Перейти к содержанию

Коптит (чёрный дым) после запуска в мороз Кашкай J11, с двигателем 1.2

Рекомендуемые сообщения

@СалютЮ Спасибо за совет. Проверю фильтр, дальше лезть наверно пока не буду. Масло еще жрет 1л на 7000, офф.говорит, что норма. Современный автопром оставляет желать лучшего, в новой машине искать поломки просто жесть! Кстати при прогреве вонь стоит как от жигулей, как будто бенз живьем выходит, у всех так?

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Viv134 , у меня масло не жрет. Проехал уже около 10 т.км. и не замечал что уходит. Правда надо сказать, что масло уже два раза менял на этом пробеге.

Пробег 42т.км ,меняю каждые 7т.км,пока тьфу-тьфу-тьфу,жора не замечал,машина 17го года.

22 часа назад, Viv134 сказал:

при прогреве вонь стоит как от жигулей, как будто бенз живьем выходит, у всех так?

Нет.

Всем Привет, сегодня у нас -8-9 , устроил проверку, утром включил мониторинг и записал все параметры. Получилось при запуске и прогреве плавание оборотов 1100 до 1000 (это норма, было 400). И это с включенным ТЭН, вентиляцией и прочее. Дым на выхлопе чуть-чуть черный полупрозрачный, потом через 1минуту стал белым полупрозрачным, через 2 мин еле видный. Похоже я его(ДВС) победил! Вообщем у меня клапан забился, как ранее писал.

Мне кажется так было с новья как сегодня, сейчас у меня пробег 80 000км.

Кстати общался с тех отделом МСК Ниссан. Они сказали так и должно быть, т.к. раньше(5-7 лет назад) была проблема что двигатель 1,2 на морозе глох и они сделали программую поддержку ввиде переобогащения на старте при минусах. Типа должно идти черный дым, НО полупрозрачный и 1-2 мин, чем минусее температура, тем дольше. И должны обороты гулять немного(около100), типа система отрабатывает порог гистерезиса.

Местные офицалы очень хитро подходят к проблеме:" если чего либо сломается или двиг кирдык, вот тогда и приезжайте будем чинить, а так фактов неисправных деталей нет, ошибок нет , мы типа доказать в МСК ниссан не можем"." Вот так и езжайте".

• Репутация +1 1

20.03.2021 в 21:47, Viv134 сказал:

Кстати при прогреве вонь стоит как от жигулей, как будто бенз живьем выходит, у всех так?

@Viv134 , запахи какие только не идут ))) При прогреве ацетоном или чем-то подобным, на прогретом движке если хорошо газануть тухлятиной какой-то, но не всегда, возможно бензин такой. Сейчас запахов практически не замечаю, принюхался наверно )))

12 часов назад, dedushka сказал:

Пробег 42т.км ,меняю каждые 7т.км,пока тьфу-тьфу-тьфу,жора не замечал,машина 17го года.

Нет.

А какое масло льёте? Я тоже так меняю 7 т.км( пробег 80т), но вот почему то клапан вентил картера  забился от масла. 

20.03.2021 в 12:49, dedushka сказал:

Один в один как у меня,подвисают кстати при включенном климате  и именно на 900,можно тихонько газануть,а можно климат выключить.

@dedushka сегодня проверил зависимость оборотов на ХХ от климат-контроля...вы оказались правы. Выключил климат и обороты упали до 750. 

20.03.2021 в 23:47, Viv134 сказал:

@СалютЮ Спасибо за совет. Проверю фильтр, дальше лезть наверно пока не буду. Масло еще жрет 1л на 7000, офф.говорит, что норма. Современный автопром оставляет желать лучшего, в новой машине искать поломки просто жесть! Кстати при прогреве вонь стоит как от жигулей, как будто бенз живьем выходит, у всех так?

Сильно не жрет, максимум 1/3 от меток на щупе, это когда гонял сильно по трассе при 3000- 4000-5000 оборотов и по горам- вверх с обгонами- вниз, Если не гонять, т.е. до 3000 в среднем, то где то 1/4 от меток щупа. Так в принципе у многих двигателей такая зависимость. Масло угарает при больших оборотах.  

Про вонь- тоже на прогреве пахнет, но только не долго 1-2 мин, говорят это особенность двигла 1,2, еще офицалы мне прочитали в инструкции, что даже может быть незначительный запах бензина в масле и подъем уровня масла. Типа из-за большой компрессии цилиндров несгоревший бензин может выдавливать в картер. Конструкция говорят такая!

42 минуты назад, СалютЮ сказал:

Про вонь- тоже на прогреве пахнет, но только не долго 1-2 мин, говорят это особенность двигла 1,2, еще офицалы мне прочитали в инструкции, что даже может быть незначительный запах бензина в масле и подъем уровня масла. Типа из-за большой компрессии цилиндров несгоревший бензин может выдавливать в картер. Конструкция говорят такая!

@СалютЮ запах бензина был у меня от масла, но когда новая была при обкатке, сейчас такого нет. 

Как вы @СалютЮ @Viv134  умудряетесь этим щупом замерять расход масла? Им нечего толком нельзя замерить )))

5 минут назад, MaxMikhey сказал:

@СалютЮ запах бензина был у меня от масла, но когда новая была при обкатке, сейчас такого нет. 

Как вы @СалютЮ @Viv134  умудряетесь этим щупом замерять расход масла? Им нечего толком нельзя замерить )))

А как по другому померить?, ведь часть масла в двигателе остается, в насосе. я минут 20 жду как стечет авто стоит на ровной поверхности, потом смотрю. А как то посмотрел через 2 часа так масло еще прибавилось немного. Это такой приблизительный метод, но угар масла 1 литр и более видно точно.) 

По щупу от метки до метки д.б. 1 литр по рекомендациям автопроизводителей.

image.png.40000f1aba5d9b4f5e4a60965a9d04b5.png

@СалютЮ, эх если бы у нас такой щуп был на авто )))

Я только спустя несколько дней стоянки могу на авто более-менее нормально уровень посмотреть. А так он постоянно мазюкается маслом пока достаешь из картера.

7 часов назад, СалютЮ сказал:

А какое масло льёте?

Какое прописано 5в40 ниссан похожее на синтетику?

7 часов назад, СалютЮ сказал:

почему то клапан вентил картера  забился

А от бензина не может?

2 часа назад, dedushka сказал:

Какое прописано 5в40 ниссан похожее на синтетику?

А от бензина не может?

Я тоже ниссановское заливаю. Но много езжу на больших оборотах по трассе может это влияет.

Нет, это не от бензина, там такой всос воздуха весь бензин испарится. А вот масло от температуры коксуется. Когда снял клапан на его торце был твердый масляный налет, как пластик. Я его ногтем отковыривал. Ну а что там внутри клапана, где шток, было не видно, но наверное нелучше. а может мелкий кусок с торца засосало и там он застрял. Просто решил поменять недумая и все. Мыть можно, но если внутри тоже такой же жесткий налет, то вряд ли отмоется. Поэтому лучше поменять , надежнее будет. 

@СалютЮ как на вариаторе можно ездить на не больших оборотах, он сам переключает от 3000 до 4500, как ни крути. Если только педалью газ сбрасывать или ручкой пользоваться. Адаптивности вариатора никакой

20 часов назад, СалютЮ сказал:

Поэтому лучше поменять , надежнее будет. 

А замена без проблем?

23.03.2021 в 17:57, dedushka сказал:

А замена без проблем?

Да, без проблем. на 2ой странице фото выкладывал. сверху воздуховод надо приподнять только. Сам клапан внатяг выходит круговыми движениями, потом из шланга пружинный зажим. Прокладка выходит- надо ее смять отверкой, она уменьшится в размерах и потом пласками вытянуть. Если боязно, то можно в сервисе за 10 мин поменять.

Дольше ждал когда прийдет клапан и прокладка. После замены лучше сбросить все настройки не менее 12 мин снять АКБ (хотя у меня и без сброса движок заработал как надо). И потом поездить около двух поездок по ровной местности без форсажа. Комп программу поднастроит и будет как новая.

• Репутация +1 2

Вообщем понял так, что 1,2 турбо критичен ко всяким неточностям по вакууму и давлению впуска воздуха через фильтр. Надо следить за воздушной магистралью. И что самое плохое- ошибок в этот момент не выдает( прощает всем) :-).

Хочу еще попробовать выключить ТЭН на прогреве салона, что б при старте легче заводился и дыма было поменьше. Не знаю как комп к этому отнесется- будет ругаться или нет. Единственное проверить на минусе не получится, т.к. уже весна приходит. 

29 минут назад, СалютЮ сказал:

Хочу еще попробовать выключить ТЭН на прогреве салона

Просветите потом пожалуйста,у меня он тоже есть,поэтому будет очень интересно,предохранители на него ,как я понял у левого крыла где то под бампером???

25.03.2021 в 10:59, dedushka сказал:

Просветите потом пожалуйста,у меня он тоже есть,поэтому будет очень интересно,предохранители на него ,как я понял у левого крыла где то под бампером???

Сегодня ТЭН отключил, не стал искать предохранители и реле под крылом, просто снял разъем с ТЭНа под бардачком. Двигатель ровно заводится, даже обороты стоят на прогреве ровно, один раз колыхнется и все. В салоне чуток прохладней стало, как раньше в старых машинах. Но через минут пять нормально становится.

Разъем хитро снимается там у черного разъема есть серая U-окантовка вот слева между U-окантовкой и разъемом вставляешь отверточку и отводишь в левую сторону серую окантовку, она по полозьям начинает двигаться влево где то на 2,5 см и потом разъем уже растопорится и можно его выдергивать. Комп ни чего не говорил, молчит, значит ТЭН он не контролирует. Раньше после запуска ДВС ТЭН включался через 5 сек сначало одно реле, потом другое и третье. Вроде так услышал. Еще проверю по напряжению на разъеме, потом.

• Репутация +1 3

28.03.2021 в 11:12, dedushka сказал:

Спасибо!!!Обратите внимание на расход???

Расход норма. утром еду в городе по ровной дороге 20км(60 км/ч), потом подъем 1,5 км в высота 150м(60 км/ч) - расход показывает 7,5 л/100км. Трое в салоне. По ровной дороге обороты около 1500-1700, на подъеме 2000( без фанатизма).

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...