Перейти к содержанию

Полка багажника Кашкай J11

dmitry77

Рекомендуемые сообщения

Вобщем заехал я к дилеру. Показал приёмщику стеклянный "ворс", тот позвал какого-то мастера, менеджера, и пошли они осматривать новые автомобили. И мне было сказано: у всех новых кашкаёв задняя полка с этим ворсом, чего ж вы хотите, это ж стекловолокно, езжайте домой.

Так-то я и сам вижу, даже ощутил, что это нифига не алькантара и на все другие новые автомобили мне пофигу, меня свой автомобиль волнует. Ладно, суду всё ясно... Проблемы негров белых не волнуют))) Наверное зашкурю эту ерунду под пылесосом и оклею каким-нибудь сплэном. Надеюсь пылесос после этого не выкину)

@moskalitel нормальный такой подход - у всех так, а значит это не баг, а фича. 

15 часов назад, moskalitel сказал:

Вобщем заехал я к дилеру. Показал приёмщику стеклянный "ворс", тот позвал какого-то мастера, менеджера, и пошли они осматривать новые автомобили. И мне было сказано: у всех новых кашкаёв задняя полка с этим ворсом, чего ж вы хотите, это ж стекловолокно, езжайте домой.

Так-то я и сам вижу, даже ощутил, что это нифига не алькантара и на все другие новые автомобили мне пофигу, меня свой автомобиль волнует. Ладно, суду всё ясно... Проблемы негров белых не волнуют))) Наверное зашкурю эту ерунду под пылесосом и оклею каким-нибудь сплэном. Надеюсь пылесос после этого не выкину)

С дилером ситуация 1 в 1 была. Предполагал, что они могут производителю информацию донести, но нет...

Проблема в том, что волокно торчит не только снизу, а еще в местах крепления к обшивке багажника и сверух полки тоже. Так что ее похоже или всю целиком перетягивать или делать на заказ что-то вроде акустической.

Страху тут нагнали с этой полкой. Я такой проблемы даже и не замечал. :-) На выходных специально посмотрю у себя и сфоткаю.

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

@Васильич32 это реально. На днях даже занозы из этого стекловолокна посадил, когда полку снимал.

Приветствую. У меня такой проблемы нет, либо не замечал. Снимал несколько раз полку заноз не ставил, явных веток в полке не замечал.

• Лайк 2

• 1 месяц спустя...

Всем привет, в предыдущем J10 полка была приятной на ощупь, сейчас на J11 2019г. реально портит настроение, долго не мог понять, где я эти занозы цепляю)) Неужели NISSANу пофиг, что о нем думают, машинка то не дешевая. Кто нибудь решил эту "мелкую неприятность"? Я пока кинул в багажник строительные рукавички с пропиткой(прорезиненные) , но думаю для окружающих это будет выглядеть по крайней мере смешно , когда мужик  прежде чем снять эту полку , будет одевать рукавицы))) 

29.01.2021 в 10:18, MaxMikhey сказал:

Приветствую. У меня такой проблемы нет, либо не замечал. Снимал несколько раз полку заноз не ставил, явных веток в полке не замечал.

поддерживаю, машина 2018 года, проблем нет

29.01.2021 в 10:18, MaxMikhey сказал:

Аналогично.

Надо вспомнить посмотреть.

• 2 недели спустя...
29.07.2019 в 13:32, dmitry77 сказал:

Форумчане, посмотрите как у вас с полкой на j11 дела обстоят? 

Сегодня наконец вспомнил про описанные проблемы с полкой и специально рассмотрел полку на своей машине. Полка как полка. Гладенькая и приятная на ощупь, :-) ничего из неё не торчит и не колет. Можно хоть щекой прислоняться, хоть еще чем. :good2:

IMG_20210330_085154.jpg

IMG_20210330_085159.jpg

IMG_20210330_085243.jpg

43 минуты назад, Васильич32 сказал:

Можно хоть щекой прислоняться, хоть еще чем.

тоже посмотрел и вначале был такого же мнения, а потом поводил рукой и не сразу, что то укололо. Начал всматриваться, там фактура интересная, стеклоткань клееная как бы нитками, на войлок похоже. Кончики ниток - тонкие и острые, они когда от пирога отходят под движением руки, начинают колоть и ломаться. Не знаю как срок службы и вид эксплуатации влияет на сохранность склейки пирога. Но я укололся не один раз, пока рукой елозил. Не сказать, чтобы часто, но кололо. Быстро не водите, а то больно будет.

@AndyDS специально водил сегодня рукой и вдоль и поперек. Не укололся, как ни старался. Наверно все-таки эта проблема только дорестайлинговых машин. 

Изменено пользователем Васильич32

купил кашкай 2020 года, такая же проблема с багажником.  Снимал полку и потом вытаскивал занозы ?

Изменено пользователем valav

16 часов назад, Васильич32 сказал:

Наверно все-таки эта проблема только дорестайлинговых машин. 

Васильич32, у меня J11G/FL (2019 ).  Это "дорестайлинговая" ))?

21 час назад, AndyDS сказал:

тоже посмотрел и вначале был такого же мнения, а потом поводил рукой и не сразу, что то укололо. Начал всматриваться, там фактура интересная, стеклоткань клееная как бы нитками, на войлок похоже. Кончики ниток - тонкие и острые, они когда от пирога отходят под движением руки, начинают колоть и ломаться. Не знаю как срок службы и вид эксплуатации влияет на сохранность склейки пирога. Но я укололся не один раз, пока рукой елозил. Не сказать, чтобы часто, но кололо. Быстро не водите, а то больно будет.

Кино про то, как я тёр полку :-)

• 9 месяцев спустя...

Выше (в 2019 вроде) были ссылки на складные(скручивающиеся) полки багажника. У меня на Galaxy была, отличная, удобная вещь.

Кто-то недавно покупал на АЛИ или где-то еще?

И какое у них качество исполнения, как они работают? ?

Поделитесь мнением

Изменено пользователем KrZ6323

Специально я её не поглаживал, но дискомфорта не ощущал.  По мне, так вообще мало нужный элемент -  с весны и до осени я её снимаю, чтобы не мешала возить подростковый  велик ребёнка (при разложенном сидении) и прочие удочки.  Ставлю только на зиму -  для шапок задних пассажиров и уменьшения объёма нагреваемого салона. 

• 5 месяцев спустя...

Стала побрякивать, кто, может, делал какой колхоз для устранения стука? Есть предположение, что подсохли прижимы на двери и у полки свободный ход появился.

Оффтоп: ребята-админы, переименуйте тему, плз. ПолкА багажника больше подходит. Про какие полкИ речь, если она в одной ипостаси?))

• Dimma изменил название на Полка багажника Кашкай J11
  • 2 года спустя...
В 07.07.2022 в 10:37, AndyDS сказал:

Стала побрякивать, кто, может, делал какой колхоз для устранения стука? Есть предположение, что подсохли прижимы на двери и у полки свободный ход появился.

Оффтоп: ребята-админы, переименуйте тему, плз. ПолкА багажника больше подходит. Про какие полкИ речь, если она в одной ипостаси?))

Такая же проблема. Пока думаю как.

Ну конечно, если на полке бардачная пустота - она будет дребезжать. Там должно быть: 1) Кодекс об административной ответственности (КОАП)   2) Ментовская фуражка.

3) Палка в чехле, похожая на жезл.

После этого полка резко перестаёт трястись да и дорога станет комфортней.

• Насмешил 2

Полка начинает дребезжать после того, как открывали багажник. Не всегда, но бывает... достаточно из салона рукой её притянуть вперёд к себе.

1 час назад, Рома82 сказал:

Полка начинает дребезжать после того, как открывали багажник.

Как говаривал один знакомый сервисмен: "Если появляются непонятные звуки, надо сделать радио громче. И ничего не блямкает. Причем нигде."(с)

@AndyDS У одного чудака, правда, лет пять назад и на J10 видел интересный момент - он врезал в полку коаксиалки  , те. динамики. Я, когда это увидел начал немного сметяться и сказал - "тебя же вибрация полки должна достать от таких блинов, ты чё сотворил?" Он врубает на полную катушку и ничего не дрожит. Очень быстро понял фокус - он почти по всей длине посадил под полку на двухсторонний скотч полосу металла, типа такой, что вставляем в смартфоны, когда крепим для навигации. А в полку вклеил узкие неодимы. В итоге полка прищёлкивается так крепко, что он показал какую-то пластиковую пластину, чтобы отодрать полку. Так вспомнилось...возможно пара магнитиков и решит проблему вибрации полки. Это так,....для развития и на подумать...а вдруг возьмёт да пойдёт у кого -то.

2 часа назад, Maximus1301 сказал:

Как говаривал один знакомый сервисмен: "Если появляются непонятные звуки, надо сделать радио громче. И ничего не блямкает. Причем нигде."(с)

Ваще наоборот - начинает дребезжать всё барахло в дверях, бардачках и т.д

18 минут назад, vnr сказал:

он врезал в полку коаксиалки  , те. динамики.

Я на зубиле в своё время врезал такие блины 6х9", правда полку пришлось усилить толстой фанерой. Как вспомню этот изврат?. В то время ни про хайфай ни про сцену ничего не знал. Орало мощно - я был доволен))

• Насмешил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...