Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

@MaxMikhey интересно, это почему точность будет так себе? Как раз для малых моментов очень удобный и точный  вариант. 

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@smax99, безмен сам по себе не очень точное средство измерения + угол 90% надо строго между безменом и воротком выдерживать + надо все расстояния хорошо высчитать.  Да и не всегда удобно таким способом измерять усилие, хотя я не отрицаю, что можно. Есть же нормальный, поверяемый  инструмент и денег стоит немного (см.фото).

Представьте ситуацию, что такой слесарь сорвет резьбу или головку треснет. Лично я приду и спрошу его каким ключем он крутили и поверен ли ключ. Понятно, что с гаражного мастера х что стрясешь в такой ситуации, но с нормального сервиса вполне можно.

image.png.cad2f77d38c7f9c731fecaec27488e58.png

• Лайк 1

@MaxMikhey удобный инструмент, правда, я так понял, редкий, не везде продается...

@smax99, да, это отголоски советского прошлого. Наверно самый дешевый (2-3 тр) из того, что занесено в Российский реестр средств измерений. Подумываю себе купить такой, находил на Авито за 1,5 тр, но не успел купить). Мало где продают, больше продают китайский/тайваньский ноунейм под ширпотребовскими брендами.

Изменено пользователем MaxMikhey

В 23.08.2021 в 02:59, smax99 сказал:

А у кого нет дина.ключа, но есть желание самому поменять свечи, картинка ниже пригодится:

Screenshot_20210822-235706.png

Так легко от перекоса головки изолятор сломать на свече, а если головка с резинкой внутри "свечная" то вообще легко

@chuk78, думаю, что вторая рука может пригодится в данном занятии. Какой нормальный человек будет крутить свечу через удлинитель одной рукой.

Контролировать степень затяжки пружинным безменом-так себе затея.  Жесткой связи с рычагом нет. Это все равно что резиновым жгутом тянуть.

4 минуты назад, AndyDS сказал:

@Васильич32 как там свечи на Авито?)) желающих нет?

Неа. Даже никто не звякнул. :pardon:

• 9 месяцев спустя...

Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, намереваюсь на 58т километров Кашкая 2017 года второй раз поменять свечи. Умельцы близлежащего сервиса советуют "на всякий случай" докупить прокладку выпускного коллектора, ибо она может лопнуть в процессе проникновения к свечам. Это "развод" или и правда необходимость?

Да, и менять свечи рекомендуют на холодном двигателе. Сколько ему остывать после трассы?

1 час назад, Михаил63 сказал:

Всем привет!!! Подскажите, пожалуйста, намереваюсь на 58т километров Кашкая 2017 года второй раз поменять свечи. Умельцы близлежащего сервиса советуют "на всякий случай" докупить прокладку выпускного коллектора, ибо она может лопнуть в процессе проникновения к свечам. Это "развод" или и правда необходимость?

Да, и менять свечи рекомендуют на холодном двигателе. Сколько ему остывать после трассы?

Насчет прокдадки замечание - не ВЫпускного, а Впускного коллектора )

10лет, 4 замены свечей, ни разу не менял эту прокладку. Но при следующей замене свечей поставлю новую, как и прокладку дросселя. Как бы пора, для успокоения.

...

По поводу температуры движка. Достаточно остудить градусов до 50. Ну что бы руку не обжигало )

@Михаил63 совершенно непонятно что там может лопнуть. На mr20dd впуск снимать не надо. Только воздуховод. 

• Лайк 1

4 часа назад, Михаил63 сказал:

Умельцы близлежащего сервиса советуют "на всякий случай" докупить прокладку выпускного коллектора, ибо она может лопнуть в процессе проникновения к свечам. Это "развод" или и правда необходимость?

Развод. Или некомпетентность. Путают j10 и j11.

И что-то часто Вы меняете свечи. Как дилер прописал? :)

Иридий до 100 тысяч ходит. Хотя, дело Ваше...

Изменено пользователем alemtin
  • Лайк 1

27 минут назад, alemurzin сказал:

Как называется сей инструмент?

Это динамометрический ключ МТ-1-60.

18 часов назад, alemtin сказал:

Развод. Или некомпетентность. Путают j10 и j11.

И что-то часто Вы меняете свечи. Как дилер прописал? :)

Иридий до 100 тысяч ходит. Хотя, дело Ваше...

Я не знаю какие свечи ставил мне дилер, но типа оригинал (№ по каталогу 224011VA1C). то было 25.07.2020 и 35500 пробег. Сейчас прошло почти 2 года и пробег 58000. Надо ли менять свечи? Что думаете?

@Михаил63 рано. Даже если придерживаться регламента, то следущая замена на 65-70тык. Реально же они и до 100тык должны жить. Хотя, лично я стараюсь придерживаться регламента - меняю через 30-35.

Изменено пользователем tav59

1 час назад, Михаил63 сказал:

типа оригинал (№ по каталогу 224011VA1C). то было 25.07.2020 и 35500 пробег. Сейчас прошло почти 2 года и пробег 58000. Надо ли менять свечи? Что думаете?

Рано. Лишние, бесполезные  расходы.

• Репутация +1 1

4 часа назад, Михаил63 сказал:

Я не знаю какие свечи ставил мне дилер, но типа оригинал (№ по каталогу 224011VA1C). то было 25.07.2020 и 35500 пробег. Сейчас прошло почти 2 года и пробег 58000. Надо ли менять свечи? Что думаете?

Рано, конечно. Я первый раз заменил на 53 тысячах, они были в идеале. Сейчас на втором комплекте накатаю тысяч 80 и опять поставлю первый, еще тысяч на двадцать хватит. 

Можно выкрутить их и посмотреть. Скорей всего они у Вас будут в отличном состоянии.

• Репутация +1 1

В прошлом году на пробеге 15 т.км было ТО-2 и я отказался от замены свечей. Тоже не вижу смысла менять на маленьких пробегах. На всякий случай купил себе комплект дешевых свечей Brisk и положил в багажник.

• 6 месяцев спустя...

В автодоке нашел свечи 994 р поставщика AVTC, стоит брать? Или фуфло прислать могут?

Screenshot_2022-12-15-11-30-29-698_ru.autodoc.autodocapp.jpg

@rpu6 в сравнении с ценой у дилера, риск думаю есть. :pardon:

• Репутация +1 1

34 минуты назад, rpu6 сказал:

Или фуфло прислать могут?

Большая вероятность, что могут. Желтый цвет поставщика означает большое число отказов в поставке или возвратов детали.

• Репутация +1 1

• Romp закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...