Перейти к содержанию

Коптит (чёрный дым) после запуска в мороз Кашкай J11, с двигателем 1.2

Рекомендуемые сообщения

Настали морозы, и заметил я что авто при прогреве конкретно так коптит тёмно-серым дымом. 

Ну как при прогреве, первые несколько минут, для меня это было несколько удивительно. Дрыгатель 1.2 бензин, а коптит как дизель 90го года. Прогреваю я машину всегда, благо свой дом и двор. 

Масло свежее, свечи на прошлой неделе поменял на то-30. 

Заводится в минус 18 бодрячком. 

У всех так? 

• desperado изменил название на Коптит после запуска в мороз Кашкай J11, с двигателем 1.2
  • Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@SonOfSun у меня на атмосфернике 2.0 тоже так. Думаю, это нормально на морозе. Там же сажевого фильтра нет. Труба всегда чёрная у всех бензинок - значит все коптят в различной степени. Ну и от качества бензина, имхо, зависит. 

17 минут назад, VovaTuf сказал:

Труба всегда чёрная у всех бензинок

На моём нет черноты в выходном отверстии глушителя. 

Изменено пользователем desperado

18 минут назад, dedushka сказал:

@SonOfSun А бензин какой льете?

95 и только

35 минут назад, VovaTuf сказал:

@SonOfSun у меня на атмосфернике 2.0 тоже так. Думаю, это нормально на морозе. Там же сажевого фильтра нет. Труба всегда чёрная у всех бензинок - значит все коптят в различной степени. Ну и от качества бензина, имхо, зависит. 

Я последние 4 года заправляюсь на одной заправке. Ну на 2х,  обе лукойл, перед кашкаем был Пежо 2 литра, даже на пробеге 250 тык он так жёстко не коптил зимой. 

Ну ладно, видимо фишка такая. 

• 1 месяц спустя...
5 часов назад, smax99 сказал:

@SonOfSun коптит при какой температуре на улице? Сильный минус? 

Так при минусе точно коптит, при ± не обращал внимания, т. К.  Не прогревал. У меня свой дом, я всегда грею машину зимой. Никто мне не докажет,  что ездить на не разогретой авто -  норма. 

Точно могу сказать, что коптит не продолжительное время,  минут 5 потом все приходит в норму, видимо такой прогрев. Более детально не изучал. Машина на гарантии не хочу заморачиваться. 

Да вот,  недавно ездил на ларгусе 8кл,  это машина компании, я гвл возил домой, он на том же бензине не коптит. 

Но и заводится как больная собака. С кашлем. А пробег всего 30тык

Комп при минусе готовит смесь, богатую бензином. Вот и черный выхлоп, по идеи он будет пахнуть бензином...

В переобогощённой смеси углерод не успевает сгорать - получается сажа. 

• 4 недели спустя...

Добрый день всем двигатель 1.2 пробег 2800км заметил такое по утрам машина дымит чёрным дымом и плавают обороты это я заснял на видео ,отогнал машину, официальный дилер на диагностике ничего не выявил, попросил оставить машину на 2 дня они будут заводить её и смотреть на холодную что будет показывать компьютер. Кто может быть подскажет хорошим советом что это может быть. Спасибо

• desperado изменил название на Коптит (чёрный дым) после запуска в мороз Кашкай J11, с двигателем 1.2
  • 2 недели спустя...
4 часа назад, Димон723 сказал:

Добрый день всем! А у меня при запуске около минуту идет черный дым на 1.2, ездил к двум диллерам на диагностику все грешат на бензин, заправлялся только 95 на лукойле, посоветовали газпронефть.

Думаю вряд ли что то изменится к лучшему,уж больно жирная смесь идет на холодную,дилеры собаки знают ,но сделать не чего не могут ,вот и гоняют по заправкам.

Вчера забрал машину с очередной диагностики по поводу тёмного дыма при запуске на холодную, сказали при заводе не сразу срабатывает катализатор, из за чего в первые секунды идет сажа.Посоветовали не обращать внимания.

• Репутация +1 1

Я конечно хз. Но как катализатор может не сразу срабатывать? Там, что клапан какой или заслонка, что она не сразу срабатывает. А у машин с удаленным катализатором получается постоянно дым валить должен? Чухни какрй-то навешали вам, как по мне.

@Димон723 Катализатор и не будет работать после запуска, т.к. не достиг своей рабочей температуры. Дымит, потому что богатит, а вот почему богатит и норма ли это, вопрос. Скорее всего да. Например VAG устанавливает дополнительный насос (как матрасы качать, он даже так же свистит), который качает при запуске воздух в выхлопной тракт, что бы помочь катализатору и природе в первые минуты после запуска, чёрного дыма нет

Катализатор против чёрного дыма не помогает. Его не для этого разрабатывали. Это же не сажевый фильтр. @desperado правильно написал - богатая смесь идёт на холодном двигателе. Помните что такое "подсос" - вот это он. Углерод не сгорает и это нормально для переобогощённой смеси. 

Вот только вопрос,сколько при таких режимах прогрева катализатор проживет?

• 2 недели спустя...

@Димон723 Не замечал такого. На дизельном у соседа бывает, на бензине не видел.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня, коллеги. У меня коптит, пока не прогреешь. Задавал вопрос дилеру, гонял на диагностику -  говорят так и должно быть. Дилер проверил так-же машину с товарного склада. Она то-же коптила.

• Репутация +1 1

• 10 месяцев спустя...
В 07.01.2019 в 20:08, SonOfSun сказал:

Так при минусе точно коптит, при ± не обращал внимания, т. К.  Не прогревал. У меня свой дом, я всегда грею машину зимой. Никто мне не докажет,  что ездить на не разогретой авто -  норма. 

Точно могу сказать, что коптит не продолжительное время,  минут 5 потом все приходит в норму, видимо такой прогрев. Более детально не изучал. Машина на гарантии не хочу заморачиваться. 

Да вот,  недавно ездил на ларгусе 8кл,  это машина компании, я гвл возил домой, он на том же бензине не коптит. 

Но и заводится как больная собака. С кашлем. А пробег всего 30тык

У меня 1.2 новая машина при - 10коптит в районе 30 сек

@pyxlblj83 Не парься тысяч триста прокоптит потом новую купишь

• 3 месяца спустя...

@pyxlblj83 аналогичная ситуация, при минусовой температуре коптит некоторое время на холостом ходу. Первый раз заметил когда было -15С. В -30С тоже коптит, проверял :-)

16 минут назад, vualla22 сказал:

нафиг эти машины

Не говори, все машины это лишнее в жизни человека, лучше ходить пешком. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...