tav59 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая @AndyDS я всегда менял через 30т, а сейчас перекатываю, уже 47. Вот и стрёмно немного, потому что у меня платина, и я был уверен, что она ходит раза в 2 меньше иридия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 35 минут назад, tav59 сказал: @AndyDS я всегда менял через 30т, а сейчас перекатываю, уже 47. Вот и стрёмно немного, потому что у меня платина, и я был уверен, что она ходит раза в 2 меньше иридия. Перекатываю.. смешно) А масло недокатываешь наверное, судя по регламенту))) Я упустил замену свечей на 60 , ну так решил для себя, что на 60 менять буду, и ничего, на 120 поменял , правда электрода уже не было, но 100 они точно ходят. И это пробег по московским пробкам, соответственно моточасы очень большие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 52 минуты назад, tav59 сказал: у меня платина, и я был уверен, что она ходит раза в 2 меньше иридия. меньше, но не в 2 раза. Если иридий до 100 000, платина в мануалах до 80 000 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая @smax99, еще один вопрос. А прокладки впускного и дросселя менял? Если да, то на каком пробеге? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smax99 Опубликовано 19 мая Поделиться Опубликовано 19 мая 3 минуты назад, tav59 сказал: @smax99, еще один вопрос. А прокладки впускного и дросселя менял? Если да, то на каком пробеге? через замену, раз в 120 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа (изменено) После замены свечей, в 3-м цилиндре cvtz показывает 15-30 пропусков в текущем сеансе при запуске двигателя на холодную. Средняя за 10 поездок от 6 до 18. На горячую про всем цилиндрам нули или 1-2. А у вас как? Какие значения пропусков за поездку, при запуске двигателя на холодную? Изменено 20 августа пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondtantin Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа (изменено) @Sc0rrp Третий цилиндр у меня всегда "пропускал"((( больше чем остальные цилиндры. Независимо от свечей и катушек. ИМХО, пропуски больше зависят от форсунок. Тем более сейчас. Очиститель форсунок вам в помощь. Изменено 21 августа пользователем Kondtantin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 22 августа Поделиться Опубликовано 22 августа В 21.08.2026 в 05:41, Kondtantin сказал: @Sc0rrp Третий цилиндр у меня всегда "пропускал"((( больше чем остальные цилиндры. Независимо от свечей и катушек. ИМХО, пропуски больше зависят от форсунок. Тем более сейчас. Очиститель форсунок вам в помощь. Фигня все это, пропуски думаю от свечей, катушек, наконечников. Когда свечи дохли, (но еще не знал что они) думал варик накрылся, машина дергалась. Пропусков было много. Поменял свечи на новые и все стали отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 22 августа Поделиться Опубликовано 22 августа @snow , зря не верите. У меня было аналогично в четвертом цилиндре. Тоже начинал со свечей, потом катушки брал с авто знакомого, потом поехал к нормальным диагностам и те указали на форсунку. После чистки с разбором всё стало нормально, я об этом, кстати, уже писал на форуме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа Я всё-таки про количество пропусков хотел узнать, так сказать для определения "критерия вмешательства". 20 пропусков в цилиндре за поездку - это много? Пора заморачиваться или это нормальное явление в текущих условиях? У кого есть ELM с CVTz50, посмотрите пожалуйста как у вас с этим параметром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 24 августа Поделиться Опубликовано 24 августа Через два-три дня смогу посмотреть. Посмотрю и покажу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 27 августа Поделиться Опубликовано 27 августа В 24.08.2026 в 16:05, Sc0rrp сказал: 20 пропусков в цилиндре за поездку - это много? Пора заморачиваться или это нормальное явление в текущих условиях? У кого есть ELM с CVTz50, посмотрите пожалуйста как у вас с этим параметром. Сегодня весь день катался. Дважды за день посмотрел пропуски. Нет вообще. Зимой, помнится, были единичные, 1-3 во втором и четвёртом. Видимо из-за морозов. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа (изменено) @alemtin спасибо. Посмотри пожалуйста утром, когда первый раз за день заводишься, через пару минут после первого запуска двигателя. Повторные запуски после прогрева двигателя у меня тоже практически без пропусков. Изменено 30 августа пользователем Sc0rrp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Это дня через три. Я думал программа пропуски из эбу берет. То есть покажет пропуски даже тогда, когда программу не запускал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа Одно показание - за последнюю (текущую) поездку, второе среднее за 10 последних. Если утром пропуски были, то через несколько стартов прогретого двигателя без пропусков, среднее тоже на "0" уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа (изменено) 15 минут назад, Sc0rrp сказал: Одно показание - за последнюю (текущую) поездку, второе среднее за 10 последних. Если утром пропуски были, то через несколько стартов прогретого двигателя без пропусков, среднее тоже на "0" уходит. За предыдущую что значит ? Предыдущая с использованием программы или просто предыдущая, независимо, запускалась программа или нет? И ещё. Пропуски же должны фиксироваться всегда где -то, в каком-то блоке. Независимо работает программа или нет. Разве не так? И cvtZ может считывать эти пропуски из блока Изменено 30 августа пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 30 августа Поделиться Опубликовано 30 августа (изменено) Спросил у автора программы CVTz50 про то, покажет ли программа пропуски зажигания, если не была включена. Ответил, что покажет. Так как пропуски считает именно машина, а не программа. Из этого следует, что не важно, когда была запущена программа. Пропуски, если были, она покажет. Но я сделаю, как Вы просите. Через три дня. Изменено 30 августа пользователем alemtin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
snow Опубликовано 31 августа Поделиться Опубликовано 31 августа Посмотрел пропуски зажигания утром после запуска. Не знаю это утренние показатели или за последние 10 поездок. Не смотрел, не лазил туда пару месяцев. Никаких пропусков нет. ( так же глянул счетчик старения, за все лето, а иногда было жарко до +32" , количество попугаев на счётчике старения масла не увеличилось). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано Четверг в 06:51 Поделиться Опубликовано Четверг в 06:51 Запустил программу до запуска двигателя. Машина стояла 4 дня. В первые 2 минуты были пропуски в двух цилиндрах по 1, еще в одном 4 пропуска. В дальнейшем число пропусков практически не росло. Кажется в одном прибавилось на единицу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sc0rrp Опубликовано Четверг в 14:03 Поделиться Опубликовано Четверг в 14:03 Понятно. В общем больше 10 пропусков за поездку - повод начинать искать причину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти