел наших масел. Надо будет летом хоть пробку открутить и посмотреть цвет масла, не помутнело ли оно. UPD: Наврал...нет у ZIC нашего масла 75W80 GL-4. Попутал что-то. Изменено 12 февраля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля @MaxMikhey я говорил про оригинальное масло KE91699932R. А так да, заменители можно подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 12 февраля Поделиться Опубликовано 12 февраля (изменено) 12 минут назад, tav59 сказал: @MaxMikhey я говорил про оригинальное масло KE91699932R. А так да, заменители можно подобрать. Неповторимый оригинал кмк опасно покупать сейчас. На автодоке этот ELF сейчас 1,5 тр стоит. Не знаю, может и 75W85 можно в эту коробку, вот его ZIC делает. Комменты такие себе на автодоке про ELF масло арт.223519 ) Нашел из наших масел 75W80 GL-4 масла от Полимериума, Газпрома...на безрыбье и их можно залить. PS: В начале 90-х не было у нас в стране масел для коробок переднеприводных машин...на заводе заливали моторное масло в МКПП, в инструкции так и было написано, что лить моторное масло. Изменено 12 февраля пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костя74 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Добрый Подскажите пж где приобрести оригинал Одна паль кругом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня 33 минуты назад, Костя74 сказал: Добрый Подскажите пж где приобрести оригинал Одна паль кругом Сейчас на 100%, в подлинности масла, ни кто не уверен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 5 июня Поделиться Опубликовано 5 июня Вывод: нефиг в коробку лазить. Она и без замены масла тысяч 300 пробежит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 июня Поделиться Опубликовано 6 июня 23 часа назад, Васильич32 сказал: Вывод: нефиг в коробку лазить. Она и без замены масла тысяч 300 пробежит. Согласен. Смысл его там менять, тем более на рынке столько шлака. Если уж приспичило, то смотреть в сторону отечественных масел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти