Перейти к содержанию

Ошибка (Check Engine, Джекичан, Чек) Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

На улице потеплело, машина стала заводится без проблем и ошибка P062B пока не появляется! В чем же проблема?:blink:

• 1 месяц спустя...

Всем привет!

ну что, прошёл почти год, как я пытаюсь починить своё луковое горе. 

В последний визит на сто дилера, мне промыли форсунки за их счёт. 

После этого, авто была в минимальной эксплуатации, так как я стала мамой, каталась на привычном бензине. 

И вот, лето на дворе, пора по времени на то и вот он)) мой любимый чек. 

Отвезла, отдала. 

Забрала. Сказали ошибок нет и выдали распечатку. Ну ок. 

Через сутки, завожусь. Вот он, родной) счастью нет предела!

прогнала имеющееся топливо, заехала на др заправку, залила полный бак. 

Покаталась. Отвезла опять к дилеру. 

Звонят. 

Ошибка архивная, пропуск зажигания, рекомендация промыв форсунок. И на свечах желтый налёт (все бы ничего, но на ТО мне поменяли свечи), с вас 3600 за диагностику. 

Что делать то? 

Надоели. Одна моя вишня «чихает» на топливо. Очень странно. 

• 2 недели спустя...
В 01.06.2018 в 17:49, Egvo сказал:

Всем привет!

ну что, прошёл почти год, как я пытаюсь починить своё луковое горе. 

В последний визит на сто дилера, мне промыли форсунки за их счёт. 

После этого, авто была в минимальной эксплуатации, так как я стала мамой, каталась на привычном бензине. 

И вот, лето на дворе, пора по времени на то и вот он)) мой любимый чек. 

Отвезла, отдала. 

Забрала. Сказали ошибок нет и выдали распечатку. Ну ок. 

Через сутки, завожусь. Вот он, родной) счастью нет предела!

прогнала имеющееся топливо, заехала на др заправку, залила полный бак. 

Покаталась. Отвезла опять к дилеру. 

Звонят. 

Ошибка архивная, пропуск зажигания, рекомендация промыв форсунок. И на свечах желтый налёт (все бы ничего, но на ТО мне поменяли свечи), с вас 3600 за диагностику. 

Что делать то? 

Надоели. Одна моя вишня «чихает» на топливо. Очень странно. 

У меня и моего знакомого такая же проблема. Я пока 1 раз форсунки мыл, а знакомый 2 раза. Официалы грешат на бензин. Я думаю все дело в том, что наш бензин не подходит Кашкаю и что делать даже не знаю. 

• 4 месяца спустя...

Сегодня с утра -21, всю ночь стояла на улице, завелась с третьего раза ,с пульта. Вылез чек P062B. Потом еще полдня на улице -17, и опять та же история!!! Завелась с ключа после 10 минут попыток! Пока было тепло никаких проблем не было!

@ducknad Или блок управления или его проводка (контакт в шлейфе плохой). Или проблема с CAN шиной, тема на форуме есть. 

Пошли по второму разу! 

Изменено пользователем desperado

Читал я про CAN шину! Вот только одно не могу понять-почему это связано с температурой окружающей среды? Летом ведь вообще никаких проблем не было!

• 3 месяца спустя...

Если можете,помогите,особенно check engine горит,скорей грешит как говорят заслонка,так как при холодной машине,при наборе скорости впадает в ступор,потом начинает набирать только скорость.Выдаёт вот такие ошибки!!!

Коды неисправностей
P1484: Описание недоступно
P0530: Датчик давления хладагента системы кондиционирования A/C — неисправность электрической цепи
P0530: Датчик давления хладагента системы кондиционирования A/C — неисправность электрической цепи
P1641: Описание недоступно
P1642: Описание недоступно
P1643: Описание недоступно
P1480: Описание недоступно
P2504: Charging System Voltage High
P1503: Описание недоступно
P1503: Описание недоступно
Последние коды неисправностей
P1496: Описание недоступно
P0226: Датчик положения дроссельной заслонки B/датчик положения педали газа C - проблема с производительностью/выход за пределы диапазона
P2264: Датчик наличия воды в топливном фильтре — неисправность электрической цепи
P148C: Описание недоступно
Постоянные коды неисправностей
Недоступно: У вас должна быть Базовая редакция приложения для работы с этой функцией.

@Sancelo Посмотри коды здесь, может что то и найдешь http://automn.ru/nissan-qashqai/nissan-7345-10.m_id-608.m_id2-635.html :whistling:

Ну вот наконец-то выяснили в чем проблема! СПАСИБО УМНОМУ ЭЛЕКТРИКУ СТО! А проблема была в реле артикул 252307996A! После его замены стал нормально заводиться, специально оставлял на всю ночь в мороз -28  - 32!

В 08.11.2018 в 13:53, desperado сказал:

@ducknad Или блок управления или его проводка (контакт в шлейфе плохой). Или проблема с CAN шиной, тема на форуме есть. 

Пошли по второму разу! 

Screenshot_2019-02-19-11-32-06.jpg

Screenshot_2019-02-19-11-32-09.jpg

• Репутация +1 1

@ducknad Хорошо если так, а то поломка реле это как ещё одно следствие некорректной работы чего либо, например CAN шины.

• 2 недели спустя...

Насколько помню J11/T32 , единственное коричневое реле с двумя группами контактов , стоит в блоке за бампером  возле левого переднего колеса . 

IMG_0011.JPG

• 4 месяца спустя...

У жены ниссан кашкай 1,2 cvt, Ехала по трассе, проехала 400 км, обороты стали пропадать, тяги нет, двигатель перешел в аварийный режим, больше 60 км/ч не ехала, обороты скачут 1200-1700, тапок  в пол толку нет...доехала кое как до точки к диагностам разводят руками, мол вариатор... поехала к знакомым которые занимаются именно вариаторами, машину продиагностировали в вариаторе ошибок нет, зато по всему остальному куча...электрики разводят руками...сам в далеко помочь не знаю как...может кто то что то подскажет

IMG-20190709-WA0002.jpg

IMG-20190709-WA0001.jpg

• Репутация +1 1

• 2 года спустя...

Всем здравствуйте. У меня кашкай 2018 г., 1.2, мкпп. Выскочил чек ошибка р0315, думали, что датчик коленвала. Поменял датчик, но ошибка так и остаётся, не сбрасывается. Кто сталкивался с такой проблемой?

1 час назад, yozik1017 сказал:

Всем здравствуйте. У меня кашкай 2018 г., 1.2, мкпп. Выскочил чек ошибка р0315, думали, что датчик коленвала. Поменял датчик, но ошибка так и остаётся, не сбрасывается. Кто сталкивался с такой проблемой?

Может уже цепь пора менять? В общем надо бы проверить фазы, как мне кажется...

22.07.2022 в 22:37, yozik1017 сказал:

Выскочил чек ошибка р0315

Обычно, если датчик коленвала не работает, то машину не завести. Тахометр не будет показывать обороты двигателя. Если тахометр работает, то проблема в чем-то другом.

• 5 месяцев спустя...

Добрый день!

Старожилы, кто подскажет как решился вопрос у автора темы с ошибкой ошибка p0303. А то ситуация очень похожая. Недавна стал обладателем Кашака при покупке Автоподборщик сразу указал на ошибку пропуска 3го цилиндра. "Ну мол может свечи или катушка сказал он, сейчас всё хорошо" Ок купил, через неделю загорелся чек. Машина не троит, заводиться и ездит нормально, хотя возможно при первом запуске на холодную высокие обороты, и малость как-то "нервно" работает пока не прогреется, но это субъективные ощущения. Итак, поменял местами катушку и свечу с 3го цилиндра. Сбросил ошибку, сегодня опять загорелся, опять 3 цилиндр. Как понимаю, или форсунка как у девушки в теме или...??? Повторюсь, машина работает без нареканий.  Буду очень признателен если кто-то знает как решился вопрос или сама @Egvo  расскажет если ещё с нами. Очень подпортилось настроение...

@Jin1 кмк, 0303 по электрике и форсунка вряд ли виновата, хоть я этого и не исключаю. 

Если катушка и свеча не при чём, то идём по цепи от разъёма катушки до самого эбу. Некоторые электрики, если контакт не стабилен и прозвонить его не удаётся, кидают провода в обход косы, напрямую от эбу до катушки. 

Проверка временем покажет, виновата ли проводка. Если не виновата, то дело в эбу, скорее всего, его контактах в разъёме.

По форсам другая ошибка, если проводка. Если форс забит, грязный, 0303 быть не должно, по идее. Зазоры клапанов уехали, ну тоже вариант, но если не троит, вряд ли. 

• Лайк 1

@pzm76 Примерно понял, о чём вы... вообщем не спешить с чисткой форсунок, обратиться к хорошему электрику? Кинуть обходку и дальше плясать от этого? По мимо этой ошибки сегодня были ещё какие-то по электрике, но там что-то с камерой кажись связано и лампами, скорей всего козырька, катался там,нечайно стёр ошибки(( НО! от себя могу добавить, что несколько раз замечал странности по электрооборудованию, и сигнализации тоже. Флешка сама по себе включается в AUXе, несколько раз сами сбрасывались настройки авто, вплоть до языка и времени. И если я не ошибаюсь... это после автозапуска и возможно чек загорался тоже после него. 

@Jin1 к хорошему автоэлектрику, однозначно. 

Что-то предхозы намудрили, если не накосячили. 

• Лайк 1

16 минут назад, pzm76 сказал:

Что-то предхозы намудрили, если не накосячили. 

Похоже на то. "Наука о контактах" ))

...

А еще похожие штуки были на субару товарища. Как потом оказалось, утопленник (из штатов).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...