Перейти к содержанию

Свечи зажигания. Замена. Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Про свечи....

Купил в начале года свечи Brisk P26 Iridium, купил на всякий случай, т.к. собирался поехать далеко и думаю куплю на всякий пожарный комплект. Люди писали по отзывам, что работают без нареканий и т.п. Прошло более полугода и уже те же люди пишут, что свечи га*но и прогорели (расплавились электроды). Вот такой Brisk за 500р/шт. Раньше Brisk обычные ходили у меня на ВАЗе по 40 т.км. без проблем.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Репутация +1 1

• Ответов 376
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@MaxMikhey думаю, что то был честный, чешский BRISK, а сейчас китайский и совсем не исключено, что поддельный. 

@pzm76 читал, что Brisk и в России открывал завод. Хотя у моих иридиевых на коробке написано, что сделано в ЕС, но плохая полиграфия коробки говорит о том, что это какая-то шляпа )

@MaxMikhey нормальный иридий никак не может стоить 500р. Это цена никеля. Даже не платины. Это все должны понимать и не думать, что по цене карандаша вам готовы продать "Паркер". ))

@MaxMikhey 

13 часов назад, MaxMikhey сказал:

Раньше Brisk обычные ходили у меня на ВАЗе по 40 т.км.

Не про Ваз, про свечи... Я три гонки на этих свечах гонял, обороты выше крыши(картинг), держались на удивление.  Зазоры не смотрели,отгонял, выкинул))). 

4 часа назад, Зенит сказал:

@MaxMikhey 

Не про Ваз, про свечи... Я три гонки на этих свечах гонял, обороты выше крыши(картинг), держались на удивление.  Зазоры не смотрели,отгонял, выкинул))). 

каждая гонка 10 минут?

3 часа назад, smax99 сказал:

каждая гонка 10 минут?

Заезд 10 минут, а их три, и в полную дыру!

1 час назад, Зенит сказал:

Заезд 10 минут, а их три, и в полную дыру!

Так сколько свечи прошли?! 3 заезда по 10 минут, или 3 гонки в каждой 3 заезда по 10 минут?

@smax99 в среднем три гонки, плюс тренировки. Гонка это три заезда по 10-12 минут, или по кругам в зависимости от трассы. Сегодняшние свечи Brisk, это бывшие Pal. Обороты на моторах на "Минске" до 14 тыс. раскручивали, Чезет ещё больше. Не было смысла "экономить" на свечах. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

В 15.12.2022 в 09:34, rpu6 сказал:

В автодоке нашел свечи 994 р поставщика AVTC, стоит брать? Или фуфло прислать могут?

Screenshot_2022-12-15-11-30-29-698_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Это шляпа. 

• Лайк 1

• 1 месяц спустя...

Заменил свечи на пробеге 81 тыс км. Ужас! Кто говорит, что иридиевые свечи ходят свыше 90 тыс км? Слева оригинальная свеча, справа новая свеча Masuma.

D33E8006-F40A-4450-BD9A-5FFE23708141.jpeg

2 минуты назад, Kondtantin сказал:

@Nnx интересно, какой бензин заливали и чей?

Взял авто из под каршеринга.

Норм явление для такого пробега ,при 90тк помню зазор выгорал до 2,2мм,если подстукать до 1,1мм можно обратно ввернуть  и дальше таксовать ?.

• Насмешил 1

И с таким центральным электродом двигатель заводился и машина ездила!? Фантастика!!!

image.thumb.png.c00c8d3255d9e11453301fa8b65c9df6.png

11 минут назад, Kondtantin сказал:

И с таким центральным электродом двигатель заводился и машина ездила!? Фантастика!!!

Заводилась. И хорошо заводилась. Единственное-на холостых, на прогретом двигателе иногда вздрагивала.

20 минут назад, Kondtantin сказал:

У меня было еще хуже, но, тем не менее, заводилась и ездила нормально. При этом центрального электрода вообще не было видно! Заподлицо с изолятором!

И в один прекрасный день машина стала дергаться. Сначала одиночные рывки, через пару км чаще, потом чек...и т.д. Может километров 5 проехал и еле дотянул до сервиса на 2 цилиндрах )

Свечи был свежие. При детальном осмотре - левак. Но была и еще одна причина их смерти, которая могла повлиять - мойка двигателя и вода в колодцах.

...

Если найду фото тех свечей, то скину )

Кстати, кто-то знает как свечи Bosch оригинальные для моей машины должны выглядеть и как их проверять ?

По каталогу подходят на мою машину, но как проверить на аутентичность ?

image.thumb.png.5a44b58b279e3f3eb4dffe3bb15cf73a.png

Изменено пользователем MaxMikhey

40 минут назад, MaxMikhey сказал:

Кстати, кто-то знает как свечи Bosch оригинальные для моей машины должны выглядеть и как их проверять ?

По каталогу подходят на мою машину, но как проверить на аутентичность ?

image.thumb.png.5a44b58b279e3f3eb4dffe3bb15cf73a.png

Макс, не заморачивайся) 

• Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...

Неофициалы друзья осторожно отклонили мою просьбу поменять свечи, говорят тебе не будем менять , если перетянем то головка блока может развалиться. Отправили к официалам , там говорят хоть документы на работы дадут. 

Сказали что на j11 2.0 очень капризный к усилию затягивания свечей двигатель. 

Вот сижу не знаю что делать , лучше бы не знал )))

21 минуту назад, Soldat321 сказал:

Сказали что на j11 2.0 очень капризный к усилию затягивания свечей двигатель. 

Затягивать надо с рекомендованным моментом и ничего не треснет. А криворукие сервисы нужно объезжать стороной. 

@Soldat321 по моей информации, гбц на mr20dd усилили и она не склонна, как на MR20DE трескаться. По крайней мере, я таких случаев не встречал, хоть и не искал специально. 

Про момент затяжки правильно сказали выше. 

• Репутация +1 1

41 минуту назад, Soldat321 сказал:
43 минуты назад, Soldat321 сказал:

Вот сижу не знаю что делать

Купите им в подарок динамометрический ключ. 

• Лайк 1
  • Репутация +1 1
  • Насмешил 1

8 минут назад, pzm76 сказал:

по моей информации, гбц на mr20dd усилили и она не склонна, как на MR20DE трескаться. По крайней мере, я таких случаев не встречал, хоть и не искал специально. 

Специально поискал в инете инфу про то, есть ли проблемы у MR20DD с ГБЦ при перетяжки свечей. Не нашел ни одного случая. Везде пишут только про MR20DE.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• Romp закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...