kravtsovserg Опубликовано 7 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2023 17 часов назад, AndyDS сказал: @kravtsovserg это явная подделка... скупой платит дважды, сегодня экономия в 50 ойро, может вылиться вам в 1000 при ремонте двигателя, если эти свечи развалятся. Тем более, вы покупаете свечи на 90000-100000 км. пробега, практически на весь срок владения. Так о том и речь, зачем такую хрень брать, которая сдохнет через 5 тыс км. Нах ...! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DronDigidon Опубликовано 24 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2023 Приветствую всех! Люди подскажите пожалуйста, собираюсь менять свечи, какие можно использовать для замены? Кашкай 2 л двигатель. Просто официалы вроде рекомендуют ngk, а они довольно не дешёвые. Что будет если другие поставить? Поделитесь опытом пожалуйста, недавно купил кашкай, пробег 80 к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DronDigidon Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Так что делать то в итоге? Брать те которые положены по их сервисной установке? Или аналоги подобрать? Кто какие ставит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 26 ноября, 2023 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2023 Вам же ссылку дали на тему о свечах, лень читать? Ставят разные и оригинал и НЖК тот же оргинал и китайские Финвал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) Свечи которые с завода установлены, могут возникнуть проблемы с выкручиванием? Пробег небольшой, но в феврале машине будет 4 года. Изменено 6 января, 2024 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 @SOBR по пробегу надо менять, а не по возрасту машины. Моей машине в ноябре было 4 года, пробег 45 тыс., даже не думаю менять пока. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 9 минут назад, SOBR сказал: Свечи которые с завода установлены, могут возникнуть проблемы с выкручиванием? Пробег небольшой, но в феврале машине будет 4 года. Тоже интересно...Больше 4х лет машине 46 т.км. пробег и ни разу не сдергивал. Теоретически момент затяжки там небольшой и должны пойти, если только реакция химическая не пошла между металлами и не прикипели друг к другу. Для успокоения скажу, что у меня товарищ около 10 лет и 90 т.км. не трогал свечи на машине и всё нормально открутилось ) Изменено 6 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 11 минут назад, Зенит сказал: @SOBR по пробегу надо менять, а не по возрасту машины. Моей машине в ноябре было 4 года, пробег 45 тыс., даже не думаю менять пока. Свечи думаю что в норме, менять еще рано, мысли о другом, могут закиснуть, можно не выкрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 14 минут назад, MaxMikhey сказал: Тоже интересно...Больше 4х лет машине 46 т.км. пробег и ни разу не сдергивал. Теоретически момент затяжки там небольшой и должны пойти, если только реакция химическая не пошла между металлами и не прикипели друг к другу. Для успокоения скажу, что у меня товарищ около 10 лет и 90 т.км. не трогал свечи на машине и всё нормально открутилось ) Если с завода закрутили правильно, не перетянули, то должны открутится, вот масляный фильтр который завод устанавливал, я с большим трудом открутил, затяжка была смертельная, пришлось фильтр протыкать чтоб выкрутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 1 минуту назад, SOBR сказал: Если с завода закрутили правильно, не перетянули, то должны открутится, вот масляный фильтр который завод устанавливал, я с большим трудом открутил, затяжка была смертельная, пришлось фильтр протыкать чтоб выкрутить. Я не думаю, что на европейских-японских заводах свечи крутят без динамометрического ключа, хотя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 5 минут назад, SOBR сказал: могут закиснуть Не надо забивать голову, придëт время, вот тогда будем гадать перед заменой, закисли или нет. Если мысли не дают покоя, можно попробовать выкрутить. И поделиться с нами, в каком состоянии свечи. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 2 минуты назад, Зенит сказал: Не надо забивать голову, придëт время, вот тогда будем гадать перед заменой, закисли или нет. Если мысли не дают покоя, можно попробовать выкрутить. И поделиться с нами, в каком состоянии свечи. ? Ну у 2,0 лучше сдернуть не меняя, т.к. люди говорят, что бывает и при откручивании голова трескается...Не знаю поможет или нет, но может предварительно WD40 прыснуть перед откручиваем (за сутки, а не перед). Изменено 6 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) Еще, насколько я информирован, у свечных колодцев стенки очень тонкие, если их повредишь могут возникнуть большие проблемы. Изменено 6 января, 2024 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 3 минуты назад, SOBR сказал: Еще насколько я информирован, у свечных колодцев стенки очень тонкие, если их повредишь могут возникнуть большие проблемы. Это как можно колодец повредить? Даже если и так, то колодец - это не головка и не те деньги ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 Если опасаетесь, выкрутите, да и всё. Я каждую осень выкручиваю. Но не для того, что могут прикипеть, а просто для осмотра. Динамометрический ключ полторы тысячи стоит. Всегда пригодится. Головка на 14. Удлинитель. И это не j10. На j11 очень просто выкрутить свечи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 5 минут назад, SOBR сказал: могут возникнуть большие проблемы. С такими пробегами как у нас, над этими проблемами, задумаемся года через четыре, думаю менять не раньше 90 тыс., но не зарекаюсь.? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 11 минут назад, alemtin сказал: Если опасаетесь, выкрутите, да и всё. Я каждую осень выкручиваю. Но не для того, что могут прикипеть, а просто для осмотра. Динамометрический ключ полторы тысячи стоит. Всегда пригодится. Головка на 14. Удлинитель. И это не j10. На j11 очень просто выкрутить свечи. Динамометрический ключ у меня имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 27 минут назад, MaxMikhey сказал: Это как можно колодец повредить? Даже если и так, то колодец - это не головка и не те деньги ) Уже писали об таких проблемах, если свечи перетянуть, микро трещины появляются, на чугунных блоках такого не было, без динамометрического ключа лучше не начинать. Изменено 6 января, 2024 пользователем SOBR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 На j11 вроде как гбц усилили. По крайней мере бага с ней, после замены свечей пока не замечено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 (изменено) 37 минут назад, pzm76 сказал: На j11 вроде как гбц усилили. По крайней мере бага с ней, после замены свечей пока не замечено. Хорошо бы... Изменено 6 января, 2024 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 января, 2024 Поделиться Опубликовано 6 января, 2024 9 минут назад, MaxMikhey сказал: Хорошо бы... А Вас это вообще не касается, при всём уважении. Это баг мотора MR. MR20DE, конкретно. ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SOBR Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 11 часов назад, pzm76 сказал: А Вас это вообще не касается, при всём уважении. Это баг мотора MR. MR20DE, конкретно. ? Главное что бы этот баг на MR20DD не перешел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 7 января, 2024 Поделиться Опубликовано 7 января, 2024 2 часа назад, SOBR сказал: Главное что бы этот баг на MR20DD не перешел. MR20DD уже сто лет в обед. Ещё на Серене стояли. И 10 лет на кашкаях и икстрейлах. Ни одного случая не встречал, чтобы колодцы трескались. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 29 января, 2024 Поделиться Опубликовано 29 января, 2024 Хорошая статейка на драйве про свечи. Очередной пример, что нехрен к ним лезть до 100 тык как минимум... https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/597293749944464372/ https://drive2-ru.turbopages.org/drive2.ru/s/l/597334431874688468/ Ну и фото свечей с пробегом 175 тык, хотя мне кажется зазор тут всё таки ушёл, хотя автор говорит, что он в норме. https://www.oil-club.ru/forum/topic/35921-maslo-v-nissan-mr20dd/page/47/ 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 30 января, 2024 Поделиться Опубликовано 30 января, 2024 лишний раз убедился, что оил клаб - собрание извращенцев здоровому человеку там не место... за ссылки на торч иридий для кашкая отдельное спасибо, хотя на озоне видел оригинал нгк за подобные деньги...посмотрим, ближе к замене 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти