Перейти к содержанию

Подключение телефона по bluetooth. Кашкай J11

Cosumot

Рекомендуемые сообщения

Имеется ГУ без цветного дисплея на J11, с ним спарен телефон по bluetooth, и вот интересует такое момент - при включении зажигания на ГУ показывается текущее время, но телефон автоматически не подключается. Вот если нажать кнопку включения ГУ, тогда через несколько секунд телефон обнаруживается и подключается. 

Это нормальное поведение, у всех так?

Буду очень признателен за помощь.

@Cosumot Так когда показывает только время, это магнитола выключена, соответственно и  bluetooth тоже. 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Подключение телефона по bluetooth при старте двигателя Кашкай J11

Понятно, спасибо. Жалко, что это так, я думал, что это дефект.

На Juke было по-другому, и было удобнее - включаешь зажигание, магнитола показывает время и сразу цепляется к телефону, соответственно сразу работает громкая связь, если телефон зазвонит, можно ответить через громкую связь. А тут получается, чтобы громкая связь заработала, нужно включить либо радио, либо музыку с USB. 

Мож я что не понял, но у меня  на J10, как и у вас на  Жуке. Может у вас в настройках что не так настроено.

Настройки все пересмотрел, не нашел ничего связанного с управлением подключением. Думаю у дилера уточнить.

@Cosumot По- моему проблема не в  bluetooth, а в том, что магнитола не включается при включении зажигания. Правда для этого и не нужно её выключать на стоянке.Сигнал на разрешение включения магнитолы(предварительно не выключенной) прилетает по CAN-шине, если верить схеме, следовательно, легко диагностируется.

• 2 года спустя...
В 28.09.2017 в 19:56, Cosumot сказал:

Имеется ГУ без цветного дисплея на J11, с ним спарен телефон по bluetooth, и вот интересует такое момент - при включении зажигания на ГУ показывается текущее время, но телефон автоматически не подключается. Вот если нажать кнопку включения ГУ, тогда через несколько секунд телефон обнаруживается и подключается. 

Это нормальное поведение, у всех так?

Буду очень признателен за помощь.

В инструкции на странице 4-49(2019г.) указано что.

Управление в режиме ожидание.

Аудиосистема находиться в режиме ожидания, когда она выключена. Но на экране отображаются часы.

Когда мобильное устройство подключено к аудиосистеме по блютус, когда  аудиосистема находиться в режиме ожидания. Она включиться автоматически,  когда идет звонок или сам начинаешь совершать звонок.

Вот у меня все с магнитолой как у товарища, что поднял тему. Стоит перевести магнитолу в режим ожидания так связь с телефоном пропадает. На прошлой машине J10 при выключенной магнитоле она не теряла телефон во время звонка все срабатывала. На экране с часами горел значок блютус. в новой машине J11 стоит отключить магнитолу она сразу теряет связь с телефоном. У всех так? Или нужно что-то включить, чтоб магнитола в режиме ожидания не теряла связь с телефоном.

Изменено пользователем vollos

• desperado изменил название на Подключение телефона по bluetooth. Кашкай J11
  • 8 месяцев спустя...

А у вас голосовые с мессенджеров нормально воспроизводятся когда телефон подключён к магнитоле? У меня почему то не проигрываются, хотя музыка играет, громкая связь тоже работает через магнитолу.

8 минут назад, ivdmdm сказал:

А у вас голосовые с мессенджеров нормально воспроизводятся когда телефон подключён к магнитоле? У меня почему то не проигрываются, хотя музыка играет, громкая связь тоже работает через магнитолу.

Спустя 8 месяцев у него всё заработало :wink:, надеюсь. 

Судя по всему ограничения андроида или блютуса. Сам долго не мог понять почему у меня навигатор то подсказывает голосом, то молчит. Сталкивался с такой фигнёй на 2-х разных машинах с разными магнитолами. 

Изменено пользователем Sc0rrp

1 час назад, ivdmdm сказал:

Музыка играет радио или с телефона?

В 01.12.2020 в 16:25, Dimma сказал:

Музыка играет радио или с телефона?

С телефона по Bluetooth играет музыка. При воспроизведении видео с ютуба есть звук тоже. А вот с мессенджеров голосовые или видео воспроизводятся без звука

В 01.12.2020 в 16:12, Sc0rrp сказал:

Судя по всему ограничения андроида или блютуса.

Так у меня iPhone) стало быть дело не в андроиде) 

• 10 месяцев спустя...

Здравствуйте! Купила недавно новый Кашкай с системой Ниссан коннект. Сильно разбираться еще не было времени, только телефон подключила. Не могу понять подключается там навигатор или нет? Если да, то как это сделать?

24 минуты назад, Lari78 сказал:

Не могу понять подключается там навигатор или нет

Какой навигатор? Вопрос непонятен

@Lari78 слово "навигатор" понятно; слово "подключается" тоже вроде бы понятно. Не понятно, что Вы хотите узнать. Навигатор Nissan-Connect это одно, а навигатор подключаемый через Android-Auto, или через Apple-CarPlay это немножко другое и по другому тарифу. Пожалуйста, изучите руководство и свяжитесь с дилером, в случае возникновения вопросов после чтения руководства. Очень хорошо понимаю Ваши проблемы (сам в данный момент озабочен подобными вопросами). Надеюсь, Вы быстро разберётесь и нам тут в Клубе расскажите.

5 часов назад, VovaTuf сказал:

@Lari78 слово "навигатор" понятно; слово "подключается" тоже вроде бы понятно. Не понятно, что Вы хотите узнать. Навигатор Nissan-Connect это одно, а навигатор подключаемый через Android-Auto, или через Apple-CarPlay это немножко другое и по другому тарифу. Пожалуйста, изучите руководство и свяжитесь с дилером, в случае возникновения вопросов после чтения руководства. Очень хорошо понимаю Ваши проблемы (сам в данный момент озабочен подобными вопросами). Надеюсь, Вы быстро разберётесь и нам тут в Клубе расскажите.

Спасибо за совет. Изучение тоненькой книжечки не дало никакой ясности. До толстого толмуда я не доберусь еще долго. Есть вообще в Ниссан коннект навигатор в принципе? Если есть, то где его там искать вообще? Если нет, то есть ли возможность вывести с телефона на монитор через CarPlay?

8 часов назад, Lari78 сказал:

Есть вообще в Ниссан коннект навигатор в принципе? Если есть, то где его там искать вообще?

На головном устройстве, на кнопке, справа сверху, надписи Navi у вас нет? 

@Lari78 у вас такое ГУ? 

2021-10-08-09-23-06.jpg

14 минут назад, Зенит сказал:

@Lari78 у вас такое ГУ? 

2021-10-08-09-23-06.jpg

Нет, по другому выглядит. И кнопки Navi нет(

@Lari78 сфотографируйте ваше, было бы хорошо сразу это сделать, чтобы люди не гадали, что у вас установлено...

В начальных комплектациях, где маленький монохромный экран, нет встроенной навигации. Только ваш телефон в качестве запрашиваемой.

Изменено пользователем AndyDS

Вот такое ГУ, правильно, @Lari78 ?

756250650285134.jpg

7 часов назад, AndyDS сказал:

В начальных комплектациях, где маленький монохромный экран, нет встроенной навигации. Только ваш телефон в качестве запрашиваемой

У @Lari78 комплектация SE+, так что 100% такое ГУ как на моей картинке..

8 минут назад, Васильич32 сказал:

Вот такое ГУ, правильно, @Lari78 ?

756250650285134.jpg

Да, такое! Извините, но я думала только 3 вида бывает: Ниссан коннект, Яндекс и ГУ без монитора большого. А их оказывается великое множество. 

Изменено пользователем Lari78

3 минуты назад, Lari78 сказал:

Да, такое! Извините, но я думала только 3 вида бывает: Ниссан коннект, Яндекс и ГУ без монитора большого. А их оказывается великое множество. 

так и есть, а какие проблемы, тогда с нави? Кнопку MAP жмакаете?

7 минут назад, Васильич32 сказал:

У @Lari78 комплектация SE+, так что 100% такое ГУ как на моей картинке..

у тебя 3, а у нее 4, разве нет?

1 минуту назад, AndyDS сказал:

у тебя 3, а у нее 4, разве нет?

О чем ты?

Только что, Васильич32 сказал:

О чем ты?

NC, 4 вроде недавно стали ставить)) 19 год, разве ставили?

3 минуты назад, AndyDS сказал:

NC, 4 вроде недавно стали ставить)) 19 год, разве ставили?

С чего ты взял что 2019 года? У человека новый Кашкай. Еще муха не топталась. :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...