Kondtantin Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 3 часа назад, pzm76 сказал: ранее у бриска в каталоге были, потом убрали. VA это чешские бриск. А сейчас нет и у чехов.(( Изменено 30 июля, 2021 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 @Kondtantin значит, что-то пошло не так и, возможно, к лучшему. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 (изменено) 35 минут назад, pzm76 сказал: что-то пошло не так По крайней мере у Exist и Autodoc в аналогах для J11 2.0 свечей БРИСК-а нет. Изменено 30 июля, 2021 пользователем Kondtantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 @Kondtantin да. Ниссан зачем-то сделал их длиннее на пару мм для mr20dd. По сути, и от MR20DE подошли бы, но они короче на 2 мм, поэтому не катит. Но по опыту людей, они прекрасно работают многие тысячи км. Я про BOSCH, номерок которого выкладывал чуть выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 @pzm76 У MR20DD, как минимум, другие ГБЦ, распредвалы, поршни, форсунки, катушки зажигания... ИМХО, сэкономив пару т.р. на свечах можно влететь на не один десяток т. р, (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 @Kondtantin согласен. Поэтому только проверенные людьми аналоги или ориг. И очень важно не купить подделку. А подделывают чаще всего именно дорогой ориг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 30 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2021 @pzm76 с оригинальными свечами для J11 2.0 есть ещё один момент: По сервис мануалу, свечи нужно менять, если зазор между электродами будет больше 1.3мм То есть не обязательно их менять каждые 30 т.км. . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 12 часов назад, pzm76 сказал: Как повезёт ) Почитал. И эту ссылку ты считаешь веским аргументом, чтобы заявлять такое?: 18 часов назад, pzm76 сказал: VA дрянь чешская, которая BRISK... Кто не заходил по ссылке-кратко опишу: какой-то черт, где-то купил такие свечи, причем даже сам не исключает что левак и удивляется что они плохо работают. Другой вообще заявляет. что оригинальные свечи-зло и топит за какие-то еще. Да там походу филиал масло-клуба на выезде. @Kondtantin @pzm76 , Я не исключаю что вы парни умные, техникой интересуетесь и багаж знаний у вас ого-го (как вам кажется), но прежде чем писАть наперегонки и рекомендации раздавать. лучше сначала вникнуть в суть. А она такова, что мы на одно и то же смотрим с разных ракурсов. Ваш ракурс: О...чувак свечи себе поставил неправильные, надо отговорить пока не случилось что-нибудь. Уж я бы себе никогда такие не поставил. а поставил бы себе такие-то или вот такие и т.д......Вроде так. Не? Но в том то и дело, что чувак не делает ТО самостоятельно, И не привез на ТО к ОД коробочку со свечами и требованием вкрутить именно их. Их ему поставил ОД и ОД и разруливать проблему, если она возникнет. По крайней мере до 2025 года (если не продам Кашкая раньше) мне даже неинтересно что за свечи мне вкрутили на ТО....хоть оловянные. Появится проблема-порешаем. Просто поделился информацией, а вас прям бомбануло. Причем бомбануло так нехило. Что с вами не так? 16 часов назад, NisMan сказал: Уважаемые! @Васильич32 на "неврах" уже. ? Ветка так может превратиться в масло-ветку, которую никогда не понимал. Ну нравится тебе то или другое, высказал своё мнение, но навязывать то зачем? У каждого своя голова на плечах, делает что хочет. ИМХО! @NisMan эти два уважаемых соклубника, ярко мне напомнили мою бывшую тещу (покойную), которая стуча костылем по полу, любила всем раздавать советы, причем во-первых: всегда, когда её не просили, а во-вторых: особенно в делах, в которых нифига не соображала. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 36 минут назад, Васильич32 сказал: Их ему поставил ОД и ОД и разруливать проблему, если она возникнет. По крайней мере до 2025 года (если не продам Кашкая раньше) мне даже неинтересно что за свечи мне вкрутили на ТО Гарантия на запасные части, установленные ОД - один год. Если у вас годовой пробег больше 30 т.км - гарантия на свечи закончится раньше. 39 минут назад, Васильич32 сказал: Появится проблема-порешаем. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 3 минуты назад, Kondtantin сказал: Гарантия на запасные части, установленные ОД - один год. Если у вас годовой пробег больше 30 т.км - гарантия на свечи закончится раньше. Очень ценная информация, Я ж говорю. читать не хотим....только пишем. Повторюсь. Меняю свечи каждые 30000 км. 30000 км. Еще раз повторить? У меня за 1.5 года пробег уже 60000 км. и я эти свечи зимой уже поменяю (на очередном ТО при пробеге 90000 км). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 7 минут назад, Васильич32 сказал: читать не хотим....только пишем А кто писАл, что: 18 минут назад, Kondtantin сказал: По крайней мере до 2025 года (если не продам Кашкая раньше) мне даже неинтересно что за свечи мне вкрутили на ТО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 @Васильич32 да ставь ты что угодно и когда угодно. Мне то какое дело?! Думаешь, мне очень важно, сколько твои VA проходят? Да вообще нет! Я высказал своё мнение и к тебе оно никак не относится. Так что перестань слюной брызнать, после тебя не утереться. Отвечал я не тебе, а просто взял твои "великие изречения", чтобы высказать свою позицию, по данному вопросу. Упаси бог учить "гуру". По этим свечам я ЧИТАЛ не один нелестный отзыв, но это я пишу уже не тебе. Тебе эти свечи отлично подходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Вот ещё немного инфы по этим свечам. Ничего плохого, если что. https://www.drive2.ru/o/b/563609111715906533/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 6 часов назад, Kondtantin сказал: А кто писАл, что: @Kondtantin ты решил. что я до 2025 года собрался ездить на этих свечах? Ну извини если ввел тебя в заблуждение. 3 часа назад, pzm76 сказал: Вот ещё немного инфы по этим свечам. Ничего плохого, если что. https://www.drive2.ru/o/b/563609111715906533/ Я хотел еще вчера выложить эту ссылку. но не захотел накалять градус дискуссии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) @Васильич32 ладно, взрослые люди, зачем ругаться. Хотел обратить внимание на то, что длина резьбы 26.5. А у орига 28.5. Что можно сказать по этому поводу? Изменено 31 июля, 2021 пользователем pzm76 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 В сравнении это выглядит так. На фото Бош, который тоже 26.5мм. Слева ориг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 21 минуту назад, Васильич32 сказал: ты решил. что я до 2025 года собрался ездить на этих свечах? Не, конечно.)) Я про другое. Обычно катушки зажигания не любят "чужие" свечи. И эта "нелюбовь" проявляется у них после 100 т.км пробега.(( А тут еще и форсунки прямого впрыска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 @Kondtantin катушки убивает большой зазор и нерабочая свеча. А если свечка не Ниссан, но по всем параметрам идентична, то ничего плохого не случится. И, как выясняется, те же свечи VA, которые одобрены Ниссан, но короче на 2мм орига.... С 26.5 мм длиной есть полно свечей, да хоть и от MR20DE. Осталось только подобрать аналог по калильному числу и всё. Выбор велик. От того же бриска до орига т31. Да даже 5118 подойдут, только они не иридий. Но финвалл иридий и по смешной цене. Всё это маркетинг. Нужно продать много орига для j11. А потом будет много аналогов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 15 минут назад, pzm76 сказал: катушки убивает большой зазор и нерабочая свеча. Кроме зазора есть еще импеданс свечи, он влияет на напряжение и ток разряда через транзистор/дроссель катушки. 18 минут назад, pzm76 сказал: А если свечка не Ниссан, но по всем параметрам идентична, то ничего плохого не случится. Воот! Когда производитель свечей в своем каталоге прямо указывает, что его свеча/свечи подходят для конкретных модели машины и двигателя, то вопросов почти нет. Интересно, что Densoв своем каталоге наоборот прямо указал, что свечей для Кашкая j11 2.0 и Икстрейла T32 2.0 у него нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 5 часов назад, Васильич32 сказал: мне даже неинтересно что за свечи мне вкрутили на ТО....хоть оловянные Вот это был бы годный ответ в самом начале дискуссии. И всё бы закончилось, не начавшись. Но это же не наш путь, у нас в споре рождается истина? У меня через тыщу ТО2. А я ещё не решил, менять ли свечи. И как сказать дилеру, если я не захочу их менять. Так что продолжайте, товарищи, я за вами наблюдаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) 20 минут назад, Dimma сказал: я ещё не решил, менять ли свечи. ТО2 это 30ткм? По моему личному мнению, которое я никому не навязываю, это не тот пробег, чтобы менять ориг, заводские свечи. Хотя бы потому, что они заводские и прекрасно ходят 60-90ткм. Тут дело даже не в экономии, а в том, что это деталь, поставленная на конвейере, на заводе, всегда более качественная. При сильных сомнениях, можно выкрутить одну свечку и посмотреть зазор. Если до 1.2, ещё походит, если более, лучше заменить. Есть ещё вариант. Менять, присутствуя при замене, но забрать старые и по факту осмотра - оставить на запас или в утиль. Изменено 31 июля, 2021 пользователем pzm76 Орфо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 (изменено) 34 минуты назад, Dimma сказал: У меня через тыщу ТО2. А я ещё не решил, менять ли свечи. Если бы я не решил для себя проходить все ТО у дилера, то ни за что бы не менял свечи раньше минимум 60 тыс. км. НО.... @Dimma , если проходишь ТО у дилера-будь добр соблюдать регламент замен или теряется весь смысл обслуживания у ОД. А в регламенте Ниссан черным по белому написано, что: Ну или готовься в случае чего бодаться с ОД в отстаивании своих прав. ибо отказ от замены- есть прямое нарушение регламента ТО. 19 минут назад, pzm76 сказал: Есть ещё вариант. Менять, присутствуя при замене, но забрать старые и по факту осмотра - оставить на запас или в утиль. Так они расходники и так отдают. У меня уже 2 комплекта б/у свечей есть. Продам, если что, недорого. Шутка. Изменено 31 июля, 2021 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Моя свеча после пробега 30000 км: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 Я отказался менять свечи на 30 000 и 45 000 км. Немного было вони, не хотели ставить печать о прохождении регламентного ТО. Если мне не изменяет память замена свечей на 30 000 км является РЕКОМЕНДУЕМОЙ Nissan. Я где-то в теме выкладывал состояние своих свечей на Nissan Murano Z51, при пробеге 60 000 км, по мне так еще 30 000 можно было бы проехать. Единственное чего я боялся, то что свечи прикипят к головке блока, были такие тараканы в голове. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БуМС Опубликовано 31 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2021 7 часов назад, Васильич32 сказал: Моя свеча после пробега 30000 км: отличное состояние,можно было еще катать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти