Перейти к содержанию

Замок зажигания Кашкай J11.

Рекомендуемые сообщения

Доброго дня, форумчане!

Некоторое время назад заметил, что машина не всегда ставиться в охрану со штатного брелка авто и не запирает двери, при этом от брелка сигнализации все работало нормально. Установлена сигнализация Starline S96, которая работает в режиме Slave. Я первым делом подумал на сигнализацию, что она тупит и не ставит авто в охрану, обратился в Starline, те расшифровали логи сигналки и сказали всё норм с их стороны, просто нет команд от авто (по CAN шине) на сигнализацию о постановке в охрану и запирании дверей. Полез дальше...думал может что-то создает помехи блоку ЦЗ, но не в помехах дело оказалось...Долго не мог вычислить закономерности данного глюка, единственное, что заметил - это появление глюка в теплую/жаркую погоду и всё. Но в один прекрасный день всё же вычислил причину такого глюка...

Оказалось, что не всегда срабатывает датчик/концевик наличия ключа в замке зажигания, т.е. авто просто думая, что ключ в замке не ставится в охрану штатным брелком. Обычно когда вытаскиваешь ключ из замка происходит чёткий металлический щелчок  - выходит штырь блокиратора рулевой колонки, а тут тишина и дело не в том, что штырь блокировки не попал в свое место, а именно в том, что концевик не срабатывает. Проверял несколько раз и каждый раз все подтверждалось. Особенно хорошо дефект проявляется если очень медленно вытаскивать ключ из личинки замка зажигания, при резком вытаскивании как правило всё срабатывает хорошо.

Обратился в Ниссан, спросил как лечить и можно ли лечить самому...там сказали, что можно побрызгать силиконом, либо WD-40, если не пройдет то будут думать. Брызгал, но особо не помогло. Заявлю дефект на ближайшем ТО, если не пройдет.

Кто-нибудь сталкивался с данной проблемой? Как решали проблему? 

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на Замок зажигания Кашкай J11.

@MotoKot не думаю. С выключенной сигналкой такая же лажа, т.е. штатный ЦЗ не работает. Тыркал столько уже раз, что сомнений не может быть.

@MaxMikhey ЦЗ то же по Кан шине работает. Пусть официалы прогонят все и увидят в чем причина.

У меня такая же фигня. Иногда ключ вытаскиваешь, а внутри не происходит щелчок. Костяшкой пальца по замку стукну, (ключ из замка уже вынут) тогда щёлкает. Раз в месяц примерно такое бывает. На ТО-0 об этом говорил, механик что-то невразумительное промычал, типа на ТО-1 посмотрим, а к ТО-1 эта проблема почти рассосалась, я про неё и не вспомнил. Ничем не брызгал. 

Кстати, первый раз так и заметил. Из машины вышел, а двери с брелка не закрываются. Включил-выключил зажигание, двери закрылись. Стал следить за процессом вытаскивания ключа и заметил периодические отсутствие щелчка. 

Изменено пользователем Sc0rrp
  • Репутация +1 3

Ох уж эти слесари из ОД, если почитаете про обыкновенные замки в дверях(личинки идентичны), то мастера рекомендуют немного графита с грифеля карандаша сточить и в скважину на ключе вставить. Смазками замки не лечят т.к. на смазку пыль липнет и замок заклинит.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...
24.06.2020 в 13:33, Sc0rrp сказал:

У меня такая же фигня. Иногда ключ вытаскиваешь, а внутри не происходит щелчок. Костяшкой пальца по замку стукну, (ключ из замка уже вынут) тогда щёлкает. Раз в месяц примерно такое бывает. На ТО-0 об этом говорил, механик что-то невразумительное промычал, типа на ТО-1 посмотрим, а к ТО-1 эта проблема почти рассосалась, я про неё и не вспомнил. Ничем не брызгал. 

Кстати, первый раз так и заметил. Из машины вышел, а двери с брелка не закрываются. Включил-выключил зажигание, двери закрылись. Стал следить за процессом вытаскивания ключа и заметил периодические отсутствие щелчка. 

@Sc0rrp таже фигня.

Во-во, в европах уже отзывную компанию бы затеяли, а мы по-русски. С помощью пинка и такой-то матери заставим работать любое устройство...

• Репутация +1 1

Привет всем 2019 года моя машина проблема в замке зажигания при повороте ключа тоже через раз срабатывает думаю от жары может пласмаса играет поэтому то нормально то нет в Стерлитамаке на 0 был сказал сервисмену говорит профилактику проведём выгнали работает через час опять не работает кароче хрень надо побывать на завод написать

• Репутация +1 1

@krashsa Если смазка поможет, отпишись в той теме. И что это за полноприводная машина у тебя на ручке?

Спасибо .Почитал про замок и штырь фиксатора попробую смазать.

2 часа назад, HIV сказал:

@krashsa Если смазка поможет, отпишись в той теме. И что это за полноприводная машина у тебя на ручке?

2 часа назад, krashsa сказал:

Спасибо .Почитал про замок и штырь фиксатора попробую смазать.

Ошибка привод передний.

@krashsa я WD-40 мазал...не помогло, а даже хуже стало (клинит) т.к. WD-40 вымыла смазку которая там была ) Надо специальной пробовать или заявить дилеру пусть разбираются. 

.Вытаскиваем ключ-прокручиваем руль-срабатывает стопор-и несколько движений право лево не очень сильно и так несколько раз с проворотом руля и извлечения ключа и смазать надо после.Так я излечил этот недуг на своём АВТО.Отпиши как всё получилось.  ЗАПАТЕНТУЮЮЮЮЮЮ.

@krashsa чем смазывали? Попробую конечно, но у нас сейчас похолодало и проблема ушла ) Я заметил, что в жару хорошо клинит.

Абсолютно такая же проблема с Января 2020 года уже тянется. Обращался к ОД 2 раза - впервый раз перемотали проводок на иммобилайзере поплотнее, во второй заменили блок сигналки старлайн (хорошо на гарантии), ничего не помогло. Неделю назад тоже сам допетрил что проблема в замке, странно что ОД (Сыктывкар, Динамика) не знает о существовании этой  проблемы и ее решения.

Прикольно, с 2018 (как минимум) проблема, до сих пор не решена. Эх нет буйных юристов в нашем отечестве ;).  Всем лень заморачиваться... Пробую звонить на горячую линию ниссан. 22:51 - все линии заняты... Все жалуются на замок зажигания? 6 минут ожидания - вуаля! Оператор - чем могу помочь? Минут 5 объяснял ситуацию (пытались отправить к дилеру на ТО), что со своим замком я справляюсь, но за японцев обидно и проблема 2 года не устраняется. Затем пообещали перенаправить инфу в нужный департамент, но для этого нужно сообщить личные данные и дать разрешение на их передачу 3-м лицам. Сообщил. Предупредили, что обратной связи скорее всего не будет, но совесть моя теперь чиста :bye2:

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Такая же проблема. У меня старлайн, ключ через слэв, стал замечать когда у нас под 30" жара была. Закрываю родным ключом, ничего не происходит. Закрываю с брелка сигнализации, все закрывается, НО открываться с брелка двери не открываются, с охраны снимается, а двери закрыты. Иногда помогало несколько раз снять-поставить с брелка, но сегодня минуты 3 не открывало, в итоге снял с охраны с брелка, а открыл ключом по старинке через личинку водительской двери.   Как то не ожидал от новой машины, к тому же они так хвастались что все косяки убрали. 

У кого заводиться с кнопки, я так понимаю, такой проблемы нет?

В 20.07.2020 в 12:48, BobBobov сказал:

Абсолютно такая же проблема с Января 2020 года уже тянется. Обращался к ОД 2 раза - впервый раз перемотали проводок на иммобилайзере поплотнее, во второй заменили блок сигналки старлайн (хорошо на гарантии), ничего не помогло. Неделю назад тоже сам допетрил что проблема в замке, странно что ОД (Сыктывкар, Динамика) не знает о существовании этой  проблемы и ее решения.

@BobBobov, тут просто слов нет от "профессиональных" действий ОД (((

• 4 недели спустя...

У меня тоже такая-же проблема с замком. Был у ОД,  они только смазали какой то смазкой и докопались, что у меня наклеено кольцо с ALI. Думаю проблема точно не в нём, но на всякий случай теперь хочу его отклеить, но боюсь сломать замок. Когда тяну его чтобы отлепить то и тянется пластиковое кольцо на которое оно приклеено. При разговоре с мастером, тот уверял что с заеданием в замке ещё никто не обращался и я первый и то по своей вине. В конце сентября ехать на ТО-1 буду и дальше им мозг выносить.

IMG_20191105_172042.jpg

Изменено пользователем korvet64

Повеселили ОДы, где связь личинки замка с кольцом... 

У меня было несколько раз, ключ вынимаю, а музыка продолжает играть и нет характерного щелчка в замке зажигания. Тогда попробовал ключ вынимать чуть порезче из замка, а не плавно и медленно как обычно. Заработало, сейчас проблем с этим нет. 

Изменено пользователем Зенит
  • Репутация +1 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...