Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. У меня ниссан кашкай 2014 года выпуска.  Первое ТО было пройдено в ноябре 2015. 3 января машина при минус 10 не завелась....проба зарядить аккумулятор ни к чему ни привела. Пробег 8000 км. На эвакуаторе вчера была доставлена в сервис к официлам. Вердикт их таков: свечи в ужасном состоянии. Замена свечей 6500. Я дала согласие на смену свечей. Аккумулятор сказали в норме. После этого машина завелась .Вопрос в чем..... свечи - это причина или следствие....? Это гарантийный случай или нет? Или они просто решили с меня снять денег ? Помогите пожалуйста.

Изменено пользователем desperado

за такой пробег убить свечи почти нереально,я даже не знаю чем надо заправляться.думаю причина была в другом,а с вас просто сняли денег.

вы присутствовали при вскрытии свечей ?если нет ,то 99% развод ИМХО.

заправляюсь только на тнк 95....машину еще не забрала.... забирать 8 числа....ничего еще не платила.....подскажите как аргументированно им доказать, что это не моя вина.....((((

при вскрытии не присутствовала

Просто переживаю, что причина не найдена.... а меня тупо разводят на свечи....я согласна, что свечи могли быть залиты топливом, пока я пробовала завестись...... но изначально причина другая((((

Так Вам свечи отдали? 

Давайте фото.

Свечи реально убить одной заправкой, но тогда бы и поведение

Я думаю Вы действительно их залили и это развод.

Я всю информацию получила по телефону..... Машину ещё не забрала, т.к. сегодня не работает сервис.  И свечей я ещё не получала. Не поняла ваш ответ.

в такие моменты надо присутствовать,а убитые свечи подсунуть теперь и сказать что это ваши не проблема.нужно думать как выйти из этой ситуации,вот это вопрос.

Я думаю Вы действительно их залили и это развод.

Вам тут виртуально с такой проблемой никто не поможет,  а вот по гадать и запугать легко! 

Остаётся только заплатить и смириться, и надеяться что дальше будет всё хорошо.

P.S. Я как то заправился на ТНК в Балабаново и накрылся катализатор, на новой машине.

Может для прояснения ситуации...... Сначала у меня машина завелась..... Стекло переднее было замерзшее..... Т.к без танца с бубном обогрев не начинает работать..... То по советам прошлого года на этом форуме , как обычно выключила машину где- то через 4 минуты. Обогрев стекла включать первый раз бесполезно . А после процедуры вкл (завести)и выкл и ещё раз вкл(завести) обогрев начинает работать. Кнопку обогрева стекла я не включала . А на второй раз она не завелась. Причём фары горели, климат работал, Ауди работало. Высветилось жёлтым низкий уровень топлива . Потом эта надпись перестала высвечиваться ( бензина было в баке чуть меньше половины) . Стала высвечиваться надпись тревога... Ключ не обнаружен... И второй ключ не увидела.....(я вынесла запасной).... Все..... 

Все это я засняла на телефон.... Стоит ли показывать сервису?

Изменено пользователем 113

Больше похоже на глюк системы защиты(как иногда со смартфонами и прочими гаджетами), при чем тут свечи? Если вы залили свечи, то все равно стартер крутить двигатель. Для продувки свечей, нужно нажимать педаль газа до полика и крутит при этом стартером несколько секунд.При этом контроллер закрывает полностью подачу топлива и в камеру сгорания попадает лишь воздух, который и обдувает свечи. Не знаю, как в кашкае(проблемы такой не было), но крайней мере все наши авто(ВАЗы) имеют такой алгоритм сушки свечей. Так что думаю, что ваши-друзья из сервиса тупо скинули ошибку и малость заработают на вас. С наступившем!

Согласен с Максутом, еще такое случается если в баке вода и замерзает сетка напрочь, а на ТО отогревается и все работает....но по Вашему описанию алгоритма, склоняюсь, что ошибку скинули и финт из кармана устроили....может они бессовестные????

22 часа назад, Максут сказал:

Не знаю, как в кашкае

Для Кашкая точно также, в мануале для J10 страница 5-11.

1 час назад, desperado сказал:

Для Кашкая точно также, в мануале для J10 страница 5-11.

Мы народ такой) начинаем читать мануал, когда появляются проблемы(чукча не писатель, а читатель)

• 4 месяца спустя...

@toshkaa нет, как оказалось у девочки были глюки иммобилайзера. После пару консультаций)) и советов, ей все сделали бесплатно. Сказала спасибо) приятно...не зря сидим))

• 4 месяца спустя...

бывает такое, когда водички плеснут на заправке, появляется она на заправке от конденсата или просто не качественного бензина разбавленного ослиной мочой! короче сетку или насос прихватило и машина от нехватки топлива оглохла, для этого в зиму в бак можно лить чистый мед спирт, где то литр на полный бак. спирт легко мешается с водой, а дальше все сгорит в цилиндрах, но влаги уже не будет в баке! или есть специальные фирменные коагулянты разных фирм, ликви, винс... был случай когда человек после заправки не завелся ЗИМОЙ, короче у него было пол бака воды!!! насос достать не смогли, он просто вмерз в ледяную глыбу, после ночи проведенной машины в теплом боксе достали насос...))))

• 1 год спустя...
  • desperado изменил название на Свечи зажигания для Кашкай J11

Они же, только NGK, DILKAR7D11H  для MR20DD

Обрати внимание на момент затяжки, т.к. никто не даёт гарантии что не произойдёт так же как и на первом поколении.

Снимок.PNG

Всем спасибо, я видел коды деталей только это все было в теме про J10, пусть будет тут, может кому еще пригодится.

• desperado изменил название на Свечи зажигания. Замена свечей. Кашкай J11
5 часов назад, BaZz сказал:

Всем спасибо, я видел коды деталей только это все было в теме про J10, пусть будет тут, может кому еще пригодится.

только свечи другие на J10

• 1 месяц спустя...

Сегодня  вычитал в руководстве по эксплуатации J11 вот такую информацию по поводу использования свечей зажигания  на MR20DD.  И естественно возник вопрос: это опечатка  или все таки свечи от MR20DE подходят?2B937389-A77D-496B-B4E8-45C4B7D631D8.thumb.jpeg.a9e735e05fdf1bdf679e5f183fb866d6.jpeg

Для замены свечей нужен накидной на 10мм или головка на 10мм с трещоткой(на фото красным), катушки тоже откручиваем этими ключами (места катушек пометил жёлтым), и самое главное длинный свечной ключ на 14мм или свечная головка с удлиннителем. Если менять свечи одному, то ещё пригодятся длиногубцы или спец клещи для самозажимных хомутов, для снятия хомута патрубка. Если вдвоём-то один может поднять и подержать, пока другой откручивает свечи. Ну и не забываем самое главное-не перетянуть свечи! Если есть динамометрический ключ, то выставляем 19-20Нм.

4df57ces-960.jpg

P_20161011_143520.jpg

P_20161011_143505.jpg

P_20161011_143439 (1).jpg

P_20161011_143324.jpg

P_20161011_143219.jpg

P_20161011_143108.jpg

P_20161011_143055.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...