Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

2,0л, CVT, 4WD из салона, откатал почти 2 тыс. км. При торможении, в момент перед полной остановкой, присутствует скрип, только если давишь на педаль в пол-силы. Если чуть резче притормозить звуков нет. Машина новая поэтому немного напрягает... До этого катался на нескольких машинах, такого не было.

Может колодки и диски еще притираются?

Изменено пользователем desperado

• 2 недели спустя...

Таже история новая 1600км пробег.скрип присутствует если еще медленно отпускать тормоз.

Проехал больше 8 тыс. км. Такого нет. Рекомендую обратиться к ОД. Возможно что-то с супортом!!!

Не может быть тут конструктивной особенности, надо смотреть какие колодки и опорные диски установлены, мож дишман какой засунули, дилеры например. 

8 часов назад, FFFFFF сказал:

@Shurillaa... конструктивная особенность...

А у всех остальных легковушек это тоже "конструктивная особенность"? Просто так "фишка легла". Поменяйте местами колодки и скрипов не будет. 

@SuperVeter @Shurillaa @FFFFFF у Вас вариаторы

10 часов назад, avtosheff159 сказал:

Проехал больше 8 тыс. км. Такого нет.

А у него механика

Дальше думаю принцип работы тормозов и трансмиссии объяснять не стоит...

Понаблюдаю ещё.Может что машина около полугода стояла 2018 декабрь производства.На митсубиси такая проблема решалась заменой колодочных скоб.думаю смазкой пройтись.

@smax99 Машина с вариатором начинает движение на прижатых тормозных колодках, мкпп при полностью отпущенной педали тормоза.

• Репутация +1 1

• 2 месяца спустя...

Чистим и смазываем посадочные места колодок в супорте и выступы колодок которые перемещаются по этим местам. Смазка должна быть высокотемпературной.

• 9 месяцев спустя...

2018 года машина, с 7000 скрипят передние тормозные колодки если нажимать на тормоз процентов на 40-60, слабо нажать или сильно - нет скрипа. Официалы развели руками - износ небольшой, провели обслуживание суппортов, проблема не пропала. Колодки оригинал ниссан, при обслуживании смотрел. Зимой окна закрыты и не беспокоит. Но опять лето и достал меня этот скрип. 25000 пробега, хочу просто поменять колодки на точно не скрипящие. Раньше менял на фокусе на АТЕ, все было хорошо, не заскрипели за 30000 пробега. Посоветуйте, плиз. Брембо? Акебоно? АТЕ? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...