Перейти к содержанию

Багажник на крышу. Дуги, поперечины на крышу с рейлингами Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

@HIV Все , понял, посмотрел повнимательней видео про установку, но что то дороговаты эти рейлинги 11.500₽ блин.

спасибо.

У меня так...дуги "туле"оригинал для ниссан,багажник фапа 500 л.

20190726_171249.jpg

@puzzz  У автора вопроса нет ещё рейлингов, на которые эти дуги можно было бы поставить, а потом уже на них и багажник.:wink:

@puzzz

3 часа назад, puzzz сказал:

У меня так...дуги "туле"оригинал

Не подрежу смысл фразы, нет знаков препинания. Дуги "туле",или  поперечины? Кстати о поперечинах, тема не такая уж и простая, выбор большой, но не все поперечины подходят, некоторые без замков, низко расположены, почти лежат на крыше. А какой размер багажника? Я в каталогах таких не видел 500л, может не там искал.

1 час назад, smax99 сказал:

@puzzz сам бокс устраивает? Фапа это же итальянская 

Вполне устраивает,открытие на одну сторону,мне так лучше,не путаешся какую сторону открывать чтобы не вывалить вещи,было такое на украинском боксе

Да я ошибся..не дуги а поперечины туле....размер 500 или 480 литров,точно не помню,но у фапа есть оба размера

Изменено пользователем puzzz
  • Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Подскажите, на панорамную крышу с рейлингами, багажник можно ставить? 

Просто на сайте Thule, при выборе багажника, указаны параметры не для стеклянной крыши

IMG_20200625_083912.jpg

• 1 месяц спустя...

хочу надеть на кашкай багажник но хочу рейлинги продольные так же. я так понимаю надо ставить продольные, на них поперечные, на них сверху автобокс.

ну тут понятно. копнул в сторону рейлингов и меня огорошили что дырки сверлить надо. ээээ. в крыше. а можно без дырок? окей, есть какие то рейлинги, там накладки надеваются на пупырышки под молдингом и вбок болтиком фиксируются. у меня собссно вопрос - насколько это надежно? и выдержит ли автобокс где килограмм 50 груза + еще сам автобокс? 

я очень не хочу сверлить дыры в крыше. или все же не париться и одеть багажник на поперечные что над дверью крепятся?

прочел, к сожалению, не нашел ответ на вопрос можно ли на рейлинги, которые ставятся в пазы враспор и надеваются на грибки вешать автобокс? я в смысле понятно что можно :) не унесет ли его на скорости120кмч? )

1 час назад, HIV сказал:

Вот и проверишь.:-)

не очень хочется чтоб гробина с крыши на скорости 120кмч сорвало с петель и прилетел кому-то в табло.

эх а я думал что кто то пробовал

9 часов назад, sp2 сказал:

эх а я думал что кто то пробовал

Что за чудо рейлинги? Ниссан точно такую конструкцию с распором втпаз и пупырышки не одобрял.

Сейчас вступил в силу тех регламент и можно использовать только сертифицированные багажники.

Простыми словами, если нет рейлингов купи поперечины(thule, yakima, atlant, lux, евродеталь и др.) и не ищи проблем.

p.s. посмотрел профиль-Финка, в Евросоюзе точно не стоит самодельщиной заниматься могут быть плачевные результаты.

Изменено пользователем Getz

• 1 месяц спустя...

День добрый.Встал вопрос покупки багажника на крышу.Пока ищу сам и в сервис не обращался.Но обратил внимание на то что многие изготавители делают акцент на то что багажники не для стеклянных крыш.А у меня как раз крыша со стеклянным верхом.Кто какие багажники ставил на такую крышу?

@sinulis65 Добрый. На моей машине панорамная крыша, посмотри  https://www.drive2.ru/l/534216417126383730/

Два раза в отпуск скатался, проблем никаких не возникало. Без бокса шумят неприлично после 80.

• 8 месяцев спустя...

Задумался о покупке багажника на крышу. Комплектация без рейлингов. Подумываю взять багажник у официалов. Мучает вопрос: не царапают ли они крышу? Не портят ли ЛКП? Подскажите у кого есть опыт.

На аватаре стоят дорогие Якима (по моему). Три лета отъездил в такой комплектации, с ЛКП ничего не произошло. Крепление хорошее с резиновыми прокладками, с металлом не контактирует. Не знаю какие крепления у штатного, но наверно не хуже.

• Репутация +1 1

12 часов назад, NisMan сказал:

Якима

Хороший, берите, чуть дешевле Туле, качество очень достойное. Тоже курил этот вопрос и остановился на нем. В комплекте прозрачные пленки для подстраховки.

Кашак J10 без рейлингов и это была большая ошибка, потому как бокс пользовать собирался. Так же пробивал вопрос с установкой рейлингов, потому как воротил нос от обхватов за двери (к ним потом и пришел). Пришел к выводу что рейлинги "нормально" можно установить только воздействовав на крышу, либо дырявить, либо площадки приваривать.

Все вот эти распорки - до поры до времени, потому как геометрия паза может изменится (вибрация, нагрузка) и выскочит крепление, вряд ли вы "часто" будите проводить ревизию. ЛКП тоже угробите и там пойдет ржавчина. Все таки там будет давление и не малое, на крыше "крыло" и в какие то моменты оно будет стараться оторваться, например на дороге волнами, когда машина будет чуть подпрыгивать.

В итоге поставил стойки туле со специальным покрытием на обхватах чтобы ЛКП не портить и поперечины туле, все по кодам подбиралось. Все вроде не плохо, но при очень сильных дождях вода протекает через верх двери, между резинками и начинает капать, во всех четырех точках крепления. Обхваты стояк пропускаются под внешней резинкой и там щель получается, а внутри резинка на двери еще одна не сдерживает сильный дождь. Проблема именно при сильном дожде.

1.png

Изменено пользователем Roman13
  • Репутация +1 1

• 1 год спустя...

какие из этих перекладин лучше взять?

Lux хантер

Turtle Shark

Atlant

FicoPro

Изменено пользователем roma80

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...