mich5843 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Только что, MaxMikhey сказал: датчиков 4-е и не могут они все разом неправильно показывать. Очень даже могут... они же калибровались все на одинаковые показания... и если их калибровали по неправильному манометру или не тот коэф пересчета поставили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) 3 минуты назад, mich5843 сказал: Очень даже могут... они же калибровались все на одинаковые показания... и если их калибровали по неправильному манометру или не тот коэф пересчета поставили... Ааааа, ну если так, то что мешает калибровку сделать заново ? У меня просто нет это TPMS или как он там называется. Изменено 11 ноября, 2022 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Только что, MaxMikhey сказал: Ааааа, ну если так, то что мешает калибровку сделать заново ? Для начала нужно определиться что же все таки врет: датчики или манометр, т.е. сначала нужно воспользоваться услугами нескольких других манометров... хотя данный манометр раньше в грехах замечен не был... но перепроверить нужно. Для продолжения: сделать калибровку датчиков - чем? каким ПО? В приборке я не помню, чтоб такое было. По давлению в шинах - проще по датчикам АБС сверять, а встроенные датчики - как то на балавство смахивает... в них и батарейки от температуры окружающей среды зависят и от времени использования. Сейчас еще мысль стукнула: нужно еще сверить показания скорости с GPS трекером... давление в шинах - то фигня, а вот письма счастья уже неприятность... я на прошлом авто коэф шин программно менял и скорость подстраивал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimma Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 21 минуту назад, mich5843 сказал: Сейчас еще мысль стукнула: нужно еще сверить показания скорости с GPS трекером. На штатных колесах +7%. Обсуждали такое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Показания скорости на приборке выше реальной скорости на 4-7 км/ч. Выше скорость-больше расхождение. 113 на приборке -107-109 реальных. 62 на приборке - 58 реальных Это на стандартных семнадцатых колесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 @alemtin Показания скорости зависят от наружного диаметра колеса... у нас с вами могут быть разные погрешности в показаниях. Допустим на прошлом авто я вводил 235/55/17 - и мне пересчитывало коэф по скорости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 @mich5843 Я и написал, это на стандартных колесах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 2 минуты назад, alemtin сказал: Я и написал, это на стандартных колесах. Тут на форуме в одной из тем указано: размеры резины на кашкай: 215\65 r16, 215\60 r17, 225\55 r18, 235\50 r18, 245\40 r19 я так понимаю - это стандартные размеры. Теперь загоняем в шинный калькулятор: 215\65\16 - и получаем диаметр 686мм 215\60\17 - и получаем диаметр 690мм уже видно, что погрешность будет разной, причем оба размера позиционируются как стандартные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alemtin Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 (изменено) Что ж Вы такой нудный ? Вам сказали примерную погрешность, что еще хотите? Ну километр/час туда, километр-час сюда. Высчитывайте на своих колесах и все дела. Я у себя просто сравнил приборку и GPS. И вывел погрешность. Изменено 11 ноября, 2022 пользователем alemtin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 1 минуту назад, alemtin сказал: Вам сказали примерную погрешность, что еще хотите? Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!!! - я как бы никого и не спрашивал какая будет погрешность! я написал, что нужно ее сверить с GPS показаниями. Можно я сам сверю для себя на своем авто? - Спасибо ? 5 минут назад, alemtin сказал: Высчитывайте на своих колесах и все дела. Зачем мне что то высчитывать - я занес показания в БК, БК сделал пересчет - я об этом даже не думал... а тут нужно думать и помнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 @mich5843 кстати если я не ошибаюсь можно через ELM327 и соответствующей программы посмотреть реальную скорость авто, а не ту, что показывает комбинация приборов и уже её сравнивать с GPS. Если совпадает, то зачем что-то корректировать ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mich5843 Опубликовано 11 ноября, 2022 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2022 Вопрос корректировки был риторическим. Не забивайте дурным голову... - просто я так привык, а теперь это уже больше в раздел недостатков, но и с этим жить можно... главное понимать что к чему. На тему сверки скорости с ЕЛМкой: в этом нет необходимости ибо помимо стрелочной шкалы - есть еще и цифровые показатели, которые берутся с РСМ по аналогии ЕЛМке. Весь смысл сводится к тому, что при смене размера колес, я просто заносил эти данные в БК и забывал об этом, а тут нужно помнить о погрешности, предварительно ее сравнив с GPS. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти