Перейти к содержанию

Яндекс.Авто для Ниссан Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 230
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот и посетил меня первый глюк Яндекс авто:

Вчера сел в машину вечером после работы, как всегда завёл и ждал приветствие уже знакомого голоса. Прошла минута и тишина, подождал ещё, магнитола не заработала, решил её включить принудительно кнопкой/крутилкой PWR/VOL . В итоге, на включение не реагирует, экран и подсветка кнопок не пашет.:sad: Доехал до дома так, заглушил машину, подождал пару минут, завёл, ситуация не изменилась, сама не включилась опять, на кнопку не реагирует. Заглушил, закрыл, пришёл домой, пошерстил инструкцию, в возможных неисправностях нашёл пункт: ГУ не включается, экран и кнопки не подсвечиваются и способ борьбы с этим недугом: снять заглушку( кнопка MAP) под ней микровыключатель (кнопка RESET), нажать и перегрузить устройство. Вооружившись данной рекомендацией, с утра пришёл к машине и готов был уже провести данный ритуал, завёл, а на экране ГУ сразу выскочила заставка Яндекса и начались какие то телодвижения там в электронных мозгах. Перегрузилась сама и примерно через минуту тётя как обычно поприветствовала и рассказала про погоду и ситуацию на дорогах. В общем, пока обошлось и ещё узнал где находится волшебная кнопка принудительной перезагрузки, вечером посмотрю ещё как голова себя поведёт после этого глюка.:-)

Изменено пользователем HIV

44 минуты назад, HIV сказал:

Вот и посетил меня первый глюк Яндекс авто:

Вчера сел в машину вечером после работы, как всегда завёл и ждал приветствие уже знакомого голоса. Прошла минута и тишина, подождал ещё, магнитола не заработала, решил её включить принудительно кнопкой/крутилкой PWR/VOL . В итоге, на включение не реагирует, экран и подсветка кнопок не пашет.:sad: Доехал до дома так, заглушил машину, подождал пару минут, завёл, ситуация не изменилась, сама не включилась опять, на кнопку не реагирует. Заглушил, закрыл, пришёл домой, пошерстил инструкцию, в возможных неисправностях нашёл пункт: ГУ не включается, экран и кнопки не подсвечиваются и способ борьбы с этим недугом: снять заглушку( кнопка MAP) под ней микровыключатель (кнопка RESET), нажать и перегрузить устройство. Вооружившись данной рекомендацией, с утра пришёл к машине и готов был уже провести данный ритуал, завёл, а на экране ГУ сразу выскочила заставка Яндекса и начались какие то телодвижения там в электронных мозгах. Перегрузилась сама и примерно через минуту тётя как обычно поприветствовала и рассказала про погоду и ситуацию на дорогах. В общем, пока обошлось и ещё узнал где находится волшебная кнопка принудительной перезагрузки, вечером посмотрю ещё как голова себя поведёт после этого глюка.:-)

До последнего крупного обновления было все так же ,как у вас и очень часто.Сейчас норм.

8 минут назад, Vasoo сказал:

До последнего крупного обновления было все так же ,как у вас и очень часто.Сейчас норм.

Обновление последнее было в октябре, но это по воздуху прилетело и ГУ на экране выдало: доступны новые обновления и вопрос обновить? Тогда и жамкнул -да, до этого и после, никаких проблем не было, а вот чтобы не включилось само ГУ и даже на кнопку не реагировало, такое у меня произошло впервые с мая 2019г.

Вечерняя поездка и работа ГУ прошли в штатном режиме, надеюсь обошлось и просто был разовый глюк.:-)

• 2 недели спустя...

Приобрели с другом два одинаковых J11 SE Yandex (декабрь 2019). Включаем радио, или Яндекс радио, или флешку - везде одна проблема, и у него и у меня (поэтому неисправность блока мультимедиа исключаем). Во время воспроизведения периодически, без какого-нибудь алгоритма, затыкается звук на пол-секунды, секунду. Как буд-то включили MUTE. Попробовал искать AF в настройках - не нашёл вообще его. Позвонил в сервисный центр - сказали везти к ним, а это далеко. Явно какая-то настройка неправильная, но вот что именно не можем додуматься! Кто сталкивался - подскажите. Заранее благодарен.

• Репутация +1 1

@asw  Звук работы приглушает у меня во время движения, на пол-секунды секунду, например в следующем случае: едешь по городу, играет музычка, ограничение 60, достиг скорости 80, идёт приглушение звука и раздаётся лёгкий зуммер типа "чирик", это работает так предупреждалка на Яндексе о превышении скоростного режима, если об этом речь конечно, на месте если стоишь, то у меня никаких провалов по звуку нет!

@HIV спасибо за наводку. Похоже, что Вы абсолютно правы. Протестировал по городу - действительно, звук пропадает во время "как бы" нарушений. Теперь вопрос: "Как устранить сей печальный факт?" Нужно срочно убрать это " чириканье".

@asw  Думаю, что можно зайти в настройки и поиграться там снимая галочки со всяких оповещалок, типа о ДТП, дорожных работах, камерах, превышении скоростного  режима и т.д. и т.п., которые там уже все проставлены по заводским настройкам, а так голова не только на превышение скорости реагирует прерыванием звука музыки из динамиков, а так же на всё чего там этот Яндекс на дороге увидит, так что приглушать она звук будет и чего то рассказывать и про ДТП в левом ряду и дорожных работах и про сужениии полосы справа, в общем голова эта весьма беспокойная и всегда любит про что то потрындеть.:wink:

• Репутация +1 1

Всем здрасьте),а где сим карта находится на яндекс авто?

@Евгений190  Хоть две последних страницы то прочитай.:wink:

1 час назад, Евгений190 сказал:

Всем здрасьте),а где сим карта находится на яндекс авто?

симка в модеме, а модем за бардачком спрятан.

• 1 месяц спустя...

Добрый день. Может кто сталкивался. Постоянно выдает ошибку яндекс навигации. И приложение вырубается. Остается на экране лишь надпись. Уже у официалов прошивку меняли все то же самое. Печально что они сами ни чего не понимают, у них там рукожопы одни. Что делать.

1 час назад, Pshen1979 сказал:

Добрый день. Может кто сталкивался. Постоянно выдает ошибку яндекс навигации. И приложение вырубается. Остается на экране лишь надпись. Уже у официалов прошивку меняли все то же самое. Печально что они сами ни чего не понимают, у них там рукожопы одни. Что делать.

Тоже было и я просто вытащил карту памяти с картами...

Изменено пользователем Do0ok
исправил
  • Репутация -1 1

12 минуты назад, Do0ok сказал:

Тоже было и я просто вытащил карту памяти с картами...

Можно узнать где у Яндекса карта памяти с картами?:crazy:

• Репутация +1 1

Всем привет! :-) Дорогие форумчане, очень нужна помощь знающих. В 2019 году приобрёл Кашкай 2018 года. На нём была установлена "Яндекс. Авто". В подарок симка от МТС, оплаченная на год. Год прошёл, решил пополнить баланс, но стоимость оказалась запредельной - 250 руб./мес, т. е. 3 000 руб. в год... У того же МТС есть годовой тариф для "умных устройств" всего за 720 руб. Но иногда приходится уезжать далеко от Москвы, где МТСа просто нет. Зато есть Мегафон, который в этих далёких краях (Карелия) прекрасно работает. У Мегафона тоже есть похожий тариф за 750 руб. в год. НО! В Мегафоне мне посоветовали сначала узнать будет ли мегафонная карта работать в машинке... Я позвонил в Представительство Ниссана, где после некоторых раздумий мне сказали, что навигация будет работать ТОЛЬКО с сим-картой от МТС... Закрались смутные сомнения, но проверить нечем, у моего окружения или МТС или Билайн... Может кто сталкивался с подобной проблемой, напишите, пожалуйста. Заранее огромное спасибо! :-)

@Кошк  Здесь пошаговая инструкция как поменять Симку: 

В 22.03.2020 в 15:39, HIV сказал:

"Можно узнать где у Яндекса карта памяти с картами?:crazy:

Cправа крышечка в виде кнопки с надписью "MAP" Надо ногтем подцепить слевого края и отстегнуть, за крышкой  карточка и дырочка "резета" (перезагрузка).

Изменено пользователем Do0ok

5 минут назад, Do0ok сказал:

Cправа крышка в виде кнопки с надписью "MAP"

А у меня там нет ничего и как то всё и так работает и карты и маршруты строит и всё остальное.

Так вот и езжу без карт.:blink:

@Do0ok У Вас очевидно Ниссан коннект,а не яндекс авто.Эта навигация к яндексу отношения не имеет.

Изменено пользователем dedushka

2 минуты назад, HIV сказал:

Так вот и езжу без карт.:blink:

К дилеру тогда, пусть отдаст.....

Только что, dedushka сказал:

@Do0ok У Вас очевидно Ниссан коннект,а не яндекс авто.

Осенью 2019 купил с Яндексом

• Romp изменил название на Яндекс.Авто для Ниссан Кашкай J11

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...