Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Только что, MaxMikhey сказал:

датчиков 4-е и не могут они все разом неправильно показывать.

Очень даже могут... они же калибровались все на одинаковые показания... и если их калибровали по неправильному манометру или не тот коэф пересчета поставили...

3 минуты назад, mich5843 сказал:

Очень даже могут... они же калибровались все на одинаковые показания... и если их калибровали по неправильному манометру или не тот коэф пересчета поставили...

Ааааа, ну если так, то что мешает калибровку сделать заново ? У меня просто нет это TPMS или как он там называется.

Изменено пользователем MaxMikhey

Только что, MaxMikhey сказал:

Ааааа, ну если так, то что мешает калибровку сделать заново ?

Для начала нужно определиться что же все таки врет: датчики или манометр, т.е. сначала нужно воспользоваться услугами нескольких других манометров... хотя данный манометр раньше в грехах замечен не был... но перепроверить нужно.

Для продолжения: сделать калибровку датчиков - чем? каким ПО? В приборке я не помню, чтоб такое было.

По давлению в шинах  - проще по датчикам АБС сверять, а встроенные датчики - как то на балавство смахивает... в них и батарейки от температуры окружающей среды зависят и от времени использования.

Сейчас еще мысль стукнула: нужно еще сверить показания скорости с GPS трекером... давление в шинах - то фигня, а вот письма счастья уже неприятность... я на прошлом авто коэф шин программно менял и скорость подстраивал.

21 минуту назад, mich5843 сказал:

Сейчас еще мысль стукнула: нужно еще сверить показания скорости с GPS трекером.

На штатных колесах +7%. Обсуждали такое.

• Репутация +1 1

Показания скорости на приборке выше реальной скорости на 4-7 км/ч. Выше скорость-больше расхождение. 

113 на приборке -107-109 реальных. 
62 на приборке - 58 реальных

Это на стандартных семнадцатых колесах. 

@alemtin Показания скорости зависят от наружного диаметра колеса... у нас с вами могут быть разные погрешности в показаниях.

Допустим на прошлом авто я вводил 235/55/17 - и мне пересчитывало коэф по скорости.

2 минуты назад, alemtin сказал:

Я и написал, это на стандартных колесах. 

Тут на форуме в одной из тем указано: размеры резины на кашкай: 215\65 r16, 215\60 r17, 225\55 r18, 235\50 r18, 245\40 r19

я так понимаю - это стандартные размеры.

Теперь загоняем в шинный калькулятор:
215\65\16 - и получаем диаметр 686мм

215\60\17 - и получаем диаметр 690мм

уже видно, что погрешность будет разной, причем оба размера позиционируются как стандартные.

Что ж Вы такой нудный ?

Вам сказали примерную погрешность, что еще хотите?
Ну километр/час туда, километр-час сюда. 
Высчитывайте на своих колесах и все дела.  
Я у себя просто сравнил приборку и GPS. И вывел погрешность. 

Изменено пользователем alemtin

1 минуту назад, alemtin сказал:

Вам сказали примерную погрешность, что еще хотите?

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! - я как бы никого и не спрашивал какая будет погрешность! я написал, что нужно ее сверить с GPS показаниями.

Можно я сам сверю для себя на своем авто? - Спасибо ?

5 минут назад, alemtin сказал:

Высчитывайте на своих колесах и все дела. 

Зачем мне что то высчитывать - я занес показания в БК, БК сделал пересчет - я об этом даже не думал... а тут нужно думать и помнить.

@mich5843 кстати если я не ошибаюсь можно через ELM327 и соответствующей программы посмотреть реальную скорость авто, а не ту, что показывает комбинация приборов и уже её сравнивать с GPS. Если совпадает, то зачем что-то корректировать ?

Вопрос корректировки был риторическим.

Не забивайте дурным голову... - просто я так привык, а теперь это уже больше в раздел недостатков, но и с этим жить можно... главное понимать что к чему.

На тему сверки скорости с ЕЛМкой: в этом нет необходимости ибо помимо стрелочной шкалы - есть еще и цифровые показатели, которые берутся с РСМ по аналогии ЕЛМке.

Весь смысл сводится к тому, что при смене размера колес, я просто заносил эти данные в БК и забывал об этом, а тут нужно помнить о погрешности, предварительно ее сравнив с GPS.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...