Перейти к содержанию

Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Alexander

Рекомендуемые сообщения

Случайно заметил (через щель полки), что свет в багажнике горит всё время и гаснет только при закрывании замков. :confused:

Это дефект или особенность?

• Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

интересно. вроде у меня зажигается при открытии и гаснет при закрытии багажника. доберусь до машины - проверю. точно знаю что если двигло не работате а багажник открыт долго, то через какое-то время подсветка гаснет.

У меня тоже самое.

При закрытии багажника свет не гаснет, а горит в то же самое время, что и салонное освещение. При этом, даже если багажник открыт, а пришло время выключения салонного света, то и багажный свет выключается тоже. Это особенность.

вчера проверил. откинул спинку заднего сидения и наблюдал. при открывании любой двери (в том числе и пятой, багажной) свет в багажнике зажигается вместе с салонным, при закрытии все гаснет одновременно (ну не сразу а через какое-то положенное время или при постановке на сигнализацию). только я не думаю что это особенность - по крайней мере на 3-х последних авто (правда все Е-класса) все было также. открываешь - зажигается, закрываешь - гаснет.

• 4 недели спустя...

А не могли, при установке сигнализации, концевики дверей и концевик двери багажника подцепить ни один провод(выход) сигнализации? Обычно на сигнализациях 2 выхода:1 -концевики дверей, 2- концевик капота, багажника. Но "спецы" установщики, дабы не париться сажают все на 1 выход. А потом такой вот геморой начинается со светом.

А не могли, при установке сигнализации, концевики дверей и концевик двери багажника подцепить ни один провод(выход) сигнализации? Обычно на сигнализациях 2 выхода:1 -концевики дверей, 2- концевик капота, багажника. Но "спецы" установщики, дабы не париться сажают все на 1 выход. А потом такой вот геморой начинается со светом.

Так штатно до установки сигналки работает.

При этом концевики разные.

Случайно заметил (через щель полки), что свет в багажнике горит всё время и гаснет только при закрывании замков. :confused:

особенность, горит одновременно с салонным.

А выключается свет в багажнике через 10 мин,насколько я понял эьто сделано для того,если вдруг ты в гараже забыл закрыть багажник))))

вот в чем вопрос был - при закрывании ЗАМКОВ! я то замки не закрываю, просто захлопнул дверь и все везде погасло! никакая это не особенность, у всех нормальных машин так должно быть.

и вообще вопрос к автору - я так понял - пришел, сел в машину, завел, греешь - все время свет в багажнике горит (а в салоне нет!), поехал, сработали замки дверей (закрылись) - свет в багажнике погас. так чтоль?

вот в чем вопрос был - при закрывании ЗАМКОВ! я то замки не закрываю, просто захлопнул дверь и все везде погасло! никакая это не особенность, у всех нормальных машин так должно быть.

и вообще вопрос к автору - я так понял - пришел, сел в машину, завел, греешь - все время свет в багажнике горит (а в салоне нет!), поехал, сработали замки дверей (закрылись) - свет в багажнике погас. так чтоль?

Неа, имеется ввиду, что пока не погас свет в салоне, то в багажнике горит тоже, хотя дверь багажника закрыта.

• 2 недели спустя...

при принудительном выключении света в салоне, в багажнике все-равно работает, но только при открытой двери. заметил, потому что люблю оставлять машину с приоткрытыми дверьми для просушки, из-за этого гребаного света приходится дверки закрывать наглухо.

при принудительном выключении света в салоне, в багажнике все-равно работает, но только при открытой двери. заметил, потому что люблю оставлять машину с приоткрытыми дверьми для просушки, из-за этого гребаного света приходится дверки закрывать наглухо.

Это не обязательно. Свет горит всего минуту (или около того), потом гаснет.

хотелось бы все-таки автора услышать - что конкретно он имел ввиду!

• 1 месяц спустя...

Кто какие лампы использовал на замену?

Присылайте маркировку, интересно знать надежные...

post-5394-1297340099,0744_thumb.jpg

post-5394-1297340099,1637_thumb.jpg

post-5394-1297340099,2553_thumb.jpg

Изменено пользователем desperado

• 10 месяцев спустя...

Поменял всю подсветку на белые диоды, но столкнулся с трудностями разбора косметических зеркал в шторках.

Вытащил сам блок из шторки, но до лампы достать не могу, а ковырять не хочу, боюсь сломать.

Кто сталкивался с разбором и заменой лампы подскажите, как это сделать ничего не сломав? Что за лампа там стоит?

Еще хочу поставить подсветку ног, на все 4 места. Если делал кто поделитесь опытом, если нет то подскажите пожалуйста, где найти расположение проводки салонного света, хочу на него пустить, что бы включался и отключался при открывании дверей.

Изменено пользователем desperado

Поменял всю подсветку на белые диоды, но столкнулся с трудностями разбора косметических зеркал в шторках.

Вытащил сам блок из шторки, но до лампы достать не могу, а ковырять не хочу, боюсь сломать.

Кто сталкивался с разбором и заменой лампы подскажите, как это сделать ничего не сломав? Что за лампа там стоит?

Еще хочу поставить подсветку ног, на все 4 места. Если делал кто поделитесь опытом, если нет то подскажите пожалуйста, где найти расположение проводки салонного света, хочу на него пустить, что бы включался и отключался при открывании дверей.

всю подсветку в салоне тоже сменил на диоды, а в зеркала не стал. Насчет подсветки в ноги на 4 места как установишь - отпишись. желательно с фото результатов! Удачи

• 5 недель спустя...

Во всех автомобилях которые попадают мне главная отличительная черта - подсветка ног. Во всех моих авто стои, в авто девушке поставил, теперь вот сюрприз отцу. Мы когда выбирали ам, залезли в рейсталинговый кашкай и там была подсветка, папе очень понравилось, ну и вообще ему нравилось в моей машине, себе он то же хотел.

Не вопрос, для меня это не сложно. 1.5 часа работы, всё красиво аккуратненько. Цвет оранжевый в цвет подсветки, легко поменять на чисто беый если захочет.

В общем фото с установки (Фоткал днём, по этому не очень хорошо видно), и моих остальных работ (другие авто мои ). Кто что захочет обращайтесь, помогу.

ЗЫ фото большие, уж извиняйте, тут автоматом не переделывает, а с компами я не очень хорошо дружу.

post-8969-0-00910900-1302085295_thumb.jp

post-8969-0-64898600-1302085326_thumb.jp

post-8969-0-95180900-1302085348_thumb.jp

post-8969-0-09617100-1302085364_thumb.jp

post-8969-0-46529400-1302085391_thumb.jp

post-8969-0-58906100-1302085581_thumb.jp

post-8969-0-39068400-1302085593_thumb.jp

Подсветка - это на любителя.

У меня есть, но мне она не доставляет удовольствия, я ее просто не замечаю.

Подсветка - это на любителя.

У меня есть, но мне она не доставляет удовольствия, я ее просто не замечаю.

Ну а я к ней на столько привык, что без неё когда дверь открываешь, уже как то не комфортно.

Думаю ещё сделать при открывании, чтобы землю освещало.

Т.е. в штатные места? Это как? В дорейсталинге, штатных мест вроде я не нашёл. В рейсталинге они может и есть. Я покупаю ленты, провода и всё делаю сам. т.е. никаких готовых комполектов нету.

ЗЫ. По ценам кто просил. Всё обсуждается лично. Можем бартером сделать. Пишите что хотите видеть я отпишу. Коммерческая нажива мне как таковая не интересно, а благодарность за работу приму. просто люблю ковыряться с машинами. Делаю много чего. Ксеноны, ходовые огни, перетяну стойки в Алькантару ну и прочие прелести жизни.

• 3 недели спустя...

У меня кошак 2 литра xe до рестаил, и в последнее время как то начало не хватать в салоне света в ночное время! В xe в салоне подсветка только где зеркало заднего вида. Как обстоят дела у более дорогих комплектаций? Можно ли сделать доп подсветку салона самому или придётся заказывать обшивку потолка от более богатой комплектации кошака?

Заранее извиняюсь если не в тему.

• desperado изменил название на Салонное освещение, подсветка зоны ног, багажник, солнцезащитного козырька. Диоды. Кашкай J10

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...