MaxMikhey Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 (изменено) Про свечи.... Купил в начале года свечи Brisk P26 Iridium, купил на всякий случай, т.к. собирался поехать далеко и думаю куплю на всякий пожарный комплект. Люди писали по отзывам, что работают без нареканий и т.п. Прошло более полугода и уже те же люди пишут, что свечи га*но и прогорели (расплавились электроды). Вот такой Brisk за 500р/шт. Раньше Brisk обычные ходили у меня на ВАЗе по 40 т.км. без проблем. Изменено 15 декабря, 2022 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 @MaxMikhey думаю, что то был честный, чешский BRISK, а сейчас китайский и совсем не исключено, что поддельный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 @pzm76 читал, что Brisk и в России открывал завод. Хотя у моих иридиевых на коробке написано, что сделано в ЕС, но плохая полиграфия коробки говорит о том, что это какая-то шляпа ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 15 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2022 @MaxMikhey нормальный иридий никак не может стоить 500р. Это цена никеля. Даже не платины. Это все должны понимать и не думать, что по цене карандаша вам готовы продать "Паркер". )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 @MaxMikhey 13 часов назад, MaxMikhey сказал: Раньше Brisk обычные ходили у меня на ВАЗе по 40 т.км. Не про Ваз, про свечи... Я три гонки на этих свечах гонял, обороты выше крыши(картинг), держались на удивление. Зазоры не смотрели,отгонял, выкинул))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 4 часа назад, Зенит сказал: @MaxMikhey Не про Ваз, про свечи... Я три гонки на этих свечах гонял, обороты выше крыши(картинг), держались на удивление. Зазоры не смотрели,отгонял, выкинул))). каждая гонка 10 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 3 часа назад, smax99 сказал: каждая гонка 10 минут? Заезд 10 минут, а их три, и в полную дыру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 16 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2022 1 час назад, Зенит сказал: Заезд 10 минут, а их три, и в полную дыру! Так сколько свечи прошли?! 3 заезда по 10 минут, или 3 гонки в каждой 3 заезда по 10 минут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 17 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2022 @smax99 в среднем три гонки, плюс тренировки. Гонка это три заезда по 10-12 минут, или по кругам в зависимости от трассы. Сегодняшние свечи Brisk, это бывшие Pal. Обороты на моторах на "Минске" до 14 тыс. раскручивали, Чезет ещё больше. Не было смысла "экономить" на свечах. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hihol Опубликовано 18 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2022 В 15.12.2022 в 09:34, rpu6 сказал: В автодоке нашел свечи 994 р поставщика AVTC, стоит брать? Или фуфло прислать могут? Это шляпа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnx Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Заменил свечи на пробеге 81 тыс км. Ужас! Кто говорит, что иридиевые свечи ходят свыше 90 тыс км? Слева оригинальная свеча, справа новая свеча Masuma. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 @Nnx интересно, какой бензин заливали и чей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnx Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 2 минуты назад, Kondtantin сказал: @Nnx интересно, какой бензин заливали и чей? Взял авто из под каршеринга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hama Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Норм явление для такого пробега ,при 90тк помню зазор выгорал до 2,2мм,если подстукать до 1,1мм можно обратно ввернуть и дальше таксовать ?. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 И с таким центральным электродом двигатель заводился и машина ездила!? Фантастика!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nnx Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 11 минут назад, Kondtantin сказал: И с таким центральным электродом двигатель заводился и машина ездила!? Фантастика!!! Заводилась. И хорошо заводилась. Единственное-на холостых, на прогретом двигателе иногда вздрагивала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 20 минут назад, Kondtantin сказал: И с таким центральным электродом двигатель заводился и машина ездила!? Фантастика!!! У меня было еще хуже, но, тем не менее, заводилась и ездила нормально. При этом центрального электрода вообще не было видно! Заподлицо с изолятором! И в один прекрасный день машина стала дергаться. Сначала одиночные рывки, через пару км чаще, потом чек...и т.д. Может километров 5 проехал и еле дотянул до сервиса на 2 цилиндрах ) Свечи был свежие. При детальном осмотре - левак. Но была и еще одна причина их смерти, которая могла повлиять - мойка двигателя и вода в колодцах. ... Если найду фото тех свечей, то скину ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 (изменено) Кстати, кто-то знает как свечи Bosch оригинальные для моей машины должны выглядеть и как их проверять ? По каталогу подходят на мою машину, но как проверить на аутентичность ? Изменено 3 февраля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 3 февраля, 2023 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2023 40 минут назад, MaxMikhey сказал: Кстати, кто-то знает как свечи Bosch оригинальные для моей машины должны выглядеть и как их проверять ? По каталогу подходят на мою машину, но как проверить на аутентичность ? Макс, не заморачивайся) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Soldat321 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 Неофициалы друзья осторожно отклонили мою просьбу поменять свечи, говорят тебе не будем менять , если перетянем то головка блока может развалиться. Отправили к официалам , там говорят хоть документы на работы дадут. Сказали что на j11 2.0 очень капризный к усилию затягивания свечей двигатель. Вот сижу не знаю что делать , лучше бы не знал ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 21 минуту назад, Soldat321 сказал: Сказали что на j11 2.0 очень капризный к усилию затягивания свечей двигатель. Затягивать надо с рекомендованным моментом и ничего не треснет. А криворукие сервисы нужно объезжать стороной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 @Soldat321 по моей информации, гбц на mr20dd усилили и она не склонна, как на MR20DE трескаться. По крайней мере, я таких случаев не встречал, хоть и не искал специально. Про момент затяжки правильно сказали выше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зенит Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 41 минуту назад, Soldat321 сказал: 43 минуты назад, Soldat321 сказал: Вот сижу не знаю что делать Купите им в подарок динамометрический ключ. 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 2 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2023 8 минут назад, pzm76 сказал: по моей информации, гбц на mr20dd усилили и она не склонна, как на MR20DE трескаться. По крайней мере, я таких случаев не встречал, хоть и не искал специально. Специально поискал в инете инфу про то, есть ли проблемы у MR20DD с ГБЦ при перетяжки свечей. Не нашел ни одного случая. Везде пишут только про MR20DE. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти