Перейти к содержанию

Обогрев боковых зеркал и заднего стекла Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.Может просто не замечал.Выехал с мойки,включил обогрев задний.Час ездил ,а зеркала боковые так и оставались в каплях.Трогал в прцессе езды руками,включал заново после выключения ,а они холодные.Как у вас происходит?Машине 4 месяца.Должныли зеркала хоть немного нагреваться?

Изменено пользователем desperado

@tarassovv как и на прошлом Кашкае, обогревы зеркал на J11 не блещут своей скоростью, со снегом, льдом и запотеванием ещё более менее, а вот воду сушат долго, может и одного цикла не хватить. 

Зеркала должны быть тёплые.

• 1 год спустя...

Всем привет, подскажите, пожалуйста, вышибает предохранитель на обогрев заднего стекла и зеркал на j11, где искать причину?

Отключи фишку на стекле ,будет ясно в какую сторону копать.

@vadim2188 предохранитель вышибить невозможно, он может перегореть. Если перегорает, значит КЗ. Ищи что подключал самостоятельно на этот предохранитель. Если ничего, то проблема в защищаемом оборудовании. 

• 10 месяцев спустя...

Товарищи, давайте разбираться с проблемой слабого нагрева зеркальных элементов Ниссан Кашкай J11 2019-2020. Ну не сушат они капли и водяные разводы дождя, а в темное время суток это становится крайне небезопасно. На всех предыдущих машинах обогревы зеркал сушили все и насухо. Капли падали на стекло и моментально сохли, на Кашкае такого нет.

Кто считает, что обогрев боковых зеркал заднего вида должен только удалять иней и запотевание при резкой разнице температур - поднятый мною вопрос не к вам, катайтесь дальше и вглядывайтесь ночью в дождь в зеркала, в которых ничего не видно.

Нужно решать эту проблему как-то, товарищи. Написал обращение в Ниссан, ответа пока нет. Если есть на форуме автоэлектрики, помоги пожалуйста с этим вопросом. Наверняка можно либо нагревательный элемент заменить на более мощный, либо еще как-то исправить эту проблему. Автомир Ниссан Брянск этим вопросом заниматься не хочет, у них отговорка одна - к нам клиенты с такой проблемой не обращались. Так вот и не обращались, потому что сидим на форуме, пишем только тут друг другу и замалчиваем проблему. А она есть! У кого такая проблема, обратитесь ко всему прочему, к дилеру, может после многочисленных обращений озаботятся этим. Но проблему параллельно нужно решать нам самим, хотя бы пытаться.

У кого какие мысли, как обогрев зеркал сделать мощнее, чтобы сушил капли?

@Александр32 давай разбираться. 

1. Обогрев вообще работает? Зеркало теплеет хоть чуть-чуть? Можно ради эксперимента взять электронный градусник, прижать его к стеклу чем-то термоизолирующим (поролон?) и сравнить нагрев на разных машинах (кашкаях). Хорошо бы бесконтактный пирометр применить.  Но с учётом, что он может глючить на зеркальной поверхности. (наклеить малярный скотч на всякий случай перед замером) 

2. Если нагрев слабее аналогичного кашкая - в сервис, доказывать правоту. 

3. Если нагрев такой же - творчество по дополнительном обогреву. Читать специализированные форумы, изучать законы Ома. В своё время чуть не построил обогреватель омывайки в бачке, но на этапе перехода от теории к практике кончились морозные зимы... В продаже есть термокабель (нагревательный кабель), можно его попытаться приспособить. 

За полтора года владения кашкаем, данная проблема меня не беспокоила. Либо у меня зеркала не забрызгиваются, либо я к этому терпимо отношусь. По первости купил на Али такую штуку

Есть варианты на всё зеркало, вырезанные примерно по его форме, но дороже. Через год использования свои свойства утратили. Можно уже отклеить, но всё никак не соберусь. Ещё есть козырьки (сверху) на зеркало, но совсем сомневаюсь в их эффективности. 

11 час назад, Sc0rrp сказал:

@Александр32 давай разбираться. 

1. Обогрев вообще работает? Зеркало теплеет хоть чуть-чуть?

сравнить нагрев на разных машинах (кашкаях). 

Спасибо, что откликнулись! 

Обогрев работает, зеркало еле теплое, температуру поверхности не измерял. Легкое запотевание за несколько минут убирает. С мокрым снегом не сталкивался, но поскольку не сушит капли дождя, то со снегом будут еще большие проблемы.

Сегодня еду в салон сравнить с другими Кашкаями нагрев, а также с Икстрейлом и Мурано.

11 час назад, Sc0rrp сказал:

3. Если нагрев такой же - творчество по дополнительном обогреву. 

Ещё есть козырьки (сверху) на зеркало, но совсем сомневаюсь в их эффективности. 

Уже нашел на Али и наклейки эти (отзывы - дрянь, не работают у большинства), и козырьки (не факт, что поможет и смотрятся убого), и неоригинальные нагревательные элементы для зеркал, которые уже заказал. Буду снимать зеркальный элемент, либо менять нагревательный элемент, либо поверх того клеить, как пойдет.

@Александр32 обогрев действительно долгий или плавный, но капли дождя высушивает однозначно.

Если бы у меня высушивал, то не искал бы на форумах решение этой проблемы и не заказывал на Али другие нагревательные элементы. Вы просто непритязательный человек, и Вы их (капли) просто не замечаете, либо не ехали в темное время суток в ливень.

Он быстрее отключается, чем высушивает. И температура его не увеличивается до значения "горячо", а останавливается на значении "еле теплый"

Изменено пользователем Александр32

На новой машине??? Которой нет года? Причем он такой с момента покупки. Сначала не замечал, дождей не было сильных, а потом выдался случай заметить. Я решил не проверять сопротивление, буду дорабатывать.

Подогрев зеркал конечно погано, но работает. Сегодня завел машину в 7.55. Зеркала были мокрые, запотевшие (прям капли на них были)и нихрена конечно же в них не было видно. Минуту потарахтел на ХХ и поехал. В 7.58 уже в зеркалах было видно всё. Думаю если б тарахтел на ХХ, времени понадобилось бы гораздо больше.

Изменено пользователем desperado
Не офтопь

• 1 месяц спустя...

Всем добра. Подскажите пожалуйста хочу поменять штатные зеркальные элементы на элементы с подогревом. Кашкай j11 2018 г. комплектация ХЕ. Возможно ли это. Краем уха слышал что есть как бы штатная проводка в зеркалах для этого дела.Или надо мудрить?

• 9 месяцев спустя...
26.10.2020 в 08:56, Васильич32 сказал:

Подогрев зеркал конечно погано, но работает. Сегодня завел машину в 7.55. Зеркала были мокрые, запотевшие (прям капли на них были)и нихрена конечно же в них не было видно. Минуту потарахтел на ХХ и поехал. В 7.58 уже в зеркалах было видно всё. Думаю если б тарахтел на ХХ, времени понадобилось бы гораздо больше.

Очень погано, я бы сказал. За 15 минут, после не сильного дождя, капли так и остались, чуть меньше стало. Температура воздуха +14 была утром. До этого быд Шеви Авео в кузове Т200, корейской сборки, высушивало зеркала за 3 минуты насухо. Зимой аж пар шел. Здесь его, подогрева, практически нет. Надо что то думать. Серьезный минус.

Изменено пользователем kap09

@kap09, зачем воду сушить? Я обычно когда лед на зеркалах использую, а вода обзору не мешает )

Поддержу, обогрев зеркал и заднего стекла работает через жопу, еле еле!

3 часа назад, Viv134 сказал:

Поддержу, обогрев зеркал и заднего стекла работает через жопу, еле еле!

@Viv134 , странно у меня на севере нет проблем с обогревом зеркал и заднего стекла, а вот с лобовым есть.

13 часов назад, MaxMikhey сказал:

нет проблем с обогревом зеркал и заднего стекла, а вот с лобовым есть.

До Кашкая у меня не было автомобилей с обогревом лобовухи. Думал, что очень полезная опция, а по факту оказалась самая бестолковая. Думал, приходишь в мороз, кнопочку нажимаешь и вуаля...лобовуха чистая (по аналогии с задним стеклом). Ага...щас. :biggrin: В мороз толку от подогрева лобовухи ноль, т.к. он начинает греть только когда печка уже теплым дует, а не в морозы я подогрев даже не включаю. т.к. нет необходимости.

1 час назад, Васильич32 сказал:

В мороз толку от подогрева лобовухи ноль

Смотря какой мороз, когда снег падает на лобовуху, тает и потом появляется корочка льда, это до - 10  градусов, очень даже помогает. А в - 30 и ниже, обогрев и не нужен. 

1 час назад, Зенит сказал:

Смотря какой мороз, когда снег падает на лобовуху, тает и потом появляется корочка льда, это до - 10  градусов, очень даже помогает. А в - 30 и ниже, обогрев и не нужен. 

@Зенит, да, ниже -25-30 он не нужен уже, а до -10 ещё кое как он работает, но вот в -15-20, когда корка такая на стекле, что Х скребком отдерешь её, он не пашет :crazy:

@MaxMikhey вот ни разу не подводил обогрев лобовухи. Даже выручал, при снегопаде и температурой на улице - 6, снег со льдом налипал на щётки, после непродолжительной стоянке, нет у нас обогрева зоны покоя щёток, это очень не хорошо. 5 минут и резинка прилипла к стеклу). Машина всегда в гараже и я на это не обращал внимания. Но когда приезжали дети мои, покататься на горных лыжах, приходилось их ждать, вот тогда убедился в том, что нам бы не помешал, обогрев зоны покоя щёток. А так, чтобы наледь не намораживалась, включаю обогрев лобовухи. Помогает. ?

От чего ж обогрев лобовухи не будет устраивать, если: 

6 минут назад, Зенит сказал:

Машина всегда в гараже

А вот когда с утра нужно стекла размораживать, то......:sad:

Изменено пользователем Васильич32

Да, подогрев зеркал работает погано, но он работает погано у всех (меня тоже удивило впервые). 

Я не понимаю, как автор топика хочет бороться с Nissan в этом вопросе?   Правда что-ли, есть шансы на успех?  Приведу пример- у SGV  задние двери закрывались с разным усилием (не у меня одного конечно).   Что сделала Suzuki?  Написала в книжке, что разное усилие при закрытии дверей не является признаком неисправности и гарантийным случаем.   Ну в смысле не в сервисной на полях рукой слесаря написала, а внесла сей текст в инструкцию по эксплуатации.

На самом деле у   "японского качества" ест масса своих полуанекдотических  косяков.  И производитель забивает на претензии пользователя также легко как и LADA.

По  mitsubishi особенно не припомню, а вот у Сузуки прям слёту.  Чего стоит только фишка открывания лючка бензобака подтыкиванием какого-нибудь твердого журнала в щель ??(ну чтобы не поцарапать ).   Надо сказать, у меня это прошло после покупки довольно быстро, но на первой заправке после салона (3 литра, да...) я был обескуражен.

Изменено пользователем VolgaCalling

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...