Перейти к содержанию

Багажник на крышу. Дуги, поперечины на крышу с рейлингами Кашкай J11

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, СалютЮ сказал:

А на самолете одни нервы: влезет багаж или не влезет, на досмотре найдут чего нибудь или нет и т.д.

Никаких нервов, абсолютно) 

13 часов назад, Maximus1301 сказал:

Согласен, но машина дает намного больше свободы. Везде есть свои прелести.

14 часов назад, Maximus1301 сказал:

Это если до аэропорта не нужно добираться за 400км. .... В моем случае, нафиг нужен этот гемор с самолетами...:pardon:

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

Согласен, но машина дает намного больше свободы. Везде есть свои прелести.

Это неоспаримо)

4 часа назад, Васильич32 сказал:

Это если до аэропорта не нужно добираться за 400км. .... В моем случае, нафиг нужен этот гемор с самолетами...:pardon:

Это да. Но есть все же места куда к сожалению, на авто не попадешь, вернее попадешь, но отпуск должен быть месяца два...

Изменено пользователем Maximus1301

В 15.11.2024 в 08:03, MaxMikhey сказал:

ты в 7 вечера стоишь в 500 км от своего дома, на заправке

Если дорога с запада, то впереди перевал, а если перевал, то важно время года, а если зима, то надо ещё подумать- стоит ли с семьёй лезть на тягуны, на которых одна авария застопорит на много часов. Я стоял на этом перевале зимой почти восемь часов - была свалка фур- упаси бог...

@vnr Если на Восток, зимой лучше уехать с М5 севернее, на Кропачево, через Екатеринбург, крюк большой, но 100% минуешь свалку дальнобоев в Симе, да и там не только Сим страдает. И дорога более плоская... А летом, норм везде, ремонты, реверсы, все будет. Перевал максимально ночью пройти надо, гораздо легче проезжается...

Ну и в отпуск зимой на машине??? неаа, тут самолет, однозначно :smile81:

• Лайк 2

В 14.11.2024 в 14:38, AndyDS сказал:

под сап, даже сдутый нужен бокс, иначе весь багажник займет. Не до чемоданов будет.

ИМХО. На морюшке обдумать надо вариант, что этот сап нах не нужен каждый день. В итоге, нам было легче взять в прокат на пару часов, когда хотелось покататься(не каждый день), чем везти это "удовольствие" из дома. Бесполезный груз в поездке...

В этом году гоняли и с сапом и с чемоданами. Всё влезло. Но нас 3. Вчетвером конечно нужен бокс.

А сап на море это супер. 2 раза в день таскали на пляж, а базировался он на крыше.

IMG_20240622_193342.jpg

• Лайк 1

@Dimma Конечно, хозяин - барин, но почему так? Почему не через рейлинги, за пару тысяч верст шнурок оставит след. Или это уже почти отвязано?

Снимок экрана (39).png

@vnr машина на охраняемой территории, это хранение сапа днем между походами на пляж и ночью. В лифт то он не лезет) я так не езжу конечно.

А вот так бывает, недалеко:

IMG_20230806_201336.jpg

• Лайк 2

13 часов назад, Dimma сказал:

Вчетвером конечно нужен бокс

Вот поэтому и хочу реальных отзывов ))

а вообще конечно через пару лет, надо действительно менять машину на побольше. Детям сзади пока нормально, но растут как на дрожжах.

@jackpot до 18 лет дотянете, если, то и не надо)) Институт, новая жизнь, хрен заманишь на юг и все такое. К 50 понимаешь, что большая машина уже НЕ НУЖНА. Убирать ее, пылесосить и тд...задний ряд у меня только для мелкой сейчас, 13 лет, еще лет 5 и все, как бы грустно это не звучало(( Для нас двоих, кашкая выше головы

• Лайк 2

17 минут назад, AndyDS сказал:

до 18 лет дотянете

неее, не мой случай. Детям  по 11 лет, ростом явно в меня идут (а я 195 ростом). Супруга за дочерью уже обувь донашивает ))

так что ещё пара лет, и будет тесно.

В 20.11.2024 в 16:32, jackpot сказал:

Детям  по 11 лет, ростом явно в меня идут (а я 195 ростом)

Тогда лучше  американца...

• 1 месяц спустя...
В 13.11.2024 в 22:59, jackpot сказал:

Подумываю купить для путешествий бокс и крепить его на поперечины. Как оно вообще, сильно на расход влияет? 

Итак встретил одноклассницу вернувшуюся из Тая. Загорелая, глаза с ужасом смотрят на окружающий ее пейзаж, губ непроизвольно, все время, шепчут какие-то ругательные слова.

При скорости 90-110 км/ч расход увеличился на 0.5-1 литр на 100-ку. При 150-и км/ч жрет (В принципе и без бокса не то, что жрет на этой скорости, а просто бензин выливается из трубы на дорогу). По мне, так там составляющих - состояние дороги, погруженное в машину, ветер в корму или бок или в морду, с горы или в гору. Так что если нужен бери и не парься. Машина сама по себе не дешевое удовольствие.
Доклад закончен.

• Лайк 1

21 минуту назад, Maximus1301 сказал:

глаза с ужасом смотрят на окружающий ее пейзаж, губ непроизвольно, все время, шепчут какие-то ругательные слова.

а что не так с пейзажем? у вас там снег, в кое то веке перед новым годом, наоборот красиво или не прав?

23 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Итак встретил одноклассницу вернувшуюся из Тая. Загорелая, глаза с ужасом смотрят на окружающий ее пейзаж, губ непроизвольно, все время, шепчут какие-то ругательные слова.

При скорости 90-110 км/ч расход увеличился на 0.5-1 литр на 100-ку. При 150-и км/ч жрет (В принципе и без бокса не то, что жрет на этой скорости, а просто бензин выливается из трубы на дорогу). По мне, так там составляющих - состояние дороги, погруженное в машину, ветер в корму или бок или в морду, с горы или в гору. Так что если нужен бери и не парься. Машина сама по себе не дешевое удовольствие.
Доклад закончен.

Спасибо. Я в целом уже намылился перед летом покупать. Главное что бы в отпуск отпустили )))

4 минуты назад, AndyDS сказал:

а что не так с пейзажем? у вас там снег, в кое то веке перед новым годом, наоборот красиво или не прав?

Ну после Таиланда с его кокосами, обезьянами и слонами с солнышком и теплым морем, Москва с ледяными дорогами, грязью и снегом который быстренько смывается дождями как-то не то) Украсили да, красиво) Особенно красиво, когда было -10 и шел снег)

20241214_165715.jpg

20241214_163350.jpg

20241214_163114.jpg

• Лайк 2

3 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Ну после Таиланда с его кокосами, обезьянами и слонами с солнышком и теплым морем, Москва с ледяными дорогами, грязью и снегом который быстренько смывается дождями как-то не то) Украсили да, красиво) Особенно красиво, когда было -10 и шел снег)

ну слава богу, думал опять Семеныч не угодил :laugh:

• Насмешил 1

Только что, AndyDS сказал:

ну слава богу, думал опять Семеныч не угодил :laugh:

Тут без Бордюрыча есть свои "герои", которых очень придушить хочется, прям посреди горы снега.. Но пока все не растаяло, надо собираться на ВДНХовский каток...

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...