pzm76 Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 31.07.2021 в 12:01, Kondtantin сказал: Densoв своем каталоге наоборот прямо указал, что свечей для Кашкая j11 2.0 и Икстрейла T32 2.0 у него нет! Из-за длины резьбы. Ниссан же им не заказывал своё спец изделие, нафига делать. Не уверен, что ещё на какие-то моторы они могут быть востребованы, а на 2.5 есть. Там длина резьбы 26.5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 31.07.2021 в 14:39, Васильич32 сказал: Продам, если что, недорого. Шутка. Не совсем, с таким пробегом могут забрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 02.08.2021 в 06:21, AndyDS сказал: Не совсем, с таким пробегом могут забрать. Ради интереса выложил на Авито по цене 1000 руб./комплект. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 Прошел ТО2. Свечи поменял. Плюнул, сказал делайте, что положено. Устал что-то. В отпуск хочу, неделя осталась)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2021 38 минут назад, Dimma сказал: Плюнул, сказал делайте, что положено Знакомое чувство. И у меня через пятьсот вёрст ТО-2. После ТО-1, был зол на самого себя, что позволил как последний лох прождать машину пропавшую из просматриваемой ремзоны после окончания ТО-1. Решил тогда, что ТО-2 проведу присутствуя в ремзоне. Сейчас пыл поугас и появился лёгкий по@изм, но, всё-таки попробую продавить первоначальное намерение - побыть в ремзоне при ТО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 14.08.2021 в 22:22, Dimma сказал: В отпуск хочу, неделя осталась)) Приятное чувство)) как на иголках, уже хочется быстрее... Вы на машине или самолет? И куда, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 25 минут назад, AndyDS сказал: Вы на машине или самолет? И куда, если не секрет? Самолет, Крым. Как-то спонтанно решили неделю назад в стиле "а давай сгоняем, итись оно всё тут"... Не получалось в этом году, не складывалось, отменили уже всё, но всё таки неделю покупаемся. Ладно, не будем офтопить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 16 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2021 14.08.2021 в 22:22, Dimma сказал: Прошел ТО2. Свечи поменял. Плюнул, сказал делайте, что положено. Устал что-то. В отпуск хочу, неделя осталась)) реально, помыть и новье... имхо, перемудрил Ниссан с этими свечами...по хорошему бы вайн поднять с их поддержкой, но лениво)) Помоложе, кому не лень и есть желание большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Добрый день. Через пару часов еду на ТО-2. Договорился с манагером, что поприсутствую при замене свечей в ремзоне. Умное выражение морды уже потренировал. Осталось доподлинно вспомнить сколько там момент затяжки свечей? Где-то ведь записывал и лет пять помнил, сейчас не найду блокнот. Подскажите момент затяжки. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Нашёл, извиняюсь за флуд. Просто засуетился - оказалось уже месяц езжу без документов - оставил на даче. Мдя...пора на списание.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @vnr 19? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 10 минут назад, smax99 сказал: 19? 19,6-20. Вроде 19.8 оптимал, запись ещё со времён J10 в 2013 году. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @vnr Желательно бы 18.0 дабы не рисковать.Успехов... 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @Аскар Настроение немного улучшается, манагер предельно вежливо проводил в ремзону, там вполне адекватный парень при мне заменил свечи, настройка ключа 19,1. Сказал, что сейчас такое усилие применятся. Я не стал вякать, морду сделал попроще и, сказав "спасибо" вышел из ремзоны. Желание кому-нибудь дать в морду в Мэйджоре исчезло. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Плохо представляю себе контроль момента на ТО у дилера... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @Dimma, только если самому стоять рядом со слесарем, который будет крутить свечи динамометрическим ключом, причем поверенным ))) Как вариант отказаться менять свечи у ОД, купить самому динамометрический ключ и самому поменять рано утром на холодном движке. Ключ не так дорого стоит, за 2-3 тысячи можно взять нормальный ключ советского образца (типа мт-1-60). 3 часа назад, Аскар сказал: @vnr Желательно бы 18.0 дабы не рисковать.Успехов... @Аскар , у ключей всё равно есть погрешности +-5%. Я думаю не так важно 18 или 19 или 20 будет. Думаю и при 20 не треснет головка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, vnr сказал: 6 часов назад, smax99 сказал: 19? 19,6-20. Вроде 19.8 оптимал, запись ещё со времён J10 в 2013 году. @vnr , в мануале на англицком 19,6. 19,6-19,8 разницы нет, учитывая погрешности ключей. Набрали на ключе 19,1, в итоге 20 может легко выйти. Думаю это не существенно, т.к. изготовитель авто скорее всего заложил погрешности динамометрических ключей. Но если ключ китай и не внесен в реестр средств измерений ХЗ что у него там вы выходе получится. Требуйте свежий сертификат о поверке ключа, обычно он действует около 1 года. Изменено 22 августа, 2021 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 15 минут назад, MaxMikhey сказал: только если самому стоять рядом со слесарем, который будет крутить свечи динамометрическим ключом, причем поверенным ))) Интересно, какими словами меня будет называть слесарь, если я заставлю его вместо того, чтобы работать, пойти добыть сертификат о поверке его ключа? А потом и балонного тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 Руками кручу, можете кидать помидорами. Просадка шайбы свечи чувствуется прекрасно, а сильнее и не нужно. Не знаю, сколько это в попугаях, но гбц на MR20DE чувствует себя прекрасно и вообще, никаких других проблем. А на DD, вроде как голова прочнее, по крайней мере, проблем с трещинами не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 30 минут назад, pzm76 сказал: Руками кручу, можете кидать помидорами. Просадка шайбы свечи чувствуется прекрасно, а сильнее и не нужно. Не знаю, сколько это в попугаях, но гбц на MR20DE чувствует себя прекрасно и вообще, никаких других проблем. А на DD, вроде как голова прочнее, по крайней мере, проблем с трещинами не замечено. @pzm76 , если я не ошибаюсь просадка шайбы это примерно 180 градусов оборота ключа после касания шайбы головки. 37 минут назад, Dimma сказал: Интересно, какими словами меня будет называть слесарь, если я заставлю его вместо того, чтобы работать, пойти добыть сертификат о поверке его ключа? А потом и балонного тоже)) @Dimma, да не будет он никакими словами называть вас, а просто посмотрим как на Г ))). Сертификат о поверке пусть мастер ищет. Есть крутящие моменты, которые прописаны в мануале, их надо соблюдать, особенно при работах с двигателем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аскар Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 @MaxMikhey Главное не перекрутить, 18 это нижняя планка.@pzm76 Мой мастер так крутит, с выдохом?...@vnr 19.1 нормально, если при мастере стоял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnr Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 1 минуту назад, Аскар сказал: 19.1 нормально, если при мастере стоял Если не считать время, потраченное чтобы добраться до свечей, то менял свечи, наверное минут 5. Показал шкалу и уставку дин. ключа. Ну хрен знает, я вообще-то в бытность ещё J10 сразу и очень надолго послал официалов с заменой свечей - менял спец и через 60тыс. С J11 понял. что этот номер не пройдёт. Посмотрим. Сейчас работы в ремзоне Мэйдора очень много.- это дисциплинирует и все мастера пашут как пчёлы. Это не во время моего первого ТО, когда машину подвесят и играют в танчики, отрабатывая регламентное время. Сейчас все плюнули на регламент, никто не шляется без дела, мутных рож с мутными диалогами с мастерами в этот раз не видел, атмосфера изменилась в лучшую сторону. Машина выкатилась из ремзоны и через пять минут была на выдаче. В прошлый раз где-то была уж не помню сколько, но не менее 1,5 часа где-то болталась перед выдачей. Ну кого бы это не взбесило? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 А у кого нет дина.ключа, но есть желание самому поменять свечи, картинка ниже пригодится: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) Ну и до кучи... https://youtu.be/hgoNoNHqPyg Изменено 22 августа, 2021 пользователем Sc0rrp 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) @smax99, так тоже можно измерять, точность конечно будет так себе, но рядом с нужным крутящим будет. Вообще главное не тянуть свечи от всей души, не зря ведь свечные ключи делают такими... Изменено 23 августа, 2021 пользователем MaxMikhey 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти