Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

31.07.2021 в 12:01, Kondtantin сказал:

Densoв своем каталоге наоборот прямо указал, что свечей для Кашкая j11 2.0 и Икстрейла T32 2.0 у него нет!

Из-за длины резьбы. Ниссан же им не заказывал своё спец изделие, нафига делать. Не уверен, что ещё на какие-то моторы они могут быть востребованы, а на 2.5 есть. Там длина резьбы 26.5. 

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

31.07.2021 в 14:39, Васильич32 сказал:

Продам,  если что, недорого. Шутка.

Не совсем, с таким пробегом могут забрать.

02.08.2021 в 06:21, AndyDS сказал:

Не совсем, с таким пробегом могут забрать.

Ради интереса выложил на Авито по цене 1000 руб./комплект. :biggrin:

• 2 недели спустя...

Прошел ТО2. Свечи поменял. Плюнул, сказал делайте, что положено. Устал что-то. В отпуск хочу, неделя осталась))

IMG_20210814_201808.jpg

• Репутация +1 1

38 минут назад, Dimma сказал:

Плюнул, сказал делайте, что положено

Знакомое чувство. И у меня через пятьсот вёрст ТО-2. После ТО-1, был зол на самого себя, что позволил как последний лох прождать машину пропавшую из  просматриваемой ремзоны после окончания ТО-1. Решил тогда, что ТО-2 проведу  присутствуя в ремзоне. Сейчас пыл поугас и появился лёгкий по@изм, но, всё-таки попробую продавить первоначальное намерение - побыть в ремзоне при ТО.

14.08.2021 в 22:22, Dimma сказал:

В отпуск хочу, неделя осталась))

Приятное чувство)) как на иголках, уже хочется быстрее...

Вы на машине или самолет? И куда, если не секрет?

25 минут назад, AndyDS сказал:

Вы на машине или самолет? И куда, если не секрет?

Самолет, Крым. Как-то спонтанно решили неделю назад в стиле "а давай сгоняем, итись оно всё тут"... Не получалось в этом году, не складывалось, отменили уже всё, но всё таки неделю покупаемся. Ладно, не будем офтопить)

14.08.2021 в 22:22, Dimma сказал:

Прошел ТО2. Свечи поменял. Плюнул, сказал делайте, что положено. Устал что-то. В отпуск хочу, неделя осталась))

IMG_20210814_201808.jpg

реально, помыть и новье...

имхо, перемудрил Ниссан с этими свечами...по хорошему бы вайн поднять с их поддержкой, но лениво)) Помоложе, кому не лень и есть желание большое :smile14:

Добрый день. Через пару часов еду на ТО-2. Договорился с манагером, что поприсутствую при замене свечей в ремзоне. Умное выражение  морды уже потренировал. Осталось доподлинно вспомнить сколько там  момент затяжки свечей? Где-то ведь записывал и лет пять помнил, сейчас не найду блокнот. Подскажите момент затяжки. .

Нашёл, извиняюсь за флуд. Просто засуетился - оказалось уже месяц езжу без документов - оставил на даче. Мдя...пора на списание....

10 минут назад, smax99 сказал:

19?

19,6-20. Вроде 19.8 оптимал, запись ещё со времён J10 в 2013 году.

• Лайк 1

@Аскар Настроение немного улучшается, манагер предельно вежливо проводил в ремзону,  там вполне адекватный парень при мне заменил свечи, настройка ключа 19,1. Сказал, что сейчас такое усилие применятся. Я не стал вякать, морду сделал попроще и, сказав "спасибо" вышел из ремзоны. Желание  кому-нибудь дать в морду в Мэйджоре исчезло. 

• Лайк 1
  • Насмешил 1

Плохо представляю себе контроль момента на ТО у дилера...

@Dimma, только если самому стоять рядом со слесарем, который будет крутить свечи динамометрическим ключом, причем поверенным )))

Как вариант отказаться менять свечи у ОД, купить самому динамометрический ключ и самому поменять рано утром на холодном движке.

Ключ не так дорого стоит, за 2-3 тысячи можно взять нормальный ключ советского образца (типа мт-1-60).

3 часа назад, Аскар сказал:

@vnr Желательно бы 18.0 дабы не рисковать.Успехов...

@Аскар , у ключей всё равно есть погрешности +-5%. Я думаю не так важно 18 или 19 или 20 будет. Думаю и при 20 не треснет головка.

6 часов назад, vnr сказал:
6 часов назад, smax99 сказал:

19?

19,6-20. Вроде 19.8 оптимал, запись ещё со времён J10 в 2013 году.

@vnr , в мануале на англицком 19,6. 19,6-19,8 разницы нет, учитывая погрешности ключей. Набрали на ключе 19,1, в итоге 20 может легко выйти. Думаю это не существенно, т.к. изготовитель авто скорее всего заложил погрешности динамометрических ключей. Но если ключ китай и не внесен в реестр средств измерений ХЗ что у него там вы выходе получится. Требуйте свежий сертификат о поверке ключа, обычно он действует около 1 года.

image.png.de44346d78c317fcd091b756389ab310.png

Изменено пользователем MaxMikhey

15 минут назад, MaxMikhey сказал:

только если самому стоять рядом со слесарем, который будет крутить свечи динамометрическим ключом, причем поверенным )))

Интересно, какими словами меня будет называть слесарь, если я заставлю его вместо того, чтобы работать, пойти добыть сертификат о поверке его ключа? А потом и балонного тоже))

Руками кручу, можете кидать помидорами.

Просадка шайбы свечи чувствуется прекрасно, а сильнее и не нужно. Не знаю, сколько это в попугаях, но гбц на MR20DE чувствует себя прекрасно и вообще, никаких других проблем. 

А на DD, вроде как голова прочнее, по крайней мере, проблем с трещинами не замечено. 

30 минут назад, pzm76 сказал:

Руками кручу, можете кидать помидорами.

Просадка шайбы свечи чувствуется прекрасно, а сильнее и не нужно. Не знаю, сколько это в попугаях, но гбц на MR20DE чувствует себя прекрасно и вообще, никаких других проблем. 

А на DD, вроде как голова прочнее, по крайней мере, проблем с трещинами не замечено. 

@pzm76 , если я не ошибаюсь просадка шайбы это примерно 180 градусов оборота ключа после касания шайбы головки.

37 минут назад, Dimma сказал:

Интересно, какими словами меня будет называть слесарь, если я заставлю его вместо того, чтобы работать, пойти добыть сертификат о поверке его ключа? А потом и балонного тоже))

@Dimma, да не будет он никакими словами называть вас, а просто посмотрим как на Г ))). Сертификат о поверке пусть мастер ищет. Есть крутящие моменты, которые прописаны в мануале, их надо соблюдать, особенно при работах с двигателем.

@MaxMikhey Главное не перекрутить, 18 это нижняя планка.@pzm76 Мой мастер так крутит, с выдохом?...@vnr 19.1 нормально, если при мастере стоял.

1 минуту назад, Аскар сказал:

19.1 нормально, если при мастере стоял

Если не считать время, потраченное чтобы добраться до свечей, то менял свечи, наверное минут 5. Показал шкалу и уставку дин. ключа. Ну хрен знает, я вообще-то в бытность ещё J10 сразу и очень надолго послал официалов с заменой свечей - менял спец и через 60тыс.  С J11 понял. что этот номер не пройдёт. Посмотрим. Сейчас работы в ремзоне Мэйдора очень много.- это дисциплинирует и все мастера пашут как пчёлы. Это не во время моего первого ТО, когда машину подвесят и играют в танчики, отрабатывая регламентное время. Сейчас все плюнули на регламент, никто не шляется без дела, мутных рож с мутными диалогами с мастерами в этот раз не видел, атмосфера изменилась в лучшую сторону. Машина выкатилась из ремзоны и через пять минут была на выдаче. В прошлый раз где-то была уж не помню сколько, но не менее 1,5 часа где-то болталась перед выдачей. Ну кого бы это не взбесило?

• Лайк 1

А у кого нет дина.ключа, но есть желание самому поменять свечи, картинка ниже пригодится:

Screenshot_20210822-235706.png

Ну и до кучи...

https://youtu.be/hgoNoNHqPyg

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Лайк 1

@smax99, так тоже можно измерять, точность конечно будет так себе, но рядом с нужным крутящим будет.

Вообще главное не тянуть свечи от всей души, не зря ведь свечные ключи делают такими...

image.png.eb10d7843e4ea20d94c34c178e3dcbfe.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

• Romp закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...