Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем спасибо за ответы. 

Я успел сгонять к официалам или бывшим официалам как сейчас правильно будет звучать. 

Динамометрическим ключом усилием 19-21 закрутили , все ок. Взяли около 1700рублей. Дорого конечно, но документы есть на работы, если проблемы будут, можно будет хоть на что то ссылаться.

• Лайк 3

По правильному надо на холодном движке закручивать свечи. 
Он остыть-то хоть успел?

Изменено пользователем alemtin

Только что, alemtin сказал:

Он остыть-то хоть успел?

Минут сорок перед дилерским центром стоял (там все бумажки заполняли и программа висла) , потом перегнали в цех тридцать метров.

1 час назад, Soldat321 сказал:

Дорого конечно

Зато, ни каких переживаний не будет по поводу трещины. 

• Репутация +1 1

1 час назад, alemtin сказал:

Он остыть-то хоть успел?

Ну, главное, не на горячем. Чуть тёпленький, сойдёт.

• Репутация +1 1

10 часов назад, Soldat321 сказал:

Всем спасибо за ответы. 

Я успел сгонять к официалам или бывшим официалам как сейчас правильно будет звучать. 

Динамометрическим ключом усилием 19-21 закрутили , все ок. Взяли около 1700рублей. Дорого конечно, но документы есть на работы, если проблемы будут, можно будет хоть на что то ссылаться.

Знаете где вы прокололись?... Вы не поинтересовались есть ли действующий сертификат о поверке динамометрического ключа )

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Насмешил 2

• 2 месяца спустя...
1 час назад, pzm76 сказал:

Если нетрудно, поясните.  Коротко.  ? 
А то читал-читал там. В отпуск пошёл, выпил чуток. Не понял ничего ?

@alemtin вместо ориг свечей на mr20dd можно без проблем ставить Bosch Iridium 242 135 529, которые на 2мм короче орига и реально дешевле. 

В автодоке нет, но есть в EMEX. Цена 1300р/шт. 

Наверняка и подделок меньше, чем у орига по атомным ценам. 

Так же подойдут 5118 от MR20DE. И PLZKAR6A11 от него же. Так глаголит мануал для j11 в ссылке.

Screenshot_20230918-172523_Chrome.jpg

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 2

Для сравнения цена супер правильного орига свечи по каким-то другим мануалам.

Screenshot_20230918-173355.jpg

Недавно заморочился этой темой и проверенный продавец сказал,что некоторые покупатели говорят о нестабильной работе после установки не оригинала или его заменителя,а именно тех самых ngk 28.5мм по длине,которые лежат в оригинальной упаковке (прайс на них сейчас 2300). Хотя сам уже не раз прочитал,что некоторые и с 26.5 ездят. Но думаю всё таки в пользу ngk,т.к. они 100 проезжают стабильно. 

@pzm76 это скрин с руководства по эксплуатации английской версии j11. У меня такое руководство и есть. В нём по ошибке очень многое перепечатано с руководства от Кашкая j10, в том числе и свечи. Об этом много говорили в своё время. Типа тупо перепечатали от предыдущей версии. Я могу кучу скринов показать со своего руководства, которые просто перепечатаны со j10. Взять хотя бы литраж масла двигателя. И многое другое.

Когда в 2015 году стали выпускать в России, в руководстве начали печатать именно иридиевые свечи DILKAR7D11H, которые и стоят на самом деле с завода. А не платиновые  PLZKAR6A-11. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@alemtin оно конечно так, но я не совсем об этом. У человека из ссылки пробег 650000 примерно и львиную долю он проездил на BOSCH, который 26.5мм. 

Я не буду спорить. Я просто увидел, что там ссылались на руководство. Могу со всей ответсвенностью сказать, что именно это руководство наполовину не соответствует самой машине.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Только что, alemtin сказал:

это руководство наполовину не соответствует самой машине.

Не важно, главное слово "халява"... Рупь со штуки сэкономим, но какая радость в душе.

@Maximus1301 да я не за экономию топлю, собственно.

56 минут назад, pzm76 сказал:

Наверняка и подделок меньше, чем у орига по атомным ценам. 

"Сэкономит" тот, кто купит ориг по 4тр/шт и запорет двигло контрафактом. 

Лично я искренне рад, что для моего мотора нет этих мук выбора. 5118 ставлю и всё норм. Но даже с ними можно попасть на подделку. Пока везло.

А 22401-1VA1C сейчас где можно купить не опасаясь фальшака? Дилер и тот бриском VA порговал последнее время, а сейчас.... 

Ну да ладно, я просто инфой поделился. Каждый решает сам. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

Я заводской комплект сменил на 55 тысячах. Был в очень хорошем состоянии. Счас пробег 130, катаю второй комплект. Каждую осень выкручиваю и проверяю. Пока даже не думаю менять, всё хорошо. Потом опять поставлю первый комплект. Думаю до 200 дотяну на этих двух. А там видно будет.

• Репутация +1 1

@alemtin хочется верить, что свечи тоже теперь на весь срок службы автомобиля. ?

• Насмешил 1

15 минут назад, pzm76 сказал:

запорет двигло контрафактом. 

Сие действо было вероятно всегда,  и 10-ть лет тому взад и 20-ть, это не повод не брать оригинал.

• Лайк 1

Свидетели оригинала готовы на максимальные риски, лишь бы всё по авто библии. ?

Не спорю, в этом что-то есть хорошее и правильное. Каждому своё. 

Если бы ещё пришёл за хлебушком, а тут отдельчик с оригиналом всего для моей машинки. И при упоминании о контрафакте все судорожно доставали толковый словарь... 

Изменено пользователем pzm76
  • Насмешил 1

На эти иридиевые свечи для России заявлено каждые 15 тысяч замена. А вот для Австралии, Азии, Африки, не говоря уж о Европе, каждые 100 тысяч.

Думаю, при хорошем бензине свои 100 тысяч свечи пройдут.

1.PNG.52ef95383a7595fa00094145a6dbe92f.PNG

2.thumb.png.9061ac94da24d43826182e505b95f6e8.png

17 минут назад, pzm76 сказал:

Свидетели оригинала готовы на максимальные риски, лишь бы всё по авто библии. ?

"Свидетели оригинала" являются сторонниками ученья "Кроилово приводит к попадалову" и "Жадность приводит к бедности"... Они еще сторонники веры в то, что инженер  Ниссана умней чем он.  В остальном Аминь)
ГЫ: Да, к сожалению, что бы найти хорошую запчасть нынче надо приложить старание и умение, в Москве наверное с этим проще. Но это не повод ставить всякую хню непонятную. 

• Репутация +1 1

20 минут назад, alemtin сказал:

Думаю, при хорошем бензине свои 100 тысяч свечи пройдут.

Скорее всего.

У меня на J10 не иридий, а платина. Помните, в где-то в 2012-2013 была рекомендация у дилера менять их на каждом ТО, то бишь каждые 15тыс.? Первые 2 ТО я так и делал, более того - выкидывал "ненужное"))).  Потом они, дилеры, изменили регламент, "разрешили" менять через 30тыс. Хапуги хреновы! 

Сейчас у меня остались в запасе те, которые с завода, выглядят как новенькие, отходят еще ого-го! Ну и + комплект новых. Не уверен насчет оригинальности новых, но свечи точно больше не покупаю! На мой век хватит )

Изменено пользователем tav59
  • Лайк 2

• Romp закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...